LV. 31
GP 361

RE:【摺紙戰士外篇】摺紙小戰士

樓主 修昂(しゅあ) Zaruta
GP3 BP-
    (8)交戰
 
********
 
  光正道一劍把白色鱷魚給釘在牆上。
 
  「老大!」綠色禿鷹與紅色蠻牛兩人大叫,想要救首領卻被弒阻止而無法行動。
 
  弒說:「別打擾他。」
 
  「光正同學!」童苡茗雙手摀嘴,瞪大的雙眼充分透露主人不願面對現實的恐慌。
 
  李老頭心想:「少年,你太急躁了,這是應敵的大忌啊!」
 
  「啊啊啊啊!幫小黑報仇!」光正道的右手不斷地重複抽出武器、刺入敵身的動作。從原本針對心臟的定點攻擊,轉變成不分位置的猛攻,到後來甚至演變成洩憤的鞭屍。
 
  雖然顏面被護甲覆罩,還是可以從語氣聽出光正道的憤怒、激動、焦躁、復仇,白色鱷魚的身體是承受光正道所有負面情緒的祭品。
 
  處於旁觀地位的命運女神似乎再也看不下去,因而主動介入光正道的行徑--白色鱷魚斷氣的身體忽然間產生改變,變成一個鱷魚形狀的焦黑摺紙。
 
  「可以了!光正同學!那個人已經死了!」即使知道自己能力不夠,童苡茗還是傾盡自己全身的力量從後面抱緊光正道,試圖阻止被仇恨支配的好友作出更多將來會感到後悔的事。
 
********
 
  白色鱷魚、紅色蠻牛、綠色禿鷹三名已化身的戰士來到弒與李老頭的藏身處。
 
  「破壞!破壞!破壞!」紅色蠻牛雙手各持一管類似火箭筒的武器朝厚重的大門攻擊,裡面射出的不是彈藥,是球型衝擊波。帶藍光的衝擊波很快就把相較之下脆弱的大門開出可供三人通過的大洞。
 
