LV. 6
GP 3

RE:【其他】【幻影少年】 王

樓主 nancy25633
GP2 BP-

  【實之空】 4000Hits回贈文

  原繪者:赤月 靜

  回贈文者:苑



  【Monochrome Factor】 王‧壹章


  空間:過往的影世界

  配對:劉黑、白銀



  一雙戴著白蠶絲手套的手輕覆在門板上,輕而易舉的推開眼前的大門,那實心木所做大門在他的動作下,宛如不費絲毫力氣。突然被打開的房間,久不流通的空氣瞬間湧出,夾帶著微許的霉味,同時還混雜著書紙香,這讓他多吸了幾口這樣的空氣。

  因為書紙而產生的味道總是較特別些……他默默的說,然而這只是他個人的喜好罷了。無聲的踏入房間,一襲黑袍直達黑色光滑的鞋面上,內裏衣衫的相對色只是比外袍再多長了那麼點些,兩者卻恰巧隨著走動的頻率,捲起相互交錯的雙色花瓣。


  「喀、喀、喀……」


  潔靜平滑的大理石地面踏出節拍,寬廣的空間不斷回響,莫名的形成難以理解的演奏曲,光亮的石板面宛如巨大的鏡子,映出他在一襲黑袍下,有著高挑纖瘦的身材,而裙擺的雙色花則持續滾動綻放。

  他走到一面牆前便停下,那只是其中一面,在那面牆的對面還有一面,而夾在這兩中央的是一張質地堅硬的辦公桌,桌後一小段距離有整片的落地窗。而這雙牆其實是內鑲式書櫃,皆有著木製的扇門外框、透白的玻璃鏡面,都雕上了極致華美細膩、微許金線纏繞的花紋。

  然而長櫃的扣環卻在正中央,那高度是必須借助樓梯才能到達的高度,況且還有條些許生鏽的漆黑鐵鍊纏死著扣環,只剩下一條纏繞後的剩餘鐵鍊,筆直的垂至地面。

  不只那一面而已,對面也是同樣的情況。

  只見他將鐵鍊握在掌中,一個拉扯的動作,竟讓那面都會令人以為需要整面打開的書門,消失的無影無蹤,變成一面開放式的書櫃,書的前面都有一個走道,卻沒看見有任何可以走上去的階梯或道路。

  見到這景象,他沒有任何的驚訝或感到困難,只見他輕踏地面一下,身子便飛躍至高空中,最後落在某層間,無聲落下的技術令人讚嘆。

  層層的書樓間放滿了書,整齊排列的完美無缺,塵埃與絲網成為常客,處處都有它們的蹤影。手指遊移在架上,忽然間、如同被選中一般,俐落的搭上某本側封書頂,毫不猶豫的抽出那本書。然後一把將書抱在胸前,在同樣的點踏一下走道,跳躍而下,同時抓準時機解開緊綁的髮辮,唰的一聲,落下的身影後宛如有道飛泉瀑布,從天上宣洩而下。


  「喀。」


  深黑厚底的鞋子再次觸碰到整片的大理石地面,發出清脆的聲響,他走到中央的桌旁,拉開唯一存在、同樣是木製的椅子,而椅背上內鑲著紫羅蘭花色的軟墊,而木質的些許部分也同樣雕上花紋。他先把書本放在桌上,古老的書本沾滿過多的塵埃,將乾淨的桌面印出一面別色,不知從哪抽出一張純白的手帕,毫不疼惜的便往書封覆上擦拭,一塊塊的塵埃落下,在白布上點亂渲染褐色印記,直到書皮完全乾淨為止。

  「呼……」不明意義的呼氣聲輕洩而出,他看著手上的傑作,本來原先是因為太久沒有啟用而蒙上塵灰變成一本髒藍色的書皮,經過一番努力後煥然一新,擦拭的乾淨無比,還原到原本的湛藍色彩,絲毫沒有時間的痕跡。

  只可惜內頁卻不能阻擋時間。他輕柔的揭開書封,裡頭的紙張早已泛黃,卻仍然保存著完整性。久未曝曬翻閱而導致有種書霉味,氣味在一瞬間散播開來,黃斑赤橘色紛紛點落在書的四角處,反到成為一種特殊的記號。

  隔著白色手套摸撫著紙面,他摸不出紙的質感如何,索性用左手捧起書本,檀口微啟,露出的白淨貝齒咬住右手食指的手套,順勢一拉,便拉下輕薄的手套。

  他隨意的將它擱置在桌面上,然後再抽出放在胸口夾層裡的眼鏡帶上,動作輕慢優雅的拉開椅子坐下。

  那本未曾標記、年代不明、作者不詳、古老製作的書,右手食指真實的撫上紙面,紙質的粗糙確確實實令人感觸到,刺痛在皮肉上。但他無視於這種傷害自己皮膚的舉動,不斷持續地在字行間來回穿梭,彷彿在找尋什麼般。

  褪色的墨水、斑駁的色塊、殘留的字、無聲的話……以及未知的想法,時間的鴻溝永遠是個阻礙,即使他讀過千千萬萬遍,千思百緒無數次,仍然是不懂,不懂。

  眉頭稍稍皺起,但他沒有感到退卻,一本不算什麼。深深的吸口氣,反手將書本倒蓋在桌面上。透過眼前的鏡面,抬起頭放眼望去。整片、無數的內鑲牆面式書櫃中,有著成千上萬本的古老書籍,即使只能拼湊記憶,他仍然要去做。


  因為,他有著重要的職責。


  再次的將藍皮書本拿在手上。他隨手抽起插在金色筆夾的純白羽筆,輕巧柔順、富有彈性的羽毛筆,是他偏好的書寫工具。然後從桌面上擺放好的、一捲捲微黃的羊皮紙,抽起一捲,單手將它展開,同時將沉重的書本壓上放置。

  一切都準備就緒了,剩下的就是開始深入閱讀。左手從抽屜中拿出玻璃瓶子,深色墨黑的液體在裡頭搖晃,放置在紙邊旁,手搭上瓶蓋轉開,濃郁的氣味瞬時跑出,右手持著羽筆,羽筆的前端輕微的沾上些許墨水,不多不少。

  將藍皮書本攤開,攤到他所需要的那一頁,而黑色條紋也開始爬入泛黃之上,窸窸窣窣的聲音不停歇。


  墨水與皮紙的交互氣味就此散開。


 

2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 27 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】