LV. 22
GP 268

【心得】真島筆下發揮至極致的女人–宿命的魔女–烏璐緹雅 (新增)

樓主 翅想水夢 juice88995
GP437 BP-
我覺得真島將烏璐緹雅這個角色發揮的淋漓盡致,自己也很喜歡烏璐緹雅
所以想寫所有有關於她的故事,書寫主要是以真島的筆述加上自己的想法
但是終焉之時那,真島寫得太完美,所以我沒什麼更改,那邊實在太感人
我覺得烏璐緹雅貫串妖尾整部故事,如果沒有她有些劇情就無法推展開來
所以主要將烏璐緹雅的故事分為六大部分,加上前後各一小段讓整體完整

PREFACE:殘忍的宿命被撕裂的母愛復仇的決心
STORY 1:時間的主宰者失落魔法時間之弧
STORY 2:只為你而犧牲完美偽裝魔法評議員
STORY 3:惡魔心臟大魔法世界煉獄七眷屬之首
STORY 4:海中真相懺悔的淚水一起活下去吧
STORY 5:無法愛上光明之人重生的魔女洗不清的原罪
STORY 6:真正的救贖生命的意義終焉之時
STORY 7:時間的間隙–時空的旅人–我亦曾經是少年
INFINITY:過去現在未來

文有點長,請大家耐心讀完吧!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「所有的一切都緣起於一個誤會。如果時間可以重來,我想在大魔法世界繼續那未完的夢想


PREFACE:殘忍的宿命–被撕裂的母愛–復仇的決心
當小烏璐緹雅睜開雙眼,眼前所見並不是熟悉的家,一幕幕映入眼簾的是冰冷陌生的環境。她每天每天都被強迫地治療著什麼?她好想媽媽,好想她的烏璐媽媽。
就當小烏露緹雅奮力地逃離那詭異的地方,沒有穿鞋、那雙小腳不顧一切地奔跑在冰冷的雪地上,歸心似箭地只想見到她的烏璐媽媽。但是,就當小烏璐緹雅好不容易見到媽媽時,眼前的景象立即化做一把把利刃,無情地撕裂她心中那曾經感受過的溫暖母愛。
原來……我是被媽媽拋棄的孩子,他把我丟掉就是為了和那兩個孩子在一起。
  我是被拋棄的孩子……我是被拋棄的孩子……我是……我……
我恨她……
傷心至極的小烏璐緹雅就這樣決心離開了……

 
STORY 1:時間的主宰者–失落魔法–時間之弧
十年後,烏璐的弟子利昂為了證明自己能夠超越烏璐,便從北方大陸將烏璐捨棄性命才將其凍結的惡魔–戴利歐拉,搬運至迦爾納島,試圖運用月之滴將其解凍並擊敗它以證明自己超越烏璐。
然而格雷卻告訴利昂:烏璐其實還活著,她變成了凍結戴利歐拉的冰永遠地生存著,如果利用月之滴將冰融解等於在扼殺烏璐。
這些事情,烏璐緹雅都看在眼裡……
PS. 從迦爾納島篇,帶出了格雷、利昂、烏璐、烏璐緹雅的關係連結,真島一直在埋伏筆。


 
然而,利昂身邊有一位戴著面具又神秘的老男人薩魯迪利,他稱呼自己為時間的主宰者,他能運用失落的魔法–時間之弧,他能操控時間,由現在通往未來或由現在倒回過去。他一心督促著利昂一定要喚醒戴利歐拉,然而他的魔法卻對絕對冰結的冰起不了作用,因為那些冰是烏璐的生命。
而他的最終目的是想將那隻惡魔佔為己有,但最後被納茲擊敗。

