LV. 33
GP 492

RE:【摺紙戰士外篇】摺紙小戰士

樓主 修昂(しゅあ) Zaruta
GP3 BP-
    (15)潛伏
 
********
 
  在「至尊組織」亞洲總部的台灣分部的分部長室內,綠色禿鷹以未化身的地中海禿頭男的外表半跪於地,晉見上次穿灰色斗篷的分部長。
 
  綠色禿鷹向分部長回報,但口氣早已沒有先前的冷靜:「分部長!請您相信屬下,屬下絕對沒有背叛的意圖!」
 
  分部長雙手抱胸,冷言問:「沒有背叛的意圖?那你為什麼遲遲不肯向總部或分部要求增援?要求增援以後,卻特立獨行,不肯跟區隊長、班長合作?」
 
  (至尊組織的編制命名如下:七大總部,個別統治七大洲的成員,以首領所處的亞州總部為首;分部,主要依國家設置分部長,管轄範圍內的成員;區,由各分部的分部長編列,每個區隊長旗下的隊員數較不固定;而區隊長麾下還可以設置班長,像白色鱷魚就是班長階級的幹部。)
 
  復仇的烈火在禿鷹眼中燃燒,此時的他已經管不了其他東西:「因為屬下想親自報仇!報大哥、三弟的仇!」
 
  「混帳!」分部長憤怒地重拍身前的桌子。「你的意思是,你想殺死殺了白色鱷魚與紅色蠻牛的人嗎?這個想法明顯違背組織『活捉』的指令!」
 
  禿鷹著急地解釋:「等屬下為大哥跟三弟報仇以後,就會主動回總部領死,歸還
屬下得到的『等級』。」
 
  分部長只是冷笑:「哼,等你殺死殺了白色鱷魚與紅色蠻牛的高階戰士以後,就能夠得到他們的等級,到時候,你還會乖乖等死嗎?」
 
  禿鷹忙辯:「請相信屬下……」
 
  「不服從的人,組織沒有留他存在的必要!」 分部長插嘴,並直接從斗篷底下拿出一把由道具摺紙變成的光能手槍,直擊綠色禿鷹腦門。
 
  要害被擊中的綠色禿鷹,在倒地前還瞪大雙眼看著天花板,眼中滿了悔恨、不甘、憤怒、哀痛,最後變成焦黑的鷹狀摺紙。
 
  解決完綠色禿鷹,分部長若無其事地拿起通訊裝置,與亞洲總部的傳信使者交談。
 
  「……嗯,我已經處決了不願服從指令的成員。關於增派強力戰士的事……是是,我知道了,請你向總部總長『銀冠翼龍』大人表達我的感激之意。」
 
  掛斷通訊設備的分部長,在離開前喃喃說著:「如果連一群毛都沒長齊的小鬼也無法擺平,我拿什麼臉向首領跟總長回報戰果。」
 
********
 
  時間是禮拜五晚上,因為軍校放假的緣故,司馬影燁才能找時間去弒等人的地下基地,指導光正道還有教導寒影體術。
 
  「中!」司馬影燁大喊,雙手持著木棍,棍尖直指離光正道咽喉處不到一公分的位置。
 
  要害被制,光正道乾脆地舉起雙手,說:「我認輸。」
 
  司馬影燁笑著收回木棍,用讚賞的意味誇獎光正道:「你這次比上次多撐了二十四秒,有進步喔!」
 
  但光正道聽了,卻沒有絲毫欣喜或雀躍之情:「大姐啊,妳不是要教我武功嗎?怎麼上課內容卻跟弒那傢伙大同小異,都只是在欺負我而已。」
 
  雖然說是「指導體術」,但司馬影燁只把一些增進體能、用力發勁的訣竅告訴光正道讓其練習,剩餘的時間都像現在一樣對練。實際運用於戰鬥的「技巧」,沒有絲毫傳授。
 
  想當然,沒有受過正規訓練的光正道,幾乎處於挨打的立場。
 
  「那個、那個,我沒有那個意思!」司馬影燁慌亂到連棍子都扔到旁邊,比手劃腳外加手舞足蹈打算解釋清楚。「之所以這樣訓練你是因為……」
 
  司馬影燁忽然住口不說。因為光正道趁司馬影燁疏於防備地時候,高舉木劍的手反指司馬影燁的額頭。
 
  「咦?」司馬影燁的大腦當機了數秒,隨後才驅動使用者表達抗議。「討厭!光正小弟弟你耍詐!」
 
  「兵不厭詐咩,輸了這麼多次,總算扳回一城了。」光正道說,但又馬上收起木劍,問:「這樣練習,真的有用嗎?」
 
  司馬影燁收起少根筋的呆愣表情,認真解釋自己的理由:「你真的想學的話,我也不是不能把教寒影的體術傳授給你,但你的筋骨不太適合以學習我們的體術來培養基礎。我現在只能慢慢引導你領悟自己戰鬥的風格,這樣你能接受嗎?」
 
