LV. 24
GP 158

【其他】<更新1.5>超遲來的真實之杖台灣中文化

樓主 海喵 twfoxbye
GP353 BP-

前言:
我真實之杖剛出就買了英特衛的實體版,但是因為STEAM堆磚太多,
又想順便等繁中化就擺在那裡生灰塵。直到今年E3很LAG地發現菊部分裂準備要出,
還要免費送真實之杖才想到自己放到現在......

結果搜尋了半天,還是沒有繁中化,找了3DM、蒹葭、遊俠結果都是怵目驚心的機翻,
一怒之下想說自己做算了,但只能利用工作結束後的時間,一弄就是半年......
我知道這是超級遲來的東西,不過還是希望大家喜歡。
=========
內容介紹:

如圖,使用自製標題。

以3DM4.0的雙語字幕為基礎(請放心,九成以上經過修正)。
所有遊戲相關條目全部校潤、使用台灣譯名,前七季沒有出現過的就自己掰。

修正遊戲原有的錯誤指示(如戰鬥中按F放屁改成正確的W),使用鍵盤滑鼠/XBOX手把測試所有職業招式。

存檔時間前的小方塊字是windows時間上下午,改成AMPM就會跟著變。過去使用簡體中文化時的紀錄,存檔地點會在使用此台灣化後顯示錯亂(因為簡體字集變繁體了),未來的存檔不會有此問題,直到使用其他中文化檔案。
其他已知問題有存檔時間和商店所顯示之現金數字起始位置,會往前跑掉約一字半,目前無解。

=========
1.5版下載位址:
點我

下載後直接解壓縮到遊戲根目錄(South Park - The Stick of Truth.exe在的那裡)。
不知道在哪裡的在steam上遊戲名稱按右鍵選內容,在「本機檔案」頁面按「瀏覽本機檔案」即可開啟。
反安裝很簡單,直接刪除\data\global\strings\ 以及 \data\gui\兩個資料夾


更新履歷:
1.5
一處說明文的or 沒翻到
你還以為這是個遊戲對嗎>>>你還以為這是個遊戲嗎
去除戰鬥效果文字的英文

1.4
家速>>>加速
英文一處iphoone誤植為哀鳳
喔,我來罩你>>>好啊,你給我記住。(you 跟your 的差別...)

1.3
多項任務內容補字&排版
部份「煙」改成菸

1.2
菲爾摩(fb好友) >>> 廖正好

1.1
「她」的裝甲會吸掉你所有傷害。>>>他
屎!>>>拉出來!
克萊……要把你從時間和空間中放逐!>>>克萊……「我」要把你從時間和空間中放逐!
很多「很」屌玩意兒。>>>很多屌玩意兒。
阿尼媽>>>凱子媽(好友大頭照部分)
乖乖牌者蠢蛋。>>>乖乖牌蠢蛋。
適合強大的神祕學召喚士。無「值星」帶。>>>適合強大的神祕學召喚士。無肩帶。
多項裝備效果文說明文排版。

錯誤回報區:
錯誤回報表
人總有脫窗的時候,凡有任何錯誤標點符號、錯字、誤譯等皆可回報,
請注意不要刪除掉他人的回報,謝謝。

下載後直接解壓縮到遊戲根目錄(South Park - The Stick of Truth.exe在的那裡)。
不知道在哪裡的在steam上遊戲名稱按右鍵選內容,在「本機檔案」頁面按「瀏覽本機檔案」即可開啟。
反安裝很簡單,直接刪除\data\global\strings\ 以及 \data\gui\兩個資料夾
=========
附錄:
名詞表
=========
感謝:

三隻貓的高級奴隸所分享之一~七季台灣配音版影片。
Raptor製作之SouthParkExtractor100 以及 SouthParkTranslator100。
所有分享第八季以後影片之各大影音網站及個人站。
巴哈姆特南方四賤客板精華區。
PTT南方公園板。
=========
後話:

菊部分裂龜速製作中,這部份另開文章說明。
關於主角傻B這個譯名,其實不單是沿用3DM,主要是我剛好有個朋友綽號叫傻B,B又有對到BAG:P
由於七季後譯名全部是自己想,如果有些和大家常看的分享網站所用譯名不同而不習慣,請多包涵。
前七季所出現之政治人物改編名是全部沿用,我知道有些轉得很硬(如摩西變燈灰大老和一堆幼稚園兒童用立委名)。
對於不太喜歡這種名字的人,也請多包涵,七季後的譯名並沒有走這種路線。
最後,再次感謝各位:)

本文同時發布於巴哈姆特南方四賤客板、PTT南方公園板及C_CHAT板。




353
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

31 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】