 
然而,成功解凍的戴利歐拉其實早已經死去,在這十年的歲月當中,惡魔的生命力一點一滴地被吞噬。而那些融解的冰水就這樣流向大海,烏璐的生命就這樣在海洋中長眠了。

 
然而,令人驚訝的是那位時間的主宰者的真面目其實就是烏璐緹雅,她的「真實身分」是魔法評議院議員,與齊克雷因一同影響著評議院的決策。


STORY 2:只為你而犧牲–完美偽裝–魔法評議員
回到魔法評議院的烏璐緹雅,和齊克雷因談論著自己心中認為的母親的形象。雖然烏璐緹雅表面上無關痛癢地談論著自己的母親,但當她說出:「我在母親心中只是很小的存在……」這句話是真心的,可以看得出來烏璐緹雅心中還是很在意自己的母親烏璐。
Ps. 真島若有意的話,烏璐緹雅的爸爸是可能出現的,竟然在這裡提到。而解開烏璐緹雅心中黑暗的伏筆也在此。




而混入評議院的齊克雷因其實是傑拉爾的思念體,目的是為了擾亂評議院的秩序以讓其對樂園之塔投下神聖之光–魔導精靈力。而樂園之塔別名R系統,原先是盲信瑟雷夫的黑魔法團創建的,最後被瑟雷夫亡靈控制的傑拉爾接手並完成,目的就是要讓瑟雷夫復活。
讓評議院成功投下魔導精靈力的齊克雷因回歸至本體,而烏璐緹雅這傻女人竟然為了傑拉爾不惜犧牲自己的性命,運用時間之弧摧毀了魔法評議院後消失無蹤。



然而,事實的真相卻如此的可怕,原以為是為了傑拉爾而犧牲的烏璐緹雅,她的真實身分竟然是巴拉姆同盟中最強暗黑公會–惡魔心臟的一員。原來在樂園之塔這八年間,都是烏璐緹雅在控制著傑拉爾,她佯裝成瑟雷夫的亡靈徹底地將傑拉爾洗腦,讓原本可以逃脫的勞力們不得不再回到樂園之塔工作。身為藏鏡人的烏璐緹雅造成了往後的許多悲劇:六魔將軍、西蒙之死……
而烏璐緹雅真正的目的並不是讓瑟雷夫復活,因為黑魔導士瑟雷夫一直都活著,她奉哈迪斯會長的命令潛入評議院的原因只有兩個:一是取得喚醒瑟雷夫的其中一把鑰匙,二便是擾亂評議院以分散他們的注意力。
原來,真正可怕的故事還沒開始……
PS. 從樂園之塔篇又帶出了往後的劇情,六魔將軍、失散兄弟姊妹、傑拉爾。



STORY 3:惡魔心臟–大魔法世界–煉獄七眷屬之首
那天,整裝待發的惡魔心臟朝著妖精島出發,他們的目標只有一個:捕獲瑟雷夫。烏璐緹雅期待這天的到來不知道期待多久了,她終於可以見到瑟雷夫,只要見到瑟雷夫,她就可以得到救贖了。然而同為煉獄七眷屬的梅兒蒂卻不小心喊了烏璐緹雅「烏璐」,令她的表情變得十分不悅。
梅兒蒂是烏璐緹雅的養女,在梅兒蒂的家鄉被摧毀後,烏璐緹雅看著梅兒蒂,想起過去的自己,便自願照顧她並將其培養至接近魔道的深淵,成為煉獄七眷屬。對梅兒蒂來說,烏璐緹雅就是她的媽媽。



惡魔心臟之所以要捕抓瑟雷夫,就是為了將沉睡的瑟雷夫喚醒以創造大魔法世界,那是只有體內擁有魔力的人才能夠生存的世界,最完整的魔道的深淵。而命運的安排,讓烏璐緹雅囚禁瑟雷夫,原來沉睡中的黑魔導士也是如此不堪一擊,這就是煉獄七眷屬之首–烏璐緹雅的可怕之處。
找了那麼久的瑟雷夫,現在……終於……是我的了!我不會把你交給任何人……



