LV. 4
GP 1

【短篇同人】真實的謊言(魯路修xC.C.)(完)

樓主 白夜 death6324
GP15 BP-
初次在這邊發文章,雖然說魯魯已經完結了,還是腦補了一下。
就生出了下面這個短篇。
可能會在別的部落格看過,不要懷疑我也有在個人部落格發過xD

如果說大家喜歡的話請踴躍給我回覆唷!

最後,注意事項:

角色微崩注意。
魯魯存活結局向注意。

那麼,再次請大家多多指教囉——。(土下座







<真實的謊言>

  我想我永遠也不會忘記那時的她。
  他是這麼說的。

×

  「這樣一來就完成了……零之鎮魂曲。」
  不知道是誰,帶著哀傷、嘲笑卻又滿足的聲音這麼說著。
 
  那個被稱為「暴君」的魯魯修˙Vi˙不列顛尼亞死了,死在ZERO的劍下。
  從那一天開始,名為「仇恨」的鎖鍊也跟著硬生生被切斷,即使伴隨著淚水。
 
  「我……毀滅了世界,又創造了世界……。」
  娜娜莉哭泣著、紅月卡蓮哭泣著、樞木朱雀哭泣著,背負著謊言的他,卻扯起嘴角,蒼白無血色的俊顏對著世界綻出笑容,不帶任何後悔、遺憾的。
 
  他背棄了世界,背棄了最好的朋友、最愛的妹妹,甚至犧牲了他人的生命,一點一滴失去原來生活的色彩,只為了將那個溫柔的明天,獻給他所珍愛的人們。
 
  「就算全世界都背叛你——唯有我會一直在你身邊。」

  
  他累了,也達成了。
  帶有憐憫又悅耳的聲音響起,身穿白色拘束衣的少女開口,淺綠的長髮依然同樣的耀眼,金瞳瞬也不瞬的望著他,唇上仍舊是那嬌傲的弧度,緩緩的對他伸出了手——。

×

  「怎麼?你也會做噩夢啊?」
  魯魯修猛地睜開了紫瞳,映入眼簾的是小木屋的天花板,身旁的少女見他發出夢囈後驚醒,纖手輕爬上他的胸膛,翻身如此揶揄,而他不語,靜靜的將手放上額頭,輕嘆了口氣,又閉上眼。
 
  他忘了,一切早已結束。
  說來可笑,他竟也被賦予了永生不死的詛咒,這是始料未及的。
 
  被劍刺入胸腔的痛楚,現在記憶猶新,那股不屬於他的觸感正有意無意的撫上那時被宣告死亡的傷口,為此他嘴角浮上了嘲笑。
 
  原本應該是就此解放的結局,卻在再一次清醒時完全破滅。
  在清楚的了解到「死亡對現在的他來說只是奢侈」的時候,他就已動身離開,娜娜莉崩潰的哭聲藉由夜晚的寂靜逐漸清晰,他知道、他明白,卻無法親手為她拭去淚水,她所期望的溫柔明天只能由他的逝去來換取,已經沒有任何理由、方法再回到過去了。
  劇本完結,魔王卻在最後一刻再度甦醒,這令誰都無法接受的吧。
 
  那一夜,依舊是她來接他的,不同的是這一次主動拉住手的是他,而名為C.C.的少女不發一語跟著他離開了,他不知道要去哪裡,只是緊握住她的手就好像能夠有方向,能夠在他建構的、真真切切的謊言世界中找到唯一的真實。
 
  「後悔了嗎?C.C.,後悔給我GEASS、後悔跟我一起。」
  沉溺在回憶中許久,他無焦距的仰望著天花板,用著低沉而有磁性的聲音開口,他不只一次問過她這問題,像是要確認什麼的反覆,對她來說一點意義都沒有。
 
  「魔女,是從不談後悔的哦。還是說,你希望我回答是因為你的關係而不後悔?」她起身,壓在他身上,硬是將他的視線填滿她的身影,回答著同樣的答案,漾起一抹自信好看的笑容,平時損人的驕傲口氣在此時也絲毫不減。
 
  「妳這不老不死的魔女……也只有妳會這樣對我說話。」他收回望著天花板的目光,重新聚焦在她的身上,挑了挑眉,眼神深沉卻似水,而她無懼的笑著,任由他的手在身上游移,傾身往下,猶如挑釁般的語氣輕道:「因為我可是C.C.啊。」
 
  他失笑,一個翻身就將她壓回身下。「妳這是在誘惑我嗎?」
  「我說是,你會信嗎?」她玩味的笑望著身上的他,散落在枕上的淺綠長髮,帶著女王氣息的金瞳,曖昧的氛圍在夜的驅使下顯得更加濃厚。「不過比起你,我的謊應該是小巫見大巫吧?」
  「嘖——。」他輕蹙眉,眼中閃過一絲不耐、不甘,下意識就將她擁入懷。她總是這麼的飄忽不定,令他抓不著、綁不了,他的一生最無法預測的就屬她了吧,但是諷刺的是,她的存在對他來說卻是最為真實。
 
  他突然想起毛,那個無可救藥的愛著她、愛著C.C.的GEASS契約者,卻落得被她親手射殺的命運。她那時的選擇是他,但會不會有哪天被拋棄的換成他呢?不,他不會允許那一天到來。
 
  「你想要就此勒死我也是徒勞的哦?魯魯修。」她悶著的聲音自懷中傳來,他這才發現不自覺的越抱越緊,於是他放鬆了些力道,沒想到身下的人兒卻將雙手環上他的頸,抬頭對上了他回過神後些許慌張的紫瞳,她滿意的笑了。
 
  「我說過了——在契約完成之前,我死去之前,我都將永遠伴隨著你,親愛的魔王。」她瞇起眼,笑容不減的輕道。「因為——」你是如此的真實,即使身為謊言本身。
  「真是任性的魔女。」他也笑了,他知道那並不是她真正的願望,但也不願戳破她。他湊近她那嬌傲自信又不失嫵媚的臉龐,啞著嗓子低聲道:「那麼,不准妳離開我,永遠。」語畢,吻上了她倔強的唇。
 
  這扭曲的童話故事,只為了你再次掀開扉頁。
  這編織的華麗謊言,只為了你再次逐漸成真。
 
  是的,永遠永遠——直到時間的盡頭。
 
 
Fin.
15
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

472 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】