LV. 6
GP 3

RE:【其他】【幻影少年】 王

樓主 nancy25633
GP1 BP-

  【實之空】 4000Hits回贈文

  原繪者:赤月 靜

  回贈文者:苑



  【Monochrome Factor】 王‧伍章


  空間:過往的影世界

  配對:劉黑、白銀



  當少女的身影在眼前離去,珍貴的蔚藍之眼這時只有淺藍之花的存在,失去白蠶庇護、僅有著相對雙色衣袖保護,修長白細的手指輕柔地拾起淺藍之花,蔚藍之色點入無數的光輝,妃色唇瓣些許的彎起淺笑,平順溫柔的聲音再度出現。


   “Blue rose?”

   “Yes.”


  低沉溫和的聲音回答著,赤血之眼盯著白銀手上的Blue rose,失去花刺保護庇祐的Blue rose不再傷人,房間的任何一處附近都能見到它的存在。每當男人再度來訪時都會換上新的,始終是以最璀璨美麗的姿態,出現在寂靜空蕩的房間當中。


  「那麼,白銀一定知道,Blue rose的含意吧。」


  珍貴的蔚藍之眼抬頭望去,赤血之眼中帶有著溫柔的笑意,從頭到尾不曾改變。輕笑聲從妃色唇瓣露出,笑聲清脆柔和的令人感到舒服,白蠶之絲溫馴的披散四周,銀白之色注入光滑的大理石地面。白蠶絲庇護的左手伸向領口,手上動作靈巧地解開猶如紅玫瑰色般艷麗的領帶,進一步的將半透明的白色紐扣解開,原本就長期生長在黑暗當中,加上不常接受陽光照耀,以及層層衣料所覆蓋之下的蒼白肌膚,此時展露無疑。鬆解開的領帶兩頭垂掛在頸側,如同血紅豔蛇般的守護在主人身邊。


  「Blue rose擁有『藍色妖姬』這項美稱,在你的世界也有意義存在。」


  話未說完而停頓,珍貴的蔚藍之眼凝視著Blue rose,似乎在思慮些事情。修長白細的手指優雅地把玩著那朵被迫截斷、只保留微短的褐色花枝、些許綠葉、初綻放的姿態宛如從水藍寶石碎片堆砌而成的稀世珍寶,彷彿輕微的觸碰便會令它粉碎,消逝在這沉默的空間之中。


  「那含意就是──『不可能』。」


  男人突如其來的接續說完,擁有相差不同膚色的手取走Blue rose,赤血色的眼瞳中存在著藍色花樣,湊近使臉頰的肌膚觸碰到藍色花瓣,如子夜深黑的髮絲落在藍色上,披散在後的頭髮與衣服顏色相對。而珍貴的蔚藍之眼則安靜地看著男人,失去Blue rose而空閒的手再次端起白瓷杯,優雅緩慢地飲入逐漸失溫的Darjeeling Tea。


  「這杯上的花,是Blue rose。英國陶瓷常用古典優雅的鄉村玫瑰風格,然而Blue rose卻比較少見。」


  溫潤平順的嗓音敘述著,潔白的手指輕巧地轉動杯子,耀眼的光芒流轉在蔚藍眼眸當中,有著Blue rose的圖樣在純白杯壁上,而那Blue rose的繪製宛如真花般,有別於一般傳統的花樣與色彩,再搭配上金色流線勾勒,使它嬌豔美麗當中帶有著高雅與莊重,而其他擱置在綴有銀白珠鍊的茶具也繪有相同的圖樣,淺藍色與純白互相襯托輝映。

  男人吻別Blue rose,輕柔地將它放置在潔淨的茶盤上。此時此刻,赤血之眼僅僅將那位擁有珍貴之銀混合的白蠶之絲、克什米爾最珍貴的蔚藍之眼、飽含水光柔嫩的妃色唇瓣,他把這一切美好的形象盡收眼裡。而在不自覺當中,眼神更為柔和溫暖,手掌悄悄地撫上白絲,數指穿梭在擁有光澤且細柔的白絲當中,低沉悅耳的聲音再度出聲。


  「西元一二七二年,英王艾德華一世把薔薇圖案鑄在王室的徽章上,從此薔薇成了英國王室的標記。」

  「薔薇本來是和平與友愛的象徵,可是在英國歷史上卻有一場著名的『薔薇戰爭(The Wars of the Roses)』。西元一四五五年,當時最有勢力的二家封建貴族,為了爭奪王位而宣戰。一方是英皇亨利六世所屬的蘭加斯特家族,另一方是同樣擁有皇族血統的約克家族。蘭加斯特家族以紅薔薇為族徽,而約克家族則是以白薔薇為族徽。」

  「經過三十年的戰爭,出身於蘭加斯特家族的亨利‧都鐸於西元一四八五年獲得勝利,成為英國歷史上都鐸王朝的第一個國王,史稱亨利七世。登基後便娶約克家族艾德華四世的女兒伊麗莎白為王后。這種政治性婚姻來解除二個家族的矛盾,使得『紅、白薔薇』成為一個家族。」

  「戰役之後,英國貴族已不能再左右皇帝,同時封建時代迅速瓦解而走向中央集權。目前成為英國國花的薔薇,樣貌豔麗高貴,象徵美麗與愛情。莖上的銳刺,象徵嚴肅,頗能襯托出英國甚具貴族色彩的民族性。」


  男人以著平靜地語氣敘述著,一段塵封已久的過往歷史被揭開,而坐在椅上擁有白蠶之絲、蔚藍眼眸之人聆聽著,在這平淡敘述的言語敘述當中,掩蓋了多少的鉤心鬥角與血腥戰爭,最後導致整個國家紛亂不堪、傾倒崩塌也不以為然,一切只爲了能駕馭國家、擁有權勢的地位。

  然而在男人再次說話的同時,少女的身影已然消逝而去、不見蹤影,僅僅殘留下少女獨特的馨香,以及涓滴不剩的白瓷茶杯,而男人將最後殘餘不多的Darjeeling Tea,緩緩注入在自己的白瓷茶杯中。緩緩飄散出微弱的白煙,而杯中擁有著最後的精華,珍貴的GOLDDROP(黃金滴)。

  赤裸的右手著從茶盤上拿取淺藍之花,蔚藍眼眸再次注視著眼前的花,突然之間他莞爾一笑,全身的重心全部倚靠在紫羅蘭色的椅背上,無形的空氣瞬間從紫羅蘭色的布料當中散逸而去,他將手上的淺藍之花拋向男人,而男人似乎同時會意到他的意思,準確地接住拋落之花。


  「幫我,安插在髮上吧,劉黑。」

  「遵命,我的白銀。」



1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 27 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】