之後,展開了一場捕抓瑟雷夫大戰,納茲憑著敏銳的嗅覺找上了烏璐緹雅,他一直記得當初在迦爾納島上神秘人薩魯迪利的氣味,而薩魯迪利正是烏璐緹雅本人。烏璐緹雅根本沒把納茲放在眼裡,狠狠地修理了納茲。之後,華院和露西亂入,烏璐緹雅便叫華院收拾戰局以讓她可以先行帶走瑟雷夫。然而,宿命的相遇,讓格雷撞見了烏璐緹雅。



烏璐緹雅向格雷坦承自己是烏璐的女兒,而她告訴格雷自己之所以會加入惡魔心臟,全是為了要繼承烏璐的意志。烏璐緹雅娓娓道出自己的父親是被哈迪斯所殺的,而母親烏璐為了向哈迪斯復仇暗中調查惡魔心臟,明白唯一能打倒哈迪斯的方法就只有絕對冰結,然而烏璐緹雅卻怎樣也學不會。於是烏璐緹雅拜託格雷一定要擊敗哈迪斯以完成烏璐的心願,而她會帶著瑟雷夫離開,找一個無人的島嶼將其封印。然而,那不過是烏璐緹雅編織出來的謊言罷了,格雷只是用來除掉哈迪斯的棋子。她絕對不會把瑟雷夫交給任何人。
烏璐緹雅走後與梅兒蒂與昏迷的茱比亞相遇,心一橫的烏璐緹雅打算殺掉茱比亞,就在千鈞一髮之際,格雷現身拯救茱比亞,原來格雷打從一開始就不相信她說的話,宿命對決即將開始。
Ps.烏璐緹雅那不屑的表情好讚~




STORY 4:海中真相–懺悔的淚水–一起活下去吧
格雷智取,利用時間之弧的弱點,將自己的血液凝結成冰,讓烏璐緹雅無法使用時間之弧。在一番激戰後,格雷和烏璐緹雅雙雙落進海中,被撕裂的真相即將揭開。
我真的非常恨烏璐,恨她竟然拋棄了我,跟那兩個孩子一起生活……
在她的記憶中,小時候就被母親拋棄,讓魔法研究室人員當成開發魔法的實驗體,每天每天在烏璐緹雅身上注入魔力。就當烏璐緹雅好不容易逃出研究室,回家尋找媽媽時,看見的是被撕裂的母愛,難以接受的歡樂畫面,於是烏璐緹雅帶著對母親的恨離開後遇上了哈迪斯。
哈迪斯告訴烏璐緹雅她絕對可以駕馭失落的魔法–時間之弧,且在大魔法世界下的時間之弧甚至能夠帶回你曾經失去的快樂,因此烏璐緹雅加入惡魔心臟,找尋瑟雷夫就成了她人生的宗旨。而當自己對於一個人的恨有多深、愛就有多深,烏璐緹雅一心只想回到她和媽媽那段單純快樂的時光,因此她覺得不管她做了多麼過份、甚至泯滅人性的事都沒有關係,因為大魔法世界才是她渴望的全新的人生。
她一定要到達大魔法世界……


然而在烏璐長眠的海裡,記憶的真相不斷地浮現在烏璐緹雅的腦海中。原來烏璐緹雅小時候因為魔力過高,小小的身體承受不了而高燒不退,於是烏璐將烏璐緹雅送往魔法研究室,讓他們治療烏璐緹雅。然而因為烏璐緹雅的逃離,魔法研究所的人員竟然無情地欺騙烏璐:烏璐緹雅已經死了……多少次烏璐看著小烏璐緹雅的衣服偷偷地哭泣著,這些烏璐緹雅並不知道。海中的真相一一撫平了她多年以來對於母親的怨懟及恨意,宿命要她們如此,誰又能改變?
 
