LV. 32
GP 470

RE:【摺紙戰士外篇】摺紙小戰士

樓主 修昂(しゅあ) Zaruta
GP3 BP-
    (11)新人
 
********
 
  光正道轉頭,一名一百五十公分上下,黑色削薄短髮的女生站在他後面,用足以把人凍死的眼光盯著自己。
 
  「沒、沒什麼,我只是跟苡茗同學聊點私事而已。」光正道嚇得連退數步,最後在一張椅子上坐定、收驚。
 
  「啊,寒影學姐,真是不好意思,我剛剛跟朋友聊天,一時之間忘記準備東西,請妳見諒。」童苡茗趕緊轉移話題,開始收拾凌亂的桌面,拿出等會社團課要用的器材。
 
  寒影見童苡茗不願說出自己來這裡以前的事,也不再追究,跟她一起準備毛筆、宣紙等工具。
 
  無事可作的光正道,只好默默坐在椅子上,觀察苡茗平常在社團都在做些什麼,還有剛才神不知鬼不覺地出現在她身後的三年級學姐。
 
  普通人戴起來顯得土氣的黑框眼鏡給她戴上,卻如同增添富有學識的光環;除了最初的「還好什麼」以外沒說過任何話,這讓她多了點由靜而生的神祕。蒼白且纖細的骨感四肢瘦弱到讓人想在旁邊扶持,加上身高不高的影響,要不是她的學號可供識別,以及學號兩側繡有代表三年級生的三條線,也許會被國中部老師拉回她「原來的」教室上課。
 
  又是個只會啃書的書蟲。光正道在心中下結論。不過……雖然是個頗有氣質的文學少女,但光正道卻無法對她放下心防。
 
  也許是之前經歷打鬥的關係,光正道對周遭環境依舊保有強烈的警戒心,即使本人沒有刻意使用,但這份防備敵人與洞察環境的直覺已經成為光正道的常駐能力之一。
 
  但這個女的卻能躲過自己洞察環境的「圓」,輕而易舉地來到自己身後,如果她是敵人……想到這裡,光正道瞇起的雙眼微露兇光。
 
  「起來。」原本和童苡茗一起準備社團用具的寒影忽然跑到光正道面前,右腳輕踹椅子命令坐在上面的人離開。
 
  「為什麼?」這個女的也許沒有惡意,可是寒影那冷漠的語氣卻不自覺讓光正道用有點生氣的口吻回話。
 
  「那個,光正同學。」童苡茗出來解圍。「我們社團人數少,桌椅數量都算得剛剛好,你坐的話椅子就不夠用了。」
 
  「好吧。」看在童苡茗分上,光正道只好不甘心地起身,準備離開社團教室。
 
  「啪!」清脆的擊打聲劃破社團教室的寧靜。
 
  「妳、妳、妳不要以為妳是學姐就可以得寸進尺啊!」光正道聲音顫抖,右手抓住寒影的左手,左手緊撫左臉頰;在手指間的縫隙,隱約可以看見臉頰剛被某人打過,產生的熱辣火印。
 
  「書。」即使打了人,寒影臉上卻沒有任何愧疚(也許說看不出表情變化更為貼切),只是用自由的右手比比一本放在椅子上的精裝書。
 
  了解寒影性格的童苡茗馬上給出她打人的理由:「啊啊啊啊啊!光正同學,你剛才是不是坐在那張椅子上休息?妳坐到寒影學姐的書了啦!」
 
  雖然腦中想著「不過是坐到一本書有必要打人這麼誇張嗎」的想法,光正道嘴上還是老實道歉:「真對不起,學姐,我坐到……」
 
  話還沒說完,光正道忽然左臂略抬,擋下寒影的第二波巴掌攻擊。
 
  「喂!妳這女的怎麼這麼不講道理?又不是弄壞還是怎樣!人看起來靜靜的怎麼出手這麼狠……」光正道本來還想繼續抱怨下去,卻被著急的童苡茗連推帶撞地趕出書法教室。
 
  「光正同學你放學後不是還要打工嗎?你先離開吧!」說完,童苡茗「刷」地關上書法社的大門,隔著年久失修的門板,還可以聽到童苡茗頻頻跟寒影賠罪的道歉聲。
 
  「袪,苡茗妳真是個爛好人,沒事幹嘛幫我道歉?更何況我早已跟那位女書蟲陪不是了……可惡啊!那個女的看起來就是那種沒力氣的瘦弱女生,怎麼打起人來這麼痛?連我經過強化的身體都有感覺。」離開書法教室的路上,光正道手摀被寒影打過的左臉,一面抱怨。
 
  「不好意思打擾了!」一個精神飽滿的招呼聲,打斷光正道的抱怨。
 
  「這次又是什麼人?」光正道抬頭,一名綠髮綠眼的混血兒男生,笑咪咪地看著自己。
 
  雖然光正道明白自己不爽的情緒不是因為這名男生,但他那什麼都不知道的笑臉卻也讓光正道給那名男生不友善的回應:「你笑什麼笑?」
 
  「因為多笑對身體很好。」那名男生說,完全不在意光正道對自己耍脾氣。「可以請問學弟你2A教室該怎麼走嗎?我是今天剛轉來這所學校的轉學生,對校園的地理環境還不太熟。」
 
