LV. 13
GP 158

【融合創新】當小當家與食神融合。Part.1 瀨尿牛丸

樓主 誰知道 alan61807
GP1 BP-
小當家劉昴星因太過驕傲自大,被商業利益一時沖昏了頭,以制遭朋友出賣,瞬間家產全數敗光,連母親留下來的菊下樓也被地方官府收押。



小當家一度想找工作賺錢養活自己,不料廚藝不佳,屢次被店家拒於門外。


(這是面試情形)

評審:「資料上你自稱一代食神,不知是否為真?可否讓我見識見識?」

劉(懶的打字,所以用姓代表):「沒問題!」

(做黃金炒飯後)

"黃金炒飯"好!竟然能把米飯淋上蛋汁來炒,表面上看起來是平凡無奇的炒飯,其實上是精雕玉啄,高深莫測啊!可惜,水份太多,飯粒太軟影響口感,沒想到你連炒飯
最基本的常識都忽略了,要用隔夜飯來炒啊,食神!回你老家去吧!但是我還是要試吃一口!


(評審吃了一口)


蛋汁沒淋均勻,失敗!生米炒不成熟飯,失敗!還有這黃金炒飯都快給你炒成荷包蛋炒飯了,失敗!更離譜的是你看,這盤子上黏了一顆蒼蠅留下來的排泄物,這種東西你也敢拿給我吃?失敗中的失敗!


之後小當家失意,便走到嘟嘟的大排檔去了。

因嘟嘟長年仰慕食神小當家,自然是對他特別好。

但小當家不慎得罪另一老大"解師傅",解師傅怒將小當家壓在桌上,欲以菜刀砍斷小當家之雙手,使他終生不得下廚。

正當解師傅落刀之際,嘟嘟幫小當家擋了菜刀,嘟嘟滿手盡是鮮血,接著對著小當家深情款款(?)的唱出:「情與義,值千金!刀山去,地獄去,有何憾!為知己,犧牲有何憾;為嬌娃,甘心剖寸心;血淚為情流,一死豈有恨,有誰人,敢過問!」

誰知又在嘟嘟與解師傅討論牛丸和瀨尿蝦由誰來做時,小當家絲毫不經大腦的說出:「爭甚麼爭?摻在一起做瀨尿牛丸不就好了?笨蛋!」,嘟嘟與解師傅就把手下一個一個叫出來問話,小當家沒逃過這劫,被兩人抓包,這次嘟嘟卻以性命擔保下次他在犯錯,便把這條命給解師傅。

數日後

「45、46、47、48、49!」小當家、嘟嘟和解師傅看著瀨尿牛丸說著。

原來小當家發揮創意將牛丸及癩尿蝦給結合,成了瀨尿牛丸。

解師傅:「雖然彈力十足,但不美味也無濟於事!我嚐一口先!」說完便夾起瀨尿牛丸往嘴巴放。

「從來沒有試過這種清新脫俗的感覺,牛肉丸的鮮美、瀨尿蝦的甘甜,摻在一起的
味道竟然比老鼠斑有過之而無不及,簡直比我的初戀更加詩情畫意,所謂「舉頭
望明月,低頭思故鄉」,好詩!好詩!」解師傅一臉幸福樣的說。



本集完,下集繼續。


作者可不會像嘟嘟一樣用性命擔保會寫完…因為大部份劇情快忘了,要去姿勢佳惡補了。
1
-
板務人員:歡迎申請板主

12 筆精華,09/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】