LV. 33
GP 801

【吾命單篇】因為光明神殿缺錢‧ˇ‧(審判羅蘭)

樓主 藍光 - ☆ tokomi94
GP8 BP-

 

羅蘭房內,羅蘭坐在床上、審判坐在床邊的椅子,兩個人開心的聊天。
最近審判來找羅蘭的次數變多了,奇怪的是每次都在羅蘭睡午覺睡到一半的時候。
審判說,只有這個時間自己才有空,其實是,審判非常喜歡看到羅蘭有些童稚的睡臉……悄悄推開門,坐到總是在羅蘭床邊的那張椅子上,靜靜觀賞羅蘭的睡臉,聽著那令人安心的呼吸起伏,呼吸更是件奇怪的