  「三弟,別再玩了。」禿鷹不放心地告誡拿火箭筒破壞房子周圍擺飾的蠻牛。
 
  蠻牛不滿地說:「好啦好啦。」
 
  三人進入敵營的順序如下:禿鷹手持一個具有偵測器功能的裝置在前面帶路,鱷魚在中間指揮同時被另外兩人保護,攻擊力高的蠻牛殿後。
 
  「就是這裡。」禿鷹指著弒之前帶童光兩人進來的地道的入口。
 
  「破壞的工作就交給我吧!」蠻牛按下兩管火箭筒的板機,數發衝擊波射出。強烈的餘光加上物品被破壞時產生的煙霧讓三人一時之間看不清楚。
 
  等到環境的可見度稍微提高後,紅色蠻牛發現:地道入口除了表面的茶几被破壞以外,地道入口的金屬板只有表面有稍微磨損。
 
  「讓我來。」禿鷹說,劍型的道具摺紙變成一把約一點五公尺長的細劍。禿鷹倒轉劍柄,以雙手持劍,用全身的力氣去戳刺金屬板。
 
  地板被利劍刺出一個與劍同寬的孔洞,但還是沒有成功破壞金屬板。
 
  「三人一起攻擊。」鱷魚說,在金屬板附近黏上類似炸彈的物品。
 
  蠻牛把火箭筒的輸出頻率調至最高,禿鷹拿出第二把劍,整個人飛至高空待命,等兩人都準備好,鱷魚才喊:「現在!」
 
  火箭筒這次射出筆直的光束波;禿鷹雙手放開,任由雙劍墜落;光束波與劍尖碰到金屬板的同時,黏在板上的炸彈也跟著引爆,這次攻擊甚至影響地基,讓整棟房子產生晃動。
 
  蠻牛探頭探腦地問:「成功了沒?」
 
  禿鷹瞇眼觀察,發現金屬板除了最外緣一圈還有些許殘骸,中間幾乎都被三人的攻擊破壞殆盡,即使是三人中體積最大的蠻牛也能通過這個洞。
 
  正當禿鷹這麼想的時候,鱷魚忽然二話不說,逕自跳入孔洞。
 
  禿鷹急喊:「老大!」
 
  「我先下,看到信號彈的光,你們再下來。」鱷魚說。
 
  雖然明白白色鱷魚的用意:這個孔洞一次只能讓一個人通過,而鱷魚的實力在三人當中最強,由他先下當然比另外兩人下去保險。即使知道,但禿鷹還是很擔心首領的狀況。
 
********
 
  在重力加速度的影響下,白色鱷魚整個人急遽地墜落地面,等到自己離底部只剩三公尺的時候,白色鱷魚趕緊使用法術「白色水妖」,以它的身體當軟墊來保護自己。
 
  「『灰影疾炎』那個居無定所的戰士的住處,我還以為會更簡陋的說。」從組織提供的情報推測,白色鱷魚認為禿鷹觀察到的戰士很有可能就是針對組織的殺手「灰影疾炎」,才會有這番自言自語。
 
  如果真的是他,那就表示他是靠速度取勝的戰士,白色鱷魚心想。
 
  確定沒有敵人在入口處埋伏他們,鱷魚先朝天空射出信號彈通知兩人下來,再命令白色水妖留在原地待命,除了可以接住不會飛的紅色蠻牛外,白色水妖還可以在第一時間為兄弟們抵擋猝不及防的襲擊。
 
  白色鱷魚左手噴出高壓水流形成的刀「海神刀」,右手凝聚圓盤形狀的水盾「水玲瓏」護身,一步一步,謹慎地往敵人基地的內部深入。
 
  忽然,白色鱷魚看到有人在跳舞。如烈焰般炙熱的紅蓮色人影,踩著攝魂的步伐、身擺魅惑的姿勢、伸出雙手朝唯一的觀眾,就是白色鱷魚投以致命的擁抱。
 
  白色鱷魚只能用自己的身軀迎接火神的熱情。
 
  「痛!」鱷魚在心中暗叫。等回過神來,他才發現護甲有許多地方都被敵人的攻擊法術破壞,要害處還隱約能看見被護甲保護的肉體、聞到焦肉傳出的氣味;最嚴重的一道傷口是從左肩延伸到右腹的斬痕,痕跡周圍的空氣甚至因為高溫的影響產生扭曲。
 
  白色鱷魚細想,自己會中招,除了火神那把圍觀者化作撲火飛蛾的吸引力,另一個讓他受重傷的原因應該是因為敵人的攻擊太快,快到讓自己來不及應對。依然完好的海神刀與水玲瓏說明了這一點。
 
  「沒死啊,人渣組織的人渣戰士。」手持禿鷹適才用過的雙劍,化身成灰夜龍王的弒說,冰冷的說話方式飽含與之相反,熊熊燃燒的恨意。
 
  「這人沒有我想像中的那麼沒感情嘛。」躲在旁邊觀察兩人戰鬥的童苡茗心想。
 
  下雨了。
 
  沒錯,下雨了,但這奇異的室內甘霖僅僅施恩於白色鱷魚。
 
  雖然傷口帶來的痛覺如硫酸一般侵蝕他的身心,但冷靜的鱷魚還是可以理性評估戰況,選擇對戰況最有幫助的法術「降雨術」恢復傷勢。
 
  知道降雨術的功能,弒十指指向敵人,狂放手指大小的火焰彈打斷敵人恢復,還有兩條火焰構成的中國型長龍在手臂間圍繞待命。
 
  就在火焰彈快要打中鱷魚以前,某個宏亮的說話聲響起:「老大別慌,我們來幫忙啦!」與此同時,還有一道土色外觀的護牆從地面突出,擋下所有的攻擊。
 
  弒伸出右手,準備進行第二波攻擊以前,另一名敵人伸腿攻擊;與一般踢腿不同的是,大量狂風隨著踢腿的動作竄起,增幅物理攻擊的威力。敵人這點程度的攻擊其實不會對弒造成任何傷害,但他擔心還有第四、第五個敵人躲在暗處待命,只好放棄攻擊鱷魚選擇閃躲,同時觀察情勢。
 
