LV. 32
GP 485

RE:【摺紙戰士外篇】摺紙小戰士

樓主 修昂(しゅあ) Zaruta
GP3 BP-
  (13)尋仇
 
********
 
  「是誰?」光正道憑著超群的身體反應,轉身用龍爪劍擋下攻擊,由於劍刃附帶高週震動波,即使只是輕輕擦過也能造成傷害。兩人交手的結果,光正道沒受什麼傷,反而是敵人手掌周圍的護甲產生破損。
 
  「你……」光正道擺出備戰姿勢,兩眼盯著敵人不放。
 
  攻擊光正道的敵對戰士的護甲沒有太多厚重的金屬護身,顏色組成分別有冷澈的水藍、神秘的深紫、深幽的玄黑,加上純淨的白做點綴。從胸前特別經過層層金屬保護的護甲,以及身體曲線判斷,似乎是個女性戰士。
 
  「為什麼攻擊我?」光正道問。
 
  敵對戰士卻不答話,只是挺起雙掌攻擊。可能是接觸過龍爪劍的關係,使得敵人的右手不太靈活;但即便如此,敵人沉穩狠辣的攻擊還是令光正道來不及反應。
 
  「你再不回答我,我就要攻擊了。」光正道舉起龍爪劍,準備像剛才一樣瞄準敵人的手掌攻擊。只是,龍爪劍的劍尖甫接觸到敵人的左手手掌,卻忽然自己收回去,彷彿龍爪劍不願或無法攻擊敵人。
 
  光正道看到自己仰賴的武器無法使用,整個人一時之間亂了手腳,只能趕緊退後拉開距離,躲開敵人連綿不斷的掌擊。
 
  拉開距離的同時,光正道開始思考應敵的策略:「這個敵人精通武術,近距離作戰我打不贏;龍爪劍又不曉得被他做了什麼手腳而無法使用,只能使用遠距離法術反擊!」
 
  光正道先躲在「雷電之神」裡面保護自己,再使用具有追蹤能力的「紅色閃電」攻擊;經過弒的訓練,光正道的反應、攻擊速度等表現都比之前跟白色鱷魚對打時來得迅速。
 
  硬要雞蛋裡挑骨頭的話,只剩經驗不足而已。
 
  但敵人也不簡單,右手一甩,射出數十枝枚高穿透力的冰彈反擊,左手的小型護盾閃爍,放出水藍色的盾型保護罩擋下紅色閃電。
 
  「道具摺紙?固有戰士技?」躲開冰彈的光正道困惑。敵人沒有使用水屬性戰士會用的防禦法術「水玲瓏」,反而用能源盾抵擋。究竟是對方連紅色等級都不到,只能用道具摺紙輔助;還是敵人的等級已經超過紅色,可以靠自己的戰士技防禦?
 
  「再試試這個傢伙。」光正道心想,這次把雷屬性凝聚雙手形成雷電巨龍,雖然不像「火龍翔天」一樣具有追蹤能力,可是單論攻擊威力更在其上。光正道在雷電之神的保護下連續使用兩招「疾電之龍」,但都被敵人輕而易舉地躲開。
 
  但這一閃躲,也讓光正道稍微抓到對手的底:「看來她的等級只有白色以下,說不定連紅色都沒有,不然她可以正面接下『疾電之龍』而不是閃躲,不過她的身手還真不好應付。」
 
  光正道等級超過敵人甚多,敵人身手靈敏矯健外加經驗豐富,雙方各有各的優劣,一時之間倒也難以分出高下。
 
  但敵對戰士忽然改採主動,雙手往後抬起,噴出攻擊法術「深海地獄波」;在兩道高壓水柱的輔佐下,敵對戰士很快就衝入光正道懷中,對方再使用一記頭錘,狠狠地撞上光正道的腹部,就這樣把他給釘在鄰棟大樓的牆壁上。
 
