LV. 32
GP 476

RE:【摺紙戰士外篇】摺紙小戰士

樓主 修昂(しゅあ) Zaruta
GP3 BP-
    (12)遇襲

********

  時間是早上,地點是某著名軍官學校的校門口,一名白頭髮,著軍服的長髮女性站在不遠處拼命搜刮自己的背包,似乎在找什麼東西。

  看守門口的人員看到是她,用習以為常的語氣無奈地說:「怎麼,妳『又』把通行證給忘到某個地方啦?司馬小姐。」

  「不可能!我這次真的有帶出來!」那名翻找背包的女性抬頭瞪了守門人員一眼,不過兩滴掛在眼角旁的淚珠讓她的動作顯得沒半點威勢,反而讓人想伸出手來摸摸她的頭,聊表同情。

  女性的眼睛是兩個眼睛顏色不同的金銀妖眼,也許是身為白子的緣故,顏色是相當罕見的紅黃雙色。

  那名守門人似乎再也看不下去,不肯讓女性再找,而是主動打開門讓女性通行:「反正也不是第一次了,妳就進去吧。」

  「可惡……」姓司馬的女性趕緊把東西收進背包,用袖子擦掉眼角上的淚珠,進入學校以前還送給守門人一句:「我只是一直之間找不到通行證而已,才不是忘了帶呢!我不會跟你說謝謝的!」

  目送女性走遠以後,守門的軍人喃喃說道:「這種少根筋的傻大姐怎麼會來念軍官學校?真是個不可解的謎。」

********

  「還真是有驚無險……」光正道在等公車的時候自言自語著。他的雇主最後看在兩人的交情上沒有扣光正道的薪水,只是稍微念了他幾句,然後叫他回工作崗位。

  閒著沒事做,光正道隨意地踢起路上的石頭殺時間,同時腦中後悔出門前為什麼不先把MP3的電充飽。

  「嗯?這是什麼?」光正道踢石頭踢著踢著,最後把石頭踢到某個女用的蛇皮錢包上,皮包從外表看過去已經用了有一段時間,而使用者似乎很珍惜這個錢包,上面還有不少笨拙卻細心的縫線,以及顏色不同的補丁。

  「這些補過的痕跡絕對不是花錢請人幫忙,而是出自使用者自己的雙手……皮包的主人還真用心。」光正道心想,順便翻翻錢包裡面有些什麼東西。

  「三張小朋友、集點卡、發票……還有學生證。」光正道從中抽出分辨皮包失主的關鍵物品。

  「司馬影燁,還真是稀少的姓。」光正道看著學生證上的資料,目光最後停在學校校徽上。

  「國立軍校啊,」光正道看著校徽碎碎念。「記得當初老爸就是要我進去這裡就讀,討厭啊,不愉快的回憶都被勾起來了啦!」

  光正道本來想把學生證連同皮包扔到某個地方來個眼不見為淨,但幾經思考後還是決定把皮包送交派出所。

  「記得撿到失物的人可以領總值十分之一還是十分之三的金額當酬勞……」光正道走到離公車站最近的派出所,卻發現裡面有人正在跟值班員警哀求。

  「拜託你了!」哀求的人雙手合掌,用可憐兮兮的樣子向警察囑託。「如果您們這裡有任何關於我的錢包的線索,麻煩你們通知我一聲。」

  哀求的同時,上半身還不時彎曲,作鞠躬樣。

  「嘛,總覺得這個女的好像在哪裡見過的樣子。」光正道說完,先是緊盯著那名女子不放長達十秒,才默默地從口袋拿出撿到的皮包,搜出學生證作比對。

  白色的過肩頭髮,無誤;紅黃雙色的眼睛,無誤;冒失的天然呆大姐氣質,無誤……有沒有這麼剛好啊?光正道在內心吐槽。

  就在那名女生苦苦跟值班員警請託的時候,再也看不下去的光正道拿出撿到的錢包,打斷女生與員警間的談話:「那個,這是妳的東西嗎?」

  女生與員警兩人同時愣住,女生轉頭一看,自己重視的東西就在離自己不遠處的少年的手中,趕緊從光正道手中一把抄回錢包,詳加端視,確認無誤以後才向撿回錢包的恩人道謝:「非常感謝你找回我的錢包!」

  看著不斷鞠躬道謝的司馬影燁,光正道心想:這個女的在證件上登記的年齡應該是二十歲,怎麼在我看來,有種只剩十二歲的錯覺?