在當時,我只覺得一道光芒射上心頭,看著她潛在著無限的可能性,生命的力量,讓我淚流不止。那個孩子是我活著的證明,我的眼淚……(烏璐 tear)
好想去……好想去大魔法世界……回到那憎恨媽媽之前的我……我只是想……
再跟媽媽在一起而已……





在結束了和格雷的戰鬥之後,烏璐緹雅用盡自己最後的力氣修復了天狼樹,然而她和梅兒蒂的心結即將爆發。梅兒蒂從桑庫洛口中得知,當年烏璐緹雅為了取得瑟雷夫的鑰匙,殺害了他們全村的人,這樣的打擊讓梅兒蒂難以接受,她最愛的母親是殺了她家人的兇手。然而被戳破的真相換來的是名為懺悔的淚水,烏璐緹雅自行了斷自己而落入海中。
我只是不斷地累積罪孽,卻還妄想幸福的愚蠢女人……我不敢奢求你原諒我……但至少讓我道歉……我最喜歡你了……梅兒蒂……
烏璐緹雅心想就這樣死在母親的懷裡也不錯啊。然而梅兒蒂救出了烏璐緹雅,透過感官連結得知烏璐緹雅內心的痛楚、懊悔與悲哀。
活下去……活下去……是烏璐緹雅將我養大的,不要丟下我一個人……一起活下去啊!





就這樣,時間的魔女那悲慘的人生緣起於一場宿命的誤會。如果時間可以重來,可以在大魔法世界繼續那未完成的夢想嗎……
 
STORY 5:無法愛上光明之人–重生的魔女–洗不清的原罪
X791年,轟動菲歐烈的天狼島回歸後,為了參加大魔鬥演武而忙於修行的妖精尾巴,卻因為星靈界之行而喪失了寶貴修行的時間。就在此時,神秘人向妖精尾巴寄出邀請訊息,而出現在妖尾等人面前的竟是烏璐緹雅、梅兒蒂和傑拉爾,接著他們向妖尾等人訴說一切的原委。
X785年,改過自新的烏璐緹雅和梅兒蒂衝破了評議院的牢房,協助傑拉爾越獄,他們共同組成了獨立公會魔女之罪,成立的目的只有一個:袪除暗黑公會與瑟雷夫所帶來的邪惡。「罰」是魔女之罪的戒律,他們是一群不可以去愛上走在光明之路的人,他們身上都背負著沉重的原罪……




然而,魔女之罪出現在妖尾等人面前,其實是想請妖尾等人在參加大魔鬥演武時,幫忙調查一下他們每年都感知到的神秘魔力。因為他們身分特殊,所以不方便接進會場,因此烏璐緹雅便以新的時間之弧來提升妖尾等人的魔力為謝禮,開啟了他們的第二魔法源後便離去。


後來,由於傑拉爾佯裝成米斯頓葛代表妖精尾巴B小隊參加了大魔鬥演武,而讓魔女之罪等人同樣來到了花都–庫洛卡斯,就在大魔鬥演武的第一天,傑拉爾為了使妖精尾巴勝利因而即將使出真天體魔法–星崩,而為了不讓傑拉爾太顯眼,烏璐緹雅透過梅兒蒂的感官連結阻止了他的魔法。
之後,魔女之罪等人便一直守在城外靜觀其變,並於大魔鬥演武第三天感知到了神秘魔力。



STORY 6:真正的救贖–生命的意義–終焉之時
原來神秘的魔力是未來羅格,未來羅格阻擋在納茲與未來露西等人面前,未來羅格無情的攻擊,使得未來露西為了納茲等人的未來而犧牲了自己。就當納茲陷入苦戰時,烏璐緹雅即時出現拯救了納茲。而烏璐緹雅與梅兒蒂認為既然未來羅格是一切事物的導火線,那麼殺死現在的羅格,未來羅格便會消失的可能性很大,這樣未來露西說不定也可以免於一死。
這樣錯誤的想法立刻被納茲點破,納茲相信未來的羅格一定是在某個地方選擇了錯誤的道路,但是現在的羅格是無辜的,殺死無辜的人等於我們也走向了錯誤的道路。於是,烏璐緹雅接受了納茲的想法;然而,在龍面前、身臨這種絕望的情況下,見到羅格的烏璐緹雅心想:
若要世界恢復原樣,只有……殺掉羅格……




