LV. 21
GP 85

RE:【活動】青文《瑪莉亞的凝望》小說試閱贈獎活動

樓主 夏靜大好 jessie0283
GP2 BP-
當初在漫畫店看到這本輕小說的時候,著實讓我楞了一下-這不是漫畫(動畫)嗎?楞了三秒之後我才驚覺,小說才是原作。二話不說便將這本書買下(買的時候才出第二集)。
當我打開書後,濃濃的學院風便向我襲來,細膩的描寫似乎可以看見莉莉安學園,主角在名為巧遇的機緣下,認識了自己的偶像-小笠原祥子,並且正式加入了百合會,隨著文字的鋪陳,隨著字句的引領,以祐巳這個角色的視點緩緩走著,描寫著在這個學園理發生的故事。
在作者的文字中,不難看出作者筆風細膩,在敘述中卻能漂亮的展現出她的幽默風格。在人物的表情互動上,強調出這所學院所堅持的校風-幽雅,但卻因為"遲到",祐巳不得不跑起,違反該有的禮儀,到達時接受祥子的責罵,隨後而到的白薔薇和其他薔薇一同聯手拯救祐巳-祥子大魔王慘敗等等描寫,充分的表現出人物個性及作者所營造出的和樂氣息。
慢慢的,文字組成的樂章再次響起,這次的故事是發生在百合會裏部的吧?以祐巳的行為反應細膩的刻畫出百合會裏的成員的個性-看似完美但其實會歇斯底里的祥子;長的似極模特兒但個性卻是大叔的白薔薇等等的角色,要是碰撞在一起又會擦出什麼樣的故事?這讓我非常的期待,期待能夠在小說中一一找到答案,於是,我翻開了輕小說,踏入這個只屬於「瑪莉亞的凝望」的世界。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 14 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】