  就在光正道這麼想的時候,司馬影燁雙手抓住光正道的手,問:「請問我該怎麼報答你的大恩大德呢?」

  「沒、沒到大恩大德這麼誇張啦,」光正道額頭邊降下三條斜線。「只要給我錢包裡面十分之一到十分之三的錢當作酬勞就好。」

  「喔,我知道了。」司馬影燁還真的照做,從皮包內抽出一張千元鈔票,打算請員警找開。

  「嗶嗶嗶嗶──嗶嗶嗶嗶──」戴在司馬影燁手上的電子錶忽然發出聲響,聽到聲音的司馬影燁,也很有規律地停下手邊的動作,準備離開警局。

  看到即將離開的司馬影燁,光正道出聲試圖制止:「喂喂喂!妳要去哪裡?」

  雖然準備離開,司馬影燁倒也真的給了答案:「抱歉囉小弟弟,我得在一定時間內返回學校;遲到的話教官會罵的,你的酬勞只好下次再說囉。」

  如果連我「偷跑」出來的事也被發現的話,可不是只有被罵這麼簡單啊。司馬影燁用只有自己才聽得見的音量小聲補充。

  雖然光正道很缺錢,但他也沒有缺到得阻止別人離開然後要錢的地步,只是在內心補上一句:「下次?能不能給個明確點的日期?」

  「唉,到手的鴨子飛了。」光正道抱著可惜的心情離開警察局,就在他左腳準備跨出大門的時候,卻忽然收回左腳,站在原地不動。

  「怎麼了?」值班的員警問。「小朋友你還好吧?」

  「沒事沒事,」光正道作出蹂腳的動作。「只是我的左腳踝有點麻,稍微揉捏一下就沒事了。」

  光正道隨意地揉捏腳踝數秒鐘,才離開警局。嘴巴上說是抽筋,但他腦中卻有別種想法盤據:「現在都已經四月了,怎麼還有那種令人想打冷顫的寒氣飄浮於空氣中?」

  但光正道一時之間也想不出合理的解釋,只好抱著這份疑問上車、回到地下基地。

  處在候車亭正對面的公寓,其頂樓的水塔上,正有一個細小的身影用它冰冷的目光,緊盯著光正道搭乘的公車不放。

********

  「我回來囉。」光正道進入地下基地的交誼廳,準備與弒曾經提到的新戰士打招呼。

  原本除了李老頭,理應沒什麼人會待著的交誼廳忽然多了一個既陌生且熟悉的人影。說陌生是因為多了李老頭以外的人,說熟悉可能是因為這個新人是他們學校的學生,很可能是自己看過,甚至認識的人。

  倒是那個人先開口問好:「呦!光正學弟你的憂鬱好點沒有?」

  光正道起初不敢相信自己聽到的聲音,定神一看以後,還是不敢置信地揉揉眼睛,最後才很不甘願地接受事實:「是你啊,保羅哥。」

  被認出來的章遇雷苦笑著抱怨:「一會章魚哥一會保羅,現在又多了個保羅哥,你是想給我取幾個綽號你才甘願?」

  「沒差吧?反正知道是你就好。」光正道慵懶地趴在桌上,整個人像灘爛泥動也不動。

  「怎麼,看到我不驚訝啊?」章遇雷對光正道息以為常的反應感到驚訝。

  光正道用戲謔的口氣自嘲:「習慣是件很可怕的事。」

  「唉呦!又有新的小朋友要加入我們啦。你叫什麼名字啊?」自動門「刷」一聲打開,走進來的人用俏皮的口氣與章遇雷說話,正是地下基地唯一的大人李老頭。

  「我叫章遇雷,老爺爺您好。」

  李老頭擺出受寵若驚的表情:「真是的,你怎麼跟苡茗小妹妹一個樣,叫我李老頭,李老頭就好。」

  「老頭,」光正道倒是很不客氣直呼,連姓氏都省略了。「你上次說的訓練機器,設計得怎麼樣了。」

  「這種東西是需要時間的,」李老頭一面晃動食指,一面裝出深不可測的表情。「現在最重要的是招待客人吧?」

  光正道撇撇嘴,表情很不以為然:「去,裝神弄鬼的死老頭。不用訓練的話,我就要去寫作業了!」

  「沒有訓練機器,還有我呢。『在你能夠自由運用身上的力量以前,我會一直訓練你』,這句話你忘了?」

  章遇雷被忽然出現在他與光正道身後的弒嚇了一跳,但光正道已經習慣他的能力以及出現的方式,只是默默拿出自己的龍頭摺紙,擺手扭腰作熱身樣。

  「喂,」光正道對弒喊話。「等我習慣精靈細胞帶來的增幅能力以後,我還得做些什麼?」

  弒很乾脆地給答案:「不知道,之後只能靠你自己去發掘『混濁黑龍』擁有的潛在能力。」

  「喔。」光正道點頭表示明白,隨即與弒一同走進訓練場。

  「現在,」李老頭拍拍章遇雷的肩膀。「由我來帶你認識這個地下基地吧。」

********

  深夜,光正道半睡半醒地躺在床上,除了因為睡意不足以外,還有一個原因則是訓練,弒要求他無論在什麼情形下都得提高警覺;為了達到這個目的,弒還定下「每天晚上不定時找機會偷襲」這樣一條規定。

  基於光正道對弒的了解,他很肯定弒為了訓練,什麼事都幹得出來,包括拿刀捅人,所以光正道只能先勉強自己不要太快進入深層睡眠。

  躺在床上閒來沒事,光正道開始拿出龍頭摺紙注視,順便回想弒今天下午說過的話:「……發覺『混濁黑龍』擁有的潛能。」

  「混濁黑龍擁有的潛能……」光正道想到這裡,忽然決定下床,使用龍頭摺紙變身。

  「化身,混濁黑龍。」

  變身後的光正道來到房子的頂樓處,空曠的平台很適合拿來眺望遠方,或著是伸展手腳。光正道選擇的正是後者。

  奪人性命的黑色劍刃出鞘,光正道舞動戰士技「龍爪劍」,想把自己看過的戰鬥技巧變成自己專屬的技術;但沒受過訓練的他,其動作在專家眼中看來,只是拿劍亂砍的莽夫而已。

  明白自己只是在浪費時間,光正道氣餒地下結論:「雖然很不願意,但還是只能回家求老爸了,曾經在軍中擔任過搏擊教練的他,應該能幫助我還有混濁黑龍變強吧?」

  「你,回家,沒機會。」冰冷的說話聲響起,伴隨著夾雜勁風的猛烈攻擊襲向光正道。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 29 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】