後來,心一橫的烏璐緹雅突然出現在米莉安納與傑拉爾面前,向米莉安納直言她就是當初操控傑拉爾、建造樂園之塔、殺死西蒙的人。接著說:她就是這樣的女人,就算再怎麼佯裝成正義的一方,果然還是不行。並告訴米莉安納,等在這場戰鬥上活下去後,再來找她打吧。聽到這樣的一切,米莉安納與在一旁聆聽的神樂都不知道該如何是好了。
獨自一人思考著殺死羅格想法的烏璐緹雅,再次想起了納茲的話,她竟然想要殺害一位沒有任何罪孽的人,極其武斷地想要扼殺他人的性命。烏璐緹雅流下懊悔絕望的淚水。
我……果然還是沒改變嗎……什麼魔女之罪……我的罪孽根本洗不清……
……已經沒有活下去的資格了……




我的人生一直以來都被詛咒著…...不斷地欺騙他人、嘲笑他人、剝奪他人的性命。
但是格雷給我了活下去的機會……
原本想以魔女之罪做為我的贖罪之道,但是……
到頭來,我還是那個殺人不眨眼的魔女……
我……已經沒有活下去的資格了……
就在此時,烏璐緹雅想起了終焉之時這個魔法,那是能讓時間倒回的魔法,然而施術者必須付出自己生命的時間以做為代價。然而,一心想要贖罪的魔女,如果用她的生命可以讓世界恢復原狀的話,她願意將自己的生命雙手奉上!!
宿命的悲劇,時間的魔女義無反顧地使出了終焉之時,期盼用她的生命讓世界還原,她的生命在宇宙洪流的時間倒回之下不斷地被剝奪,被灼燒的身軀倒回了關鍵性的一分鐘,烏璐緹雅不敢相信她的生命只值一分鐘……然而,這一分鐘足夠讓這世界因此起死回生。





後來,在日蝕之門被破壞後,七條龍因而返回至四百年前、未來羅格消失,然而在人們品嘗著勝利的果實當下,沒有任何人知道背後有位高貴聖潔的犧牲者。就當傑拉爾和梅兒蒂擔心著烏璐緹雅的安危時,有位老婦人出現在他們面前並將一封信交給他們。那是烏璐緹雅寫給他們的來信:
 
我的旅行就到此為止了,也就是說,我先走一步了。
請不要忘記魔女之罪的精神,不要忘記自己的罪過,不要被罪過壓垮,
相信總有一天,罪過會被原諒!
不要停止熱愛他人……
連我的份一起活下去!



我一直在詛咒著自己的人生,無法抑制的不安、憤怒及憎恨。
但是當我停下來,仰望天空,我知道自己渺小了……
展開在那裏的是無邊無際的世界,
傾瀉而下的七彩之光,照亮了渺小的我,就像是要淨化我罪過的及時雨般,
我第一次感覺到自己能出生在這個世上,
真是太好了……



 
在最後的最後,我終於可以原諒自己了……
再見了!我所熱愛的朋友們……
 
STORY 7:時間的間隙–時空的旅人–我亦曾經是少年
烏璐緹雅自大魔鬥演武後便下落不明,無人知道其行蹤。一直到X792年,位於西大陸的阿爾巴雷斯帝國為了搶奪妖精尾巴的終極兵器-妖精心臟,因而對菲歐烈王國展開侵略。自伊修迦爾南邊入侵的護聖十二盾之一,人稱戰姬的蒂瑪利亞是一位可以令時間停止的魔導士,當時間停止時,便是只有她 "一個人" 才得以活動的世界。
正當蒂瑪利亞準備殺掉溫蒂時,剎那間,溫蒂躲開了,在蒂瑪利亞感到訝異當下,令人熟悉的身影竟出現在溫蒂與夏璐璐兩人的面前,而她竟是年輕模樣的烏璐緹雅!