  「嗚哇!」血沫從光正道口中流出,染紅口罩內側,這招對光正道帶來不小的傷害,粗略估計至少讓他斷了六根肋骨、並造成嚴重的腹腔內出血。雷電之神雖然能抵擋大部分的法術與能源攻擊,卻無法防禦純粹的物理衝擊。
 
  敵對戰士則因為護甲經過道具摺紙強化,勉強能夠正面防禦白色等級以下的法術。雖然並非毫髮無傷,但敵對戰士「蒼藍影龍」除了右手最初的裂痕以外,本體沒有承受太大的傷害。
 
  蒼藍影龍利用高壓水柱減緩自由落體時產生的衝力,再使用高壓水柱飛至弒家頂樓,冷冷地看著光正道,說:「很快就結束。」
 
  光正道低吼:「開、開什麼玩笑,我、我還不想死在這種地方!咳咳……」
 
  蒼藍影龍乾脆地無視光正道的話,用身為戰士的超群身體一躍而起,飛至光正道跟前的同時雙掌蓄勢待發,準備做最後一擊。
 
  「不行……我需要一雙看得更清楚的眼睛!」
 
  大量失血讓光正道的意識開始混亂、手腳無力、視野變得模糊,雖然腦中想出一個賭命的險招來扭轉現況;但要實現這個計畫,需要一雙看得更清楚、甚至能「預先」看透即將發生之事的眼睛。
 
  正當光正道決定集中注意力,放手一搏的時候,額頭的主電腦在腦海中提醒使用者他有了新的戰士技:龍開眼。
 
  光正道默想腦中有關新戰士技的解說:「輔助型戰士技,功能是『一次』看穿『一種』目標的未來軌跡,次數、時間不限。然而此技模擬出來的軌跡是根據電腦精密計算得來的結果,亦可能產生『失真』的情況。」
 
  「換句話說,掌握越多目標的情報,『龍開眼』的準確度也會越高。」光正道暗自推測出龍開眼的另一種可能,同時發動剛領悟的新戰士技。「只能試試看了!」
 
********
 
  「那個笨蛋。」化身成灰夜龍王的弒站在光正道平時睡覺的床前,卻發現沒有人躺在上面。
 
  「我是希望你可以時時擁有高度的警覺心,」雖然從口氣聽不出來,不過弒的表態卻顯得有些不悅。「勉強自己保持清醒,等敵人偷襲過後再放鬆戒備,世界上哪有這麼好的事!」
 
  弒一邊離開光正道的臥室一面抱怨:「敵人可不會這麼好心,要偷襲還會事先告訴你。
 
********
 
  光正道勉強舉起左手,五指握拳對準蒼藍影龍。若戰士技「龍開眼」預知的位置無誤,三秒後光正道再使用龍爪劍突襲,其劍刃瞄準、破壞的位置正是每個戰士共通的弱點:蒼藍影龍額頭的海藍色裝飾,也就是整副護甲的系統中樞,微型主電腦。
 
  但眼尖的蒼藍影龍也發現了光正道的意圖,便冷冷地說:「劍,戰士技,無用。」
 
  「有沒有用,」光正道開口反駁,但他這亂來的逞強舉動,無疑是加深他的傷勢。「是我說了算!」
 
  暗殺之龍爪劍出鞘。左手手背上的龍爪合併成劍刃、延伸至標準長度的速度之快,快到連蒼藍影龍這等老手也無法即時反應……應該說,打擊蒼藍影龍甚鉅的,還是敵人「可以使用『被封印的』戰士技」這點。
 