  說完,那名男生又對光正道投以親切的陽光笑容。
 
  原來是個路癡……光正道毫不留情地猛翻白眼,同時在心裡面吐槽:「學生上課的教室都集中在教學大樓,怎麼會有人跑到社團大樓啦!」
 
  但光正道還是盡責地告訴眼前二年級的學長他的教室該怎麼走,甚至畫了張簡圖給他。兩人在原地蹉跎了許久,直到這名學長終於明白該怎麼走為止。
 
  「謝謝你啦!學弟!」這個學長離開前又向光正道道謝,還順便送給他一記發光程度不輸情侶的露齒閃光微笑。
 
  光正道忽然叫住準備轉身離開的學長:「等一下!」
 
  「嗯?」學長客氣地轉身。「有事嗎?」
 
  「你這得花三分鐘才能弄清楚『教學大樓』和『社團大樓』的差別的路癡學長叫什麼名字?」
 
  「喔。」雖然被學弟說是路癡,但這個學長在離開前還是誠實地報上自己的名字:「神帝迪歐加,沒事我就先去報到囉。」
 
  「寒影、神帝迪歐加……怎麼今天盡是碰到一堆怪人。」目送神帝走遠,只剩自己一人的時候,光正道又開始咕噥。
 
  「怪人?」另一個冷漠的疑問句響起。雖然聲音憑空出現,出現的位置還是四樓的窗戶外,光正道卻不感到意外,因為他知道聲音的主人有那個本事讓自己安穩地待在四樓而不出事。
 
  「不關你的事。還有,什麼事讓你得特地跑來我們學校,甚至毀了學校的玻璃?」光正道往窗戶的方向看過去,面無表情地問。化身成灰夜龍王的弒正坐在窗戶的框框上,窗戶週圍還有被高溫火焰融過的痕跡。
 
  弒無視光正道的指控,只是說出自己想說的話:「我來是想告訴你,我找到新同伴了。」
 
  光正道的額頭瞬間爆出數量不等的小青筋,質問:「就為了這種小事?」
 
  「什麼叫『這種小事』?多一個人,就多一分消滅至尊組織的可能性你懂不懂!」只要提到有關至尊組織的事就會變得很激動的弒,也不悅地吼回去。
 
  「這種事等我跟苡茗回家再說就好了啊!」
 
  「那個新人是我剛從你們學校找來的,就順路跟你們說一下嘛!」
 
  「那也用不著破壞公物……等等,你剛才說『我們學校』?」光正道聽出不對勁的地方,連忙撇下鬥嘴一事。
 
  「正是,」弒點頭,因為光正道主動放下脾氣,他也不願多計較。「還記得這個嗎?」
 
  弒拿出一個小型的探測器,光正道就近一看,想起這是之前白色鱷魚等人拿在手中的不知名道具,遂點頭表示同意。
 
  弒跟著解釋:「這是白色鱷魚他們之前使用的儀器,原本的用途是偵測摺紙戰士『化身的瞬間』所產生的變異能量;經過我爺爺加以改造以後,還多了探測『道具摺紙的存在』的功能,不過兩個功能不能同時使用。我就是用這個儀器感知到這你們學校內有其他人擁有道具摺紙,而那個人甚至也是戰士,我就把他拉攏過來了。」
 
  拉攏?應該是硬逼人家加入吧?光正道瞄見弒的護甲有些地方有輕微擦痕,應該是被某種擊中的線型外力擊打的痕跡。自己能有這樣敏銳的視力,這些都是精靈的細胞強化後所致……想到這,光正道又稍稍為龍精靈黑格默哀了幾秒。
 
  「總之,那傢伙今晚會過來跟爺爺還有你們打聲招呼,就這樣。」說完,弒一個翻身,以頭下腳上的姿勢直接從四樓墜落到一樓,在頭快撞到地板前又一個翻身,讓雙腳著地,又以極快的速度飛奔,從校園內消失。
 
  「自說自話的死小孩……」
 
  「鈴──鈴──」手機聲響打斷了光正道的碎碎念,光正道接起手機,雇主的催促聲瞬間不絕於耳:「喂!你知不知道現在幾點啦?再不快點過來我就扣你的薪水我告訴你!」
 
  「是是是!我馬上趕來!你不要因為我第一次出包就扣我薪水啊!」光正道匆匆忙忙地掛電話,又趕緊用最快速度往工作的地方跑去。
 
  「弒……若我真的被老闆扣錢的話,我就、我就要偷偷變賣你家的東西作補償我告訴你!」
 
********
 
  「喂!雖然我答應你,輸了就得幫助你,但我還是想說幾句。」章遇雷因為負傷而整個人癱在地上,原本緊握的竹刀也隨意地扔在旁邊。
 
  「幹嘛?」與章遇雷對打的戰士轉頭,是化身灰夜龍王的弒。
 
  「我是不知道你為什麼這麼執著消滅至尊組織,不過……」章遇雷維持倒地的姿勢搔搔太陽穴,繼續說下去。「你要找也要找更強的戰士吧?找我這比你你弱的人有意義嗎?」
 
  雖然有臉部護甲掩面,弒的語氣卻很堅定:「多一個人,就多一分可能。」
 
  「那好吧,希望我們合作愉快。」
 
  弒點頭,在準備離開前,又開口說道:「若你不敢殺人的話,就把敵人打得只剩最後一口氣,再由我給他致命一擊。反正我早已習慣『殺人』這檔事。」
 
  章遇雷被弒的這番話挑起好奇心:「怎麼忽然這麼說?」
 
  「如果你因為恐懼殺人而喪失戰意,那我不就失去了一個隊友?今天這場架不就白打了?我有個剛加入的同伴就是這樣,雖然他似乎找回精神了,不過這種事還是能免則免,免得我跟其他人還得費神照顧他。」
 
  弒丟下滿身是傷的章遇雷,自己一個人飛奔離開。
 
  章遇雷看著天空,自言自語著:「幫同伴背負罪孽……沒想到你的心還挺善良的,未來首領。」
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 29 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】