LV. 30
GP 296

RE:【摺紙戰士外篇】摺紙小戰士

樓主 修昂 Zaruta
GP2 BP-
    (6)少年
 
********
 
  童苡茗抱著謹慎的態度提議:「光正同學,我們還是回去好了,經過那個叔叔的事,我還是很怕那個人想對你怎麼樣。」
 
  「不行。」光正道緊握手中的龍頭摺紙,如同小孩子守護重要的寶貝。「雖然這樣比喻有點難聽,但我想,就算是變成鬼,也不能當個什麼都不知道的糊塗鬼。」
 
  放學時間,童苡茗跟光正道待在學校的某處討論著彼此的共同秘密。本來學生之間講小秘密也不是什麼大不了的事,問題在於講秘密的地點:。兩人大咧咧地站在被學校拉黃布條隔離的走廊「內」聊天,光正道倒還好,但闖入禁區對守規矩的童苡茗來說還是無法適應。
 
  因為不明原因,學校保健室到教室間的走廊發生多處毀損,不排除是恐怖分子的隨機破壞,所以學校要隔離該走廊進行整修……這是學校對外的講法。知道真正原因的除了罪魁禍首外,只有光正道跟童苡茗,某人還是破壞校園的元兇之一。
 
  也許要再加上一名旁觀者。
 
  「想知道真相,放學後這裡見。」剛跟白色鱷魚打完沒多久,一位與兩人擦身而過的人這麼說道。雖然三人相交只有一瞬間的事,那人的聲音又放得很低,但光正道還是聽見了他的說話。事後光正道把這件事告訴童苡茗,也把自己想去見那名國中生的意思一併說出。
 
  「苡茗,」光正道說。「如果妳怕的話,可以先離開。」
 
  童苡茗輕搖頭,拒絕離開的意思很明顯:「如果你堅持待在這裡,那我也要留下來。」
 
  「想卿卿我我的話等談完正經事再說吧。」漠視一切的冷淡聲音響起。
 
  光正道捏著龍頭的手加緊力道,他知道聲音的主人就是下午跟他說話的人,童苡茗是第一次聽見那人的聲音,嚇得躲在光正道後面。
 
  「我沒有要殺你們的意思,」一個穿著制服長褲、短袖運動襯衫的少年說。「想動手的話,你們早已變成兩隻糊塗鬼了。」
 
  光正道問:「你什麼時候來的?」
 
  「你說到『糊塗鬼』的時候。」少年回應。
 
  雖然這名少年的打扮就像隨處可見的國中生,但他的靈魂之窗卻告訴兩人,這名少年過往的經歷不是只有國中生那麼單純。在細心的童苡茗眼中看來更是如此。
 
  光正道點頭表示了解,童苡茗直接切入正題:「你想要什麼作為告訴我們真相的代價?」
 
  「這裡不方便說話,先去我藏身的地方再談。」少年似乎很欣賞童苡茗的坦率,原本冷漠的眼神短暫露出讚賞。
 
  看著少年在前頭帶路,光正道悄聲與童苡茗咬耳朵:「在學校談的話,這小鬼就算翻臉,多少也會有顧忌;現在竟然要去對方的地盤,我看會很危險的說,妳還是先走……」話還沒說完,卻被旁人打斷。
 
  「白癡!」少年轉身緊盯光正道,冷漠的態度變為滿臉的鄙視與不屑。「我剛才說過,想動手殺人,你們兩個早已經死了。」
 
  說完,少年從口袋拿出某樣東西。但那個東西不是少年本身有的,而是光正道原本一直緊握在手的黑色龍頭。
 
  「怎麼會?」光正道看看少年手中的龍頭,再攤開自己握拳的右手,原本放在裡面的摺紙不見了。
 
  「還你,別再疑神疑鬼了!」少年把摺紙丟還給光正道,繼續帶路。
 
  光正道默默跟在後面,忽然衣領一緊,他趕緊轉頭注意拉自己衣服的人;童苡茗沒說什麼,只是右手食指指著地板。光正道順著手指比的方向往下看,發現地面多了兩道類似汽車煞車時會產生的焦黑印痕。
 
********
 
  「老大你還好吧?怎麼把自己弄的傷痕累累?」自稱蠻牛的人看到鱷魚回來,發現他有點不對勁,這種表情是蠻牛許久沒看過,吃虧的表情。
 
  鱷魚隨手從醫護箱拿繃帶跟藥水急救:「為了拿回組織的東西。」不關己的態度好像打輸的人不是他。
 
  蠻牛粗壯的雙手搭在鱷魚肩上追問:「是誰?老大你快說!說了我好幫你報仇啊!」
  「趕著去送死啊。」雖然語氣是諷刺,但禿鷹的用意也是要蠻牛不要那麼衝動。「老大,你還是去醫療室療傷比較好。」
 
  「我的受的只是輕傷,不礙事;」鱷魚說。「我們得盡早拿回東西,回組織支部覆命。」
 
  「那老大您打算什麼時候行動?」禿鷹問。
 
  鱷魚拿出一疊色紙交給禿鷹,都是從光正道身上搶回的:「等我們擁有足夠的裝備以後便出發。」
 
  禿鷹看著鱷魚交給自己的色紙問:「有必要使用這麼多『道具摺紙』嗎?」
 
  「以免夜長夢多。」鱷魚說。
 
  禿鷹點頭,又轉述鱷魚回來以前,上頭的命令:「老大,支部長不久前才藉由視訊跟我們連繫,說幾年前一直跟組織作對的『灰影疾炎』最近有活動頻繁的趨勢,要我們小心。」
 
  「我知道了,謝謝你。」鱷魚閉眼休息前,跟禿鷹道謝。
 
********
 
  「這裡就是你、你家?」童苡茗難以置信地看著客廳。
 
  「有問題嗎?」少年問。
 
  童苡茗問:「你搬來這裡多久了?」
 
  「一年半。」少年想也不想就給答案。
 
  時間稍微往前,光正道和童苡茗跟著少年走路、作公車、走路,來到一棟嶄新的三層樓小房子跟前。趁少年拿鑰匙開門的時候,童苡茗還在想說少年的過去應該沒有自己想像中那麼慘,因為連活著都有問題的人應該是沒有心情計較住所的,尤其這棟房子所處的地域還是一坪上百萬的黃金地段。
 