  時間,就這麼靜止在光正道的左手劍尖,以及蒼藍影龍被破壞的微電腦上。
 
  「我贏了。」光正道收回龍爪劍。即使看不到臉,他的聲音也是充滿得意之情。
 
  蒼藍影龍幾乎是在微電腦被破壞的同時解除化身,而失去化身能力的蒼藍影龍也因為尚未從「敵人能使用戰士技」的錯愕中回過神來,所以現在的她只能用身體做一件事:自由落體。
 
  「喂!」光正道大喊,同時動用全身力氣,勉強從人型坑洞中脫身。「別因為輸給我就尋死啊!」
 
  開玩笑,這裡可是十樓,即使是戰士,從這裡掉下去也不是鬧著玩的。光正道心想,同時跟著以頭下腳上的方式自由落體,想在對方掉下去以前接住她。
 
  也正因為這一瞧,才能讓光正道看穿蒼藍影龍的真面目:「咦?這個女的不是……?」
 
  話還沒想完,一道黑影忽然在光正道眼前閃過,等黑影逝去,蒼藍影龍也跟著消失了。
 
  「什麼?」光正道驚訝,同時為自己的沒經驗感到懊悔。「這個戰士還有同夥?」
 
  光正道左手使用龍爪劍,利用插在樓層上的劍刃減緩下墜之勢。趁著落下的速度變慢,光正道總算能看清楚救了蒼藍影龍的人長什麼樣子:對方站在鄰棟透天曆的屋頂上,雙手抱著蒼藍影龍,一樣是摺紙戰士。從護甲外觀猜不出性別,手臂與小腿鑲嵌眾多黑中帶銀的鱗片,護甲是簡潔有力的東洋武者風,顏色以黑色、迷彩綠為主,還有一把槍頭如蛇般扭曲的長矛插在旁邊待命。
 
  「現在該怎麼辦?」光正道沒有收回龍爪劍,而是豎在身前護身,同時警戒著那名新戰士。
 
  那名戰士就這樣抱著蒼藍影龍,以不急不緩的步調,踩著屋頂、牆壁離開房子本身;其行走於牆壁的順暢如履平地,單從這份技術來看,說不定比蒼藍影龍還強。
 
  那名戰士似乎知道光正道不會逃跑,便維持原速度來到光正道跟前,先放下蒼藍影龍,後問:「你跟我的同伴結怨了?」
 
  光正道就著路燈燈光,才看清楚了蒼藍影龍的真實身分,竟然是之前遇到的書法社學姐──寒影。
 
  「不會吧?真的是她!」知道自己再也無法逃避這個事實,光正道苦惱地在內心吶喊。但也正因為蒼藍影龍的身分曝光,才能讓光正道釐清蒼藍影龍為什麼要攻擊他的真相。
 
  「是的,」把一切都連接在一起的他,決定對眼前的戰士坦白。「她用戰士的力量攻擊我的原因,大概是因為我曾經不小心坐到她的書……」
 
  雖然猶豫了會,但光正道還是說出接下來要說的話:「她經常因為這些在旁人眼中看來沒什麼的小事而挾怨報復嗎?」
 
  那名戰士擺出一副「果然如此」的無奈姿勢,點點頭表示他說得沒錯:「我的同伴脾氣有點古怪,因為這些事而讓你平白無故被攻擊,真抱歉。」
 
  「只要沒受什麼傷害,我是沒關係。」光正道說。「但我還有點事想問她。」
 
  「喂。」光正道不客氣地伸手捏捏寒影的人中,等對方醒了以後才開口詢問:「為什麼妳知道我就是你要找的尋仇對象?」
 
  但寒影只是給他一記冷眼,彷彿他問的問題不值得回答。
 
  那名戰士輕敲寒影的頭,語氣有點不高興:「回答人家。」
 
  「叛徒……」寒影先小聲地批評自己的同夥,才告訴光正道答案:「跟蹤、聲音。」
 
  「原來如此……也就是說,我之前感受到的冰冷視線是寒影學姐的。」光正道心想。
 
  「出來!」那名戰士忽然使用「紅色閃電」攻擊某個不起眼的暗巷,閃著紅光的雷電瞬間照亮了巷子,也照亮了被攻擊者的身型。
 
  光正道大喊:「你、你又來這裡做什麼?」那個人正是光正道的訓練者,灰夜龍王。
 
  「這是我要問你的吧?」弒隔著臉部護甲冷瞪光正道。「不接受訓練卻跑出來遊蕩。算了,看在你找到新人的份上,我不跟你計較。」
 
  「又來了。」光正道左手摀臉,擺出一副「我不想管了」的樣子。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 29 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】