  「老大,我們來晚了。」綠色禿鷹出現並向首領道歉。
 
  「還有其他人嗎?」弒說。剛才的攻擊一點效果也沒有。
 
  最後出現的蠻牛毫不避諱地說出攻堅人數:「對付你,我們兄弟三人就夠了!」
 
  白色鱷魚也不方便在戰鬥中責備屬下,只是提醒自己回去以後要好好地「教育」蠻牛。
 
  「要幫他嗎?」童苡茗問。同時比比自己,還有比比和她一樣躲在暗處觀察的李老頭。
 
  李老頭沒說話,只是搖頭,表示靜觀其變。
 
  弒冷哼一聲不願多說,只是平抬右手,讓圍繞在手臂上的火龍脫離,脫離後的火龍不斷地成長,從筷子的直徑變成兩個成年人張開雙臂的直徑,火龍所發出的火焰連躲在暗處的童苡茗也能感受到火龍的炎熱。
 
  攻擊法術「火龍翔天」像有意識般主動攻擊敵方三人。
 
  鱷魚皺眉,把防禦法術「水玲瓏」架到前面抵擋攻擊,禿鷹則趁著火龍接觸到盾牌、產生大量水蒸氣模糊視線的時候射出數支由風構成的箭矢偷襲,蠻牛因為攻擊模式不適合偷襲所以使用土牆「護身牆」輔助。
 
  火焰長龍與水盾牌交接的瞬間,弒模仿白色鱷魚的攻擊模式,使用法術「千度火神」,招喚出火焰構築而成的巨人,巨人如同弒的分身一樣,跟著使用者的動作出拳、打落風之箭、破壞土牆。
 
  「那個黑色等級的戰士呢?」在屬下們的保護下,白色鱷魚思考。雖然他尚未完全掌握戰士的力量,可是他如果也加入戰鬥,己方三人應該會處於更不利的地位。
 
  但他沒有機會深思這個問題,因為蠻牛急躁的攻擊行動讓他的思考被迫中斷:土系戰士的紅色蠻牛使用了自身所學最強的攻擊法術「飛砂走石」,試圖打破僵局。
 
  禿鷹急喊:「三弟,你怎麼在老大沒有指示的情況下就擅自行動。」
 
  但蠻牛沒有把禿鷹的話給聽進去,身處法術施放中心的他,周身早已被大量竄起的砂石覆蓋,石塊與細砂之間相撞摩擦的聲音掩蓋了禿鷹的責備話語;加上飛砂走石是不分敵我的大範圍攻擊法術,又在狹小的地下室內施展,除了紅色蠻牛的目標弒,連鱷魚與禿鷹也要設法迴避過於密集的巨石群。
 
  地下室在飛砂走石的蹂躪下顯得破敗,但經過了如此具備破壞力的法術攻擊,也只影響到地下基地而沒有把傷害延伸至地表,這也表示基地的結構與建築有一定的穩固性。
 
  「老大!」禿鷹展開雙翼,在朦朧沙塵產生的帳幕中飛行。飛砂走石的效果除了製造巨石傷敵,於室內施展還會使沙塵集中,令能見度降低,這讓想趕快回到首領身邊護衛的禿鷹十分著急。
 
  「可惡!得重新確認敵人的位置。」白色鱷魚手拿禿鷹製造的偵測摺紙戰士反應用的探測器尋找敵人,防禦法術水玲瓏靜靜地待在主人手臂上保護使用者。
 
  「在找我嗎?」弒不等白色鱷魚找到他,就直接出現在敵人身前不到一公尺的距離,其速度之快讓鱷魚無法反應。
 
  弒朝鱷魚伸出致命的右手,五指成爪瞄準脖子,冷冷地宣布:「第一百七十……」話還沒說完,卻連忙退開,放棄到手的獵物。
 
  白色鱷魚的胸口,突出一把利劍。黯淡的黑色劍刃,撇去以白色鱷魚胸前的傷口為起始點,流動中的鮮紅血色紋路,沒有任何裝飾,僅僅是為了奪取人命而存在的武器。
 
  偷襲的人,正是另一名黑色戰士。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 29 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】