  「既然傻大姊都這麼說了,」雖然還是不太滿意,但光正道在心態上已經能接受司馬影燁的用心。「那就先維持現狀吧。」
 
  「嗚嗚……你能明白姐姐的苦心,姐姐好感動。」
 
  說到激動處,司馬影燁甚至抱著光正道痛哭,這個舉動也讓光正道再次懷疑眼前的指導老師到底是二十歲還是十二歲。
 
  看來還是得等回家以後請老爸教我戰鬥的技巧,光正道結論。
 
  司馬影燁用袖子擦乾眼淚,看手錶確認時間:「好啦,時間也差不多了,今天的課就上到這裡,解散。」
 
  光正道大刺刺躺在躺椅上啜飲運動飲料時,坐在一旁閱讀的寒影忽然不客氣地拉扯光正道的衣袖,表示自己有話想說。
 
  「幹嘛?」光正道不客氣地問,經過上次的事,他實在很難對寒影有好感。
 
  「問題。」
 
  「什麼問題?」
 
  「戰士技。」
 
  「戰士技的什麼問題?」
 
  「為什麼能用?」
 
  「什麼為什麼能用?」
 
  「龍爪劍。」
 
  「……」
 
  光正道先是沉默了幾秒,才近乎抓狂地吼回去:「可以請學姐妳多說幾個字嗎?妳這種問話方式,誰知道妳要問什麼問題啊!」
 
  也不能怪光正道失去耐心,以寒影惜字如金的說話法,想要猜出她想表達什麼,只比偵探靠著片段線索揪出真兇還要簡單一點點。
 
  「那個、那個,光正小弟弟請你先冷靜點。寒影是想問你你之前跟她戰鬥的事啦!」了解寒影說話模式的司馬影燁開始替兩人當起翻譯。「你上次跟她打,不是有一段時間無法使用龍爪劍嗎?」
 
  光正道點頭,確實有那麼一回事。
 
  司馬影燁續道:「我先說一下,你的龍爪劍之所以不能用,是因為寒影有一招封印他人戰士技的技能『戰士技封印』。持續效果為一天。可是,你後來為什麼又可以再使用龍爪劍?你使用龍爪劍的時間間隔明明連一小時都不到啊。」
 
  對司馬影燁比較有好感的光正道,總算開始認真地思考為什麼會這樣。
 
  「也許是因為……寒影學姐的戰士技封印是藉由干涉微電腦來產生效果,而我左右手的龍爪劍又分別由兩個不同的微電腦控制吧?」光正道用不確定的語氣解釋,同時拿出龍頭摺紙化身成混濁黑龍。
 
  化身後的光正道同時讓左右手的龍爪劍出鞘,雖然招式一樣,但右手的劍刃比較寬,周遭還附帶高週波加強破壞力;左手的劍的寬度偏向刺客暗殺時使用的細刃,也比正常長劍來得柔韌。
 
  光正道轉頭看向寒影:「喂!書蟲學姐妳發動『戰士技封印』的媒介是手對吧?」也不管司馬影燁人就站在旁邊。
 
  寒影不甘願地點頭。
 
  光正道點點頭,說出自己的推論:「上次對打的時候妳只接觸到右手,影響控制右手龍爪劍的電腦,但左手的微電腦功能正常,所以我才能使用左邊的龍爪劍……應該是這麼說的。」
 
  「恭喜你啊,光正學弟。」進入體技場準備練習劍道的章遇雷,忽然對光正道這麼說。
 
  「恭喜我什麼?」
 
  「你得到很方便的戰士技。」
 
  「怎麼說?」
 
  章遇雷先用手指推鼻梁,假裝成很有學問的樣子,並開始解釋:「你的戰士技呢,用電玩的術語來說,就是所謂的『成長型戰士技』,左右手的龍爪劍會隨著你怎麼去用它們而有所改變。右撇子的你常用右手攻擊,右邊的劍就成長成會產生高週波增加破壞力;左邊的劍比較少用,系統則升級成突襲專用的暗殺劍。」
 
  「原來如此,我還挺幸運的。」光正道恍然大悟地點頭,同時用右手撫摸左手的龍爪劍。
 
  「有時間慶幸,不如拿來磨練。」體技場的門打開,弒也進入體技場。
 
  「你一定要潑我冷水就對了……」
 
  光正道這才想到,除了司馬影燁的體技課程之外,還有弒的「合理的訓練、不合理的磨練」得撐過去。
 
  「一個剛成為戰士只有兩個月時間的傢伙,哪有資格抱怨這麼多。」弒說,同時化身成灰夜龍王。
 
  光正道抗議:「等一下!為什麼苡茗都沒事做?她也已經成為戰士了耶!」
 
  弒冷冷地反駁:「因為童苡茗並不是以戰鬥能力為主的戰士,所以她目前由同樣不是戰鬥型戰士的爺爺負責訓練,你還有什麼問題嗎?」
 
  「沒有……」
 
  「沒有就開始練習,反正你也已經化身了。」弒說,以灰夜龍王的姿態應戰。「我不會像黑夜影蛇一樣放水!」
 
********
 
  「什麼!」分部長手持通訊器,不敢相信自己聽到的話。「總部要提早發動總攻擊?」
 
  「沒錯,」通訊器另一端傳來傳信使者的聲音。「這是首領的意思。」
 
  「可是、可是,」分部長連說話都變得結巴。「屬下不懂,我們不是尚未準備完成嗎?貿然像全世界宣戰,這個舉動似乎有點不智。」
 
  「這是首領的命令,我們做屬下的只能遵守。」傳信使者說。
 
  分部長說:「是,請原諒屬下的無禮。」
 
  「總而言之,總部的總攻擊將在半年後發動,你們分部長只要盡快把分散在轄區內的戰士們集結起來,靜候七大洲的總長們指揮調度就好。」
 
  「是,屬下知道了,但屬下還有一個問題想要冒昧請示。」
 
  「你說。」
 
  分部長問:「叛逃的李老頭跟遺失的化身符怎麼辦?」
 
  「到時候一起解決,就讓他們多活半年吧,反正我們已經從各大遺跡中得到不少化身符跟道具摺紙了。」
 
  「明白。」
 
  「很好,」傳信使者的聲音聽起來很高興。「榮耀盡歸首領,『魔金戰龍』大人!」
 
  分部長也模仿起傳信使者:「榮耀盡歸『魔金戰龍』大人!」
3
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 29 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】