LV. 6
GP 3

RE:【其他】【幻影少年】 王

樓主 nancy25633
GP1 BP-

  【實之空】 4000Hits回贈文

  原繪者:赤月 靜

  回贈文者:苑



  【Monochrome Factor】 王‧貳章


  空間:過往的影世界

  配對:劉黑、白銀



  寬廣漫長的走廊,垂直切入的長牆。黑色鐵鍊牽連、高掛在牆的小圓銅臺,銅黃的平台盛著燭火,如星光般的微弱閃耀。燃燒落下的餘火,紛紛灑落在黑色靜謐之中,如同被捨棄、被蝕去的希望般,無法阻止。

  朦朧不清的情景下,一前一後的身影從黑幕接續顯出。在燭火下的人影,一高一矮。而說話的嗓音與腳步聲大不相同,很明顯的走在前方的是男人,後方的則是少女。

  如秋季白霜並排凝聚的披風披掛在後,全身衣料是白蠶之絲色,編織在這黑色深處特別明顯。子夜黑曜的髮與身處的黑暗相互牽繫,沒有盡頭與開始。赤血原石在此顯得特別突出,卻不見真正的希望光明。白之相對色緊追在衣緣處,腰間的雙色相對寬束帶相互交錯,高拔的身軀完全符合衣服的襯托。

  他腳步輕快、不顧後方的少女,雙手端著檀木托盤,然而那上頭卻只有一壺透明瓶子,水珠因過熱凝結在瓶壁,卻因死封著而不斷落下、然後再次反覆。而摺疊放置在旁,是一張邊緣綴有銀白珠飾垂下、純白色的蕾絲手工刺繡桌巾,那是象徵一個貴族,重要的家飾品。

  在桌巾的上方,只存有著一朵折斷、保留微短的褐色花枝、少數綠葉、初綻放的,如同水藍寶石碎片堆砌而成的的淺藍之朵。而身後的少女,一雙纖弱的手臂,卻是環抱著淹沒她視線,一束擁有著庇護自身的花刺,也是同樣的淺藍之花,而被與純白相似卻混色的米白色絲帶綑綁住,少女以著小跑步的方式緊跟在後。

  雙側繫綁的柔順髮絲在氣流中散亂飛舞,末端開始改變的髮色,深色細長的髮帶如從黑暗抽離,深深淺淺交錯難分。細頸前打上蝴蝶大結、繫上十字架。一身蓬鬆輕柔的花邊軟裙,雙層的有別之色互相襯托,讓少女的青春年華展露無遺。


  「劉黑大人真過分!居然要我這樣的弱女子抱這麼大束的花,還走這麼快!」


  嬌柔活潑的聲音突然傳出,銀鈴般的清脆悅耳,敲響了整個廊間。少女的抱怨打從一開始就未曾停止,但在語氣之中,並非真的有不滿,純粹的是嘻鬧一般。況且她身輕如燕,滿懷的花朵並無阻礙她的行動,代表這種場景不只一次。

  那位在少女口中敬稱的男人,只是繼續無聲的行動著,但臉上浮現微微的笑容。他知道少女的個性,了解少女的話語,與她相識的時間難以計數,就算耗盡另一世界隨便一條生命,也不能計算他們的認識。

  正如與他的認識時光,是更漫長的──想到這裡,男人的情緒更加喜悅,步伐加快他毫無知覺,而身後的少女也似乎早已習慣,這每一次必有的情況,她也沒有絲毫落後,繼續的抱著花前進。


  時間流逝的毫無知覺,好像這空間早沒了時間。當他們來到走廊最後的盡頭,鑲嵌在牆上的深色門扉緊閉,卻有被打開過的痕跡。男人將雙手上的托盤改換單手端住,另一手則輕覆上實心木門板,如同上一個、屬於這間房的主人,作出一樣的動作。然而這次流散出的空氣間,少了些書紙悠久擺放而產生的氣味,專屬於墨水的味道瀰漫在整個空氣中。男人與少女都知道,在這房間的深處,有個人在之前是不斷地忙碌著。

  因為那暗藏的特殊香氣正是他所專屬的。男人發出沉穩的笑聲,率先邁開步伐進入,而少女也跟在後頭。當他們來到最末處,只看見一卷卷的羊皮紙,就這樣在地上滾動。一本藍色書籍就擱置在桌面上,書的上方還有只白蠶絲手套,雜亂排放的羊皮紙也堆疊在另一旁。透明瓶中的黑色液體早已盡空,只留下暗色痕跡在瓶中。疑似雪色羽筆的些許處,被壓在藍色書皮下,同時更還有幾張羊皮紙。桌面上凌亂不堪,然而這一切都不妨礙到這房間的主人。

  男人習慣性的來到桌右方,便發現眼前的人雙臂交叉,而很自然、習慣性的頭就靠在左臂上,白絲簾遮掩住他的容貌。然而從隙縫間看見他緊閉的雙眼,空氣中傳來他平穩的呼吸聲,說明著眼前的人正沉眠著已有一段時間。男人失笑搖頭,每一次來都是這樣的景象。習慣性的解下身後的披風,如同在呵護或保護著最珍貴的東西般,小心翼翼地為眼前的深眠者蓋上。


  「……劉黑?」


  細微薄弱的呼喚聲音從妃色唇瓣說出,即使睡意不斷的來襲干擾,他仍然努力的睜開雙眼。失去遮蔽、蔚藍但不透明清亮的色彩,如同克什米爾藍寶石般的珍貴雙眸,想找尋到在記憶中的白色身影。

  當視線開始相互接觸對上,當珍貴的深藍捕捉到清澈的血赤時,原先意識朦朧沉睡的人更加確定,眼前的人是另一世界的他。而再次的開口,呼喚出那擁有權勢、尊貴的名字


  「劉黑。」


1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 27 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】