LV. 6
GP 3

RE:【其他】【幻影少年】 王

樓主 nancy25633
GP1 BP-


  【實之空】 4000Hits回贈文

  原繪者:赤月 靜

  回贈文者:苑



  【Monochrome Factor】 王‧參章


  空間:過往的影世界

  配對:劉黑、白銀



  宛如克什米爾所擁有最珍貴的蔚藍眼眸,他安靜地坐在位置上,直瞅著眼前的所有舉動。逕自到來的男人從實心厚重的檀木櫥櫃之中,毫無錯誤的拿出鵝黃紙袋。塵封已久的紙袋打開,裡頭是乾燥茶葉。相較於一般的茶葉,它的葉樣較大而且呈現出金黃之色、皇家的光彩。被喻為Emperor of the black tea(紅茶之皇者)。

  而一同前來的少女正細心的替他收拾桌面,少女的馨香氣味繚繞在自己的身邊,纖細白皙的手臂不斷穿梭在自己的眼前,直到凌亂不堪的桌面與地面都被收拾完整,才停止這項動作。

  再次的活動,少女將打從一開始、他未曾注意到的淺藍之花解散,以著固定數量的方式,放置在容器當中。桌面上只剩下男人帶來的木質托盤、裝著滾燙熱水的透明瓶,以及放置在裡頭,那邊緣綴有銀白珠飾、純白色的蕾絲手工刺繡桌巾,斷枝的藍色之花正安靜的平放在上。

  男人熟練的金黃之葉放入被溫熱、並且繪有淺藍之花的白瓷壺中,透明無色的滾燙熱水從透明玻璃瓶口流入白瓷壺裡。倚靠在紫羅蘭花色椅背之人,失去白蠶絲保護的右手伸到右下方的抽屜,拿出一只擁有著金色圓殼、年代已久的懷錶,耀眼的燦金光芒鏈條從黑暗抽離,喀的一聲彈開,讓人能窺見裡頭的模樣。

  被渲染過色、長短分別的鐵片分別停留,長的歸向頂端之十二,短的落入偏下之四。同樣也如男人髮色以及如此髮細的鐵線,奔跑的速度如同六十甲子的數字般的分割,規律整齊的走在一圓周之上。


   “It is four o’clock in the afternoon.So,is it time for Low Tea?”


  珍貴之蔚藍瞅著男人,溫潤的嗓音從妃色之唇說出。他隨手將古老的金色懷錶輕拋而去,耀眼的金色光芒如流星劃破,墜鍊的切磋摩擦化為點點星光,最終墜落到堅硬平滑桌面上,不斷的搖晃打轉。十指輕慢的梳理那頭擁有如同白蠶之絲、珍貴之銀混合的稀世之髮,如同瀑布泉水般地流過黑色衣袍,最後注入光滑的大理石地面。


   “Yes,and you only need to wait for five minutes.”


  男人低沉和昫的嗓音回應著,一邊沖入滾燙的熱水,同時將透色的玻璃瓶略略拉高,停止在一定的高度距離,讓水色沸騰的熱流直奔而下。擁有著金黃之色的乾葉柔順的舒展開來,巧妙的滾動在水流當中。橙黃之色在無色之水渲染開來,一點一滴的侵蝕而去,最後佔領一切。Emperor of the black tea(紅茶之皇者)在特定月份時節採收而下,那特殊的茶香氣味瀰漫在空氣之中,沸騰的水氣也讓空氣升起暖意,掃去寂靜冰冷的一切。

  嗅道散發的茶香,倚靠在紫羅藍色椅背之人,他停下梳攏髮絲的動作,黑布簾遮蔽住蔚藍光彩,姿態如同高貴柔和的貓般。仔細的聞著那味道,彷彿嗅到什麼般,妃色之唇忽然彎起,然後以著極緩慢的速度睜開雙眼,蔚藍、不透亮的眼眸點入光彩,讓那沉睡的原石琢磨耀眼,不再死沉。


  「是來自Darjeeling吧……劉黑,你真懂呢。」


  銀鈴輕響的笑聲回蕩在空間之中,芬芳高雅的氣味持續瀰漫,隱隱約約還有著紫色葡萄香,短暫的時間流是在簡短的對話當中,他看著男人拾起拋置在桌面的懷錶,放入懷中。將桌巾上的淺藍之花拾起,才把桌巾完整平舖在桌面上。又從櫃中再次拿出與繪有淺藍之花的白瓷壺,擁有同樣款式的各種茶具,但又從中挑選出需要的器具一一擺上。

  而少女則端來些佐餐的甜點,準備而來的食品如同正式的Low Tea般的繁華豐盛。附有三層托盤的銀質盤架,最下層放置著偏鹹點心以及三明治,中層有著吐抹果醬、鮮奶油的英式圓形鬆餅(Scone,最上頭則是新鮮的水果塔、溫熱的烤製餅乾、精緻細膩的蛋糕。

  銀之盤架、淺藍之花系列的白瓷器一字排列開來,男人將純白色的小圓盤放置在底,上頭還有一只由下而上、由窄而寬、繪有藍花之杯,兩者就如此的擺放在自己面前。男人握住裝滿沉重液體的白瓷壺,金黃之葉無聲地暢遊在深處。完美標準倒茶的姿勢,讓擁有著橙黃渲染、葡萄香氣的液體從壺口流出,毫無斷連、永恆準確的注入白底,注入的橙黃之水如朝陽般溫暖,將冰冷瓷杯當中的寒意驅離而去。

  男人將茶水端給眼前擁有白蠶之絲的人,而他也毫不猶豫的接受。當一手是露出毫無血色的肌膚,而另一手則有著白蠶絲所庇護,但兩者皆如霜雪般的冰冷,溫熱的杯壁如火般的燙在掌心中。然而比茶水燙手還要更令他驚慌的是男人的雙手。在交替碰觸的一瞬間,對方的體溫比茶水還要熾熱,彷彿是用傳導的方式導入全身。宛如觸電一般,他只差那麼一點就將白瓷杯拍落。


  「……謝謝」


  妃色唇瓣說出道謝之詞,蔚藍眼眸看著男人同時忙碌的也為少女倒一杯,而少女也乖巧溫馴的接下。芬芳高雅的茶香繚繞在自己身邊,握著在常溫之下格外燙手的茶杯,細微薄弱的白色淡煙不斷冒出,眼前只剩下那橙黃之色、白底藍花,以及正最後為自己倒上一杯男人。而男人這時才開口張啟,低沉溫昫的嗓音回蕩在整個空間之中。


  「不用客氣,白銀。」


 

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 27 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】