其實,那是在正常時間的流序下無法現身、存在於時間間隙中的烏璐緹雅的時間,即是烏璐緹雅使用終焉之時後所失去的歲月
存在於時間的間隙中,也沒什麼不好......
由於蒂瑪利亞令時間靜止,唯獨在這個空間下,才使烏璐緹雅能夠以思念體的型態出現,烏璐緹雅用自己的能力令溫蒂等人也可以自由活動,但作為概念般的存在,烏璐緹雅無法一起戰鬥,她能做的便是以時間之弧固定住蒂瑪利亞的時之封,讓溫蒂與潔莉亞可以繼續活動以專心地戰鬥。




然而,蒂瑪利亞得以操控時間的秘密,是因為她為時間之都的後裔,隨後接收時間之神柯羅諾斯的靈魂,以壓倒性的力量重創夏璐璐,然而在那一瞬間,烏璐緹雅令夏璐璐脫離時間的間隙、回歸到原本靜止的時間,以維持住夏璐璐的生命,但只要時間開始流動,夏璐璐將命在旦夕。
對此,唯一能救回夏璐璐的方法,就是在烏璐緹雅還有能力克制住時之封的空間中打敗蒂瑪利亞,並在時間恢復流動的瞬間,對夏璐璐大量地施展治癒魔法,否則一旦烏璐緹雅消失,溫蒂與潔莉亞必敗。



在時間緊迫、敵方強大的壓力之下,烏璐緹雅見到的是溫蒂與潔莉亞勇敢且堅毅的眼神,能有如此覺悟的少女,令烏璐緹雅向兩人提出第三魔法源,使用自己未來全部的力量以打倒眼前的敵人,然而代價是再也無法使用魔法。
潔莉亞願意為溫蒂犧牲的真誠及覺悟感動了烏璐緹雅,於是成全潔莉亞開啟了第三魔法源以打敗蒂瑪利亞。接著,時之封的效果逐漸消失、時間回歸流動、烏璐緹雅的世界開始崩毀,而烏璐緹雅在最後關頭,提醒溫蒂趕緊治療夏璐璐後,便再度被隔絕於時間的間隙中...


最後,溫蒂成功救回了夏璐璐,但一想到潔莉亞的犧牲及潔莉亞對於失去魔法後仍保持著樂觀的堅強,令溫蒂流下止不住的淚水。少女們的勇敢、彼此間深厚的友情,令現實中年老的烏璐緹雅十分動容。
多麼勇敢的少女啊...如果我也曾經度過那樣的少女時代...
身處於世界某處的烏璐緹雅獨自呢喃著...


ps. 烏璐緹雅的少女時代完全活在仇恨中,盲目尋找瑟雷夫的鑰匙,過著錯誤的人生。對比,當烏璐緹雅提出第三魔法源時,溫蒂和潔莉亞並不害怕,而是眼神充滿堅毅,當下也令烏璐緹雅為之震驚。事後年老的烏璐緹雅感嘆著自己,錯誤的年少,自己的一生。

INFINITY:過去–現在–未來
這是時間的魔女的故事,繼承偉大魔導士烏璐的血脈,卻有著悲傷破碎的童年回憶,人性之善也全然被難以名狀的恨意給蒙蔽。然後,時間的魔女的內心仍然渴望著救贖,在大魔法世界才是她人生的開始,這樣的想法卻釀成了說不完的人生悲歌。直到那名少年封印了她心中的黑暗,海中的真相撫平她長年以來的憎恨,這時的她才明白,自己的過去有多麼愚蠢。後來,時間的魔女選擇重生,以消滅世上之惡為其贖罪之道,卻因為一時迷失而對自己深感絕望,令她義無反顧地奉獻出自己的生命。也因此,時間的魔女明白了自己的渺小、活著的意義,她被詛咒的人生也終於得到了救贖。而她所失去的那些歲月,將成為時空的旅人,永化為時間。
 
被宿命玩弄的魔女,她是烏璐緹雅‧米魯可比奇。

437
-
板務人員:

582 筆精華,10/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】