LV. 10
GP 236

RE:【攻略】新來的(主角)...職業分析 與 裝備配法大百科

樓主 AOSOUL pp03060708
GP7 BP-
【特別補充】
很多人覺得裝備、武器、補丁屬性霧煞煞看不懂效果,我在這邊完整解釋。

註:由於漢化版有些裝備、補丁解釋的不詳細,但我也不敢說很標準(還請詳細測試)

【效果詞綴】
裝甲之擊 - 武器傷害提高護甲值2x、3x、4x、5x
(x的部分就是指武器傷害,其實我也測試不出,要求測試)
完美攻擊 - 注意!! 只要有 完美攻擊 這詞都要用普通攻擊才有效果(技能不算在內)
吸血 - 注意!!只要有 完美攻擊 + 對方流血狀態句需要普通攻擊 以及對方要有流血BUFF才有吸血效果。
室外 - 戰鬥地點必須要在房子、地下室、洞穴、下水道以外才有效果。
室內 - 戰鬥地點必須要在房子、地下室、洞穴、下水道以內才有效果。
穿透 - 無視對方護甲(並非盾)
凶暴怪物 - 只適用於野獸類怪物(例如:加拿大的怪、色狗、老鼠)
(但是我實際測試,其實他是指只要怪的名字有凶暴二字才有效果)
魔法攻擊 - 注意!!這詞要用普通攻擊使用放屁才能觸發效果。 (此詞不包括放屁技能)


【裝備效果】
護甲 - 純粹增加護甲值。
焦距之擊 - 所有武器增加5%傷害(包括技能傷害)
近戰戰士 - 近戰武器額外增加傷害,而且傷害直接加入在武器的攻擊力上(只能使用在近戰武器,遠程武器沒有效果)
復活(1) - 當裝備雙手武器每回合才會發揮效果。(主角再戰鬥時要雙手拿著武器才算是雙手武器)
龐大 - 增加HP最大值。
復活(2) - 使用奶條(起司胖)才會發揮效果。
力場 - 戰鬥開場直接上護加效果。(盾跟護甲是不同的東西)
荊棘 - 對方攻擊你造成該數字傷害。(反傷)
勇者之心 - 完美攻擊增加15%技能傷害,可以疊加3層。(請注意 是要用普通攻擊)
生生不息 - 跟納粹嬰兒戰鬥而死亡再度復活。(只適用於墮胎進度)
治療箭矢 - 使用遠程技能每回合恢復HP。
瓦爾基力的生命 - 擊殺一名敵人回復HP。
殭屍防禦 - 跟納粹殭屍戰鬥,自動上防禦強化BUFF。(BOSS戰也算在內)
恢復(1) - 生命低於15%自動上技能強化BUFF。
自信 - 自身有增益BUFF每回合恢復PP值。
狂戰士之怒 - 戰鬥開場直接上攻擊強化BUFF。
磁鐵 - 金錢額外獲得。
侏儒 - 縮小的狀態下進入戰鬥每回合恢復PP值。
治療涌動 - 回復HP時增加PP值。(包含BUFF效果、補丁效果、裝備效果、物品效果)
戰術顯示 - 武器攻擊傷害額外增加10%。(請注意 是要用普通攻擊)
臨床存備 - 跟納粹嬰兒戰鬥自動上防禦強化BUFF。
隊友涌動 - 隊友攻擊時恢復PP值。(請注意 是要用普通攻擊)
緩速標記 - 敵人攻擊力附加噁心DBUFF。
焚燒涌動 - 對敵人造成火焰傷害自身恢復PP值。
自然之力 - 戶外戰鬥時每回合恢復PP值。(請注意 是戶外)
箭涌 - 使用遠程武器攻擊恢復PP值。
瓦爾基力的力量 - 擊殺一名敵人回復PP。
機靈之擊 - 對暈眩BUFF的敵人增加75%額外傷害。(包括 普通攻擊、技能攻擊)
續後之擊 - 擊殺敵人後可以再次行動。
恆定涌動 - 每回合恢復PP值。
地獄之力 - 室內戰鬥時每回合恢復PP值。(請注意 是室內)
精靈屏障 - 受到外星人的傷害-25%。
危險物 - 對噁心傷害減少25。
雙手聚焦 - 使用雙手武器增加10%、20%傷害。(主角再戰鬥時要雙手拿著武器才算是雙手武器)
瓦爾基力的憤怒 - 擊殺一名敵人自動上攻擊強化BUFF。
單手聚焦 - 使用單手武器增加10%、20%傷害。(主角再戰鬥時要單手拿著武器才算是單手武器)
格擋 - 使用格檔減少10%、20%傷害。
恢復(2) - 回復HP可以再次額外恢復HP(包括道具、技能、補丁、裝備、BUFF效果)
神聖 - 使用回復技能額外恢復HP。(僅限定技能)
防禦涌動 - 使用格檔時恢復PP值。
嬰兒殺手 - 跟納粹嬰兒戰鬥自動上攻擊強化BUFF。
巫師手套 - 火焰傷害增加20%(包括普通攻擊、技能攻擊,前提是此攻擊需要火焰屬性)
謹慎 - 戰鬥開始自動上防禦強化BUFF。
高級涌動 - 當敵人有DBUFF時每回合回復PP值。
護盾粉碎 - 完美攻擊時減少對方。(盾跟護甲是不同的東西)


【補丁效果】
攻擊無視護甲 - 必須普通攻擊才有效果。
武器攻擊傷害 - 直接增加武器的攻擊力上限。
格擋時額外轉移傷害 - 格檔成功有反彈傷害給對方。
完美攻擊增加火焰、噁心、冰霜、閃電、流血 - 必須要普通攻擊才有效果。(並非直接增加武器的攻擊力上限)
完美攻擊可降低敵人攻擊力 - 必須要普通攻擊才有效果。
完美攻擊恢復PP值 - 必須要普通攻擊才有效果。
完美攻擊減少對方護甲 - 必須要普通攻擊才有效果。
完美攻擊時增加%額外傷害 - 必須要普通攻擊才有效果。
完美攻擊時額外減少對方盾 - 必須要普通攻擊才有效果。(盾跟護甲是不同的東西)
吸血目標HP - 對方必須要流血BUFF才有效果。
每次攻擊吸血對方HP - 對方必須要流血BUFF才有效果。(請注意 是要用普通攻擊)
造成額外增加單手武器傷害 - 主角再戰鬥時要單手拿著武器才算是單手武器。(包括普通攻擊、技能)
造成額外增加雙手武器傷害 - 主角再戰鬥時要雙手拿著武器才算是雙手武器。(包括普通攻擊、技能)
造成額外增加遠程武器傷害 - 主角再戰鬥時要拿著遠程武器才有效果。
造成額外增加火焰、冰霜、閃電傷害 - 技能必須要是元素傷害  或是  武器有元素傷害才有效果。(包括普通攻擊、技能)
造成火焰、冰霜、閃電、噁心傷害時恢復PP - 普通攻擊、技能有元素傷害才有效果。
造成近戰攻擊時恢復PP值 - 請注意 是要用普通攻擊。
造成遠程攻擊時恢復PP值 - 請注意 是要用遠程攻擊。
受到傷害時恢復PP值 - 受到對方攻擊才有效果。
戰鬥開始獲得重生 - 死亡後會自動復活。(重生BUFF每場戰鬥只能使用一次)
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

31 筆精華,03/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】