  「請。」少年右手一揮請兩人進去。
 
  光正道一溜煙衝進屋內,童苡茗先跟少年點頭致謝以後才進去;等進去以後才發現,這間房子不但外觀看起來美輪美奐,連屋內也跟屋外一樣新,跟剛建好的房子沒兩樣。
 
  「小鬼,你家是有錢人啊!」光正道的聲音從客廳傳來,少年與童苡茗也往客廳走去,童苡茗發現光正道的嚷嚷不是隨便說的,客廳從牆壁、地板、擺設、裝潢,所有的家具不是要大把鈔票才買得到,就是有大把鈔票也買不到的珍品。
 
  然而童苡茗看到的不是只有如此膚淺的表象。就算是剛搬來這裡,這棟房子也太新太華貴了--這棟房子真的有人住嗎--從進屋到現在,沒有感受到任何人味的童苡茗在疑惑的驅使下開口詢問少年。
 
  「我、我更正先前的推測。這少年的過去的確沒有我想得那麼慘,而是慘到我根本無法想像的情況!」聽完少年的回答,童苡茗在心中對少年深感同情,少年以前到底是經歷過什麼,才讓自己身為人的存在感這麼薄弱?薄弱到即使在這裡住了超過一年,也無法使房子沾染上屬於他的色彩。
 
  「不過,這棟房子只是偽裝,我真正的『落腳處』在這裡。」少年說完,抓緊茶几的兩角往旁邊一推,原本屬於茶几存在的位置立刻開了個僅能容納一人通過的小洞。
 
  「這……要我們跳下去嗎?」光正道看著黑黝黝的無底洞問。
 
  「靠電梯上下。」少年說。
 
  與此同時,一面外觀與客廳地板不同的銀灰色金屬板升起。
 
  「一次一個人,看孔洞大小就知道了吧?」少年站上金屬板,整個人緩緩消失在屋內。
 
  「苡茗,現在這種狀況還真像是科幻片才會發生的情節。」有別於童苡茗的緊張,光正道倒是適應得很快。
 
  放學前的光正同學和現在的光正同學難道是兩個不同的人嗎?看著光正道不知道該說少根筋還是神經大條的表現,童苡茗在心中暗暗嘆氣。
 
  「我先下去囉,」看到電梯從孔洞上升,光正道搶先站上去。「這樣講雖然很丟臉,不過苡茗,妳一聽到我大喊,就得趕快逃跑,OK?」
 
  光正道人完全下降前,突然這樣告誡童苡茗。
 
  「等等,光正同學!」童苡茗還來不及阻止光正道,就只能看著他的身影沒入黑暗。
  雖然剛才在心中損了同學一句,童苡茗還是很擔心光正道的,童苡茗兩眼直盯著電梯升降的孔洞,暗暗祈禱光正道平安無事。
 
  電梯升降的過程其實很快,可是對現在的童苡茗來說,哪怕零點幾秒的短暫時間她也等不下去。
 
  「……啊啊啊!」對話內容似乎是從頗遙遠的地底傳來以致聽不清楚,不過聲音的主人的確是光正道沒錯。
 
  童苡茗半跪在地板上,雙手撐地,低頭俯視孔洞:「光正同學!」但電梯這時剛好擋住孔洞,讓她再也無法聽見從下面傳來的聲音。
 
  第一次遇到這種狀況的黑髮女孩在原地來回踱步,呼吸變得紊亂,柔順的秀髮被雙手撥亂,口中重複念著「我該怎麼辦,這種狀況不可能報警吧」。著急宛如烈火燒灼她的心,甚至蔓延到全身上下。
 
  童苡茗還在煩惱的時候,某些東西隨著動作漸漸露出口袋,最後掉在地板上。童苡茗拾起它們,是兩個手槍形狀的摺紙。
 
  就在光正道把他想見少年的決定告訴自己以後,為了能在危急時刻幫上忙,童苡茗趁著下課時間努力研究各種不同的摺紙摺法,把原本用來具現飛行載具的色紙(兩架損壞嚴重的載具沒過多久便自動消失,變回原本的摺紙)拆解,摺成手槍。
 
  選擇熱兵器的原因是:自己的身體能力比光正道差,跟他並肩禦敵的話只會礙手礙腳,不如站在遠方協助他。
 
  「吁,幸好這種電磁槍沒有殺傷力。」從腦中得到武器相關資訊的童苡茗放心地說。怕「色紙忽然變出武器」的異象嚇壞同學,童苡茗在快要完成摺紙的前一刻躲到廁所完成它,最後具現出的是兩把半自動手槍,效果是發射電磁波麻痺命中的身體部位,擊中大腦還可以讓對手暫時昏厥。
 
  「謝謝你們讓我冷靜下來。」童苡茗先自言自語地對它們道謝,才念出具現裝備的關鍵字:「召喚。」
 
  兩把電磁槍在微弱的光中成形。童苡茗手握雙槍,毅然站上金屬板,平時那溫柔卻充滿自信的微笑再度回到臉上。
 
  「光正同學,就算是小老鼠,有時候也能救獅子脫困喔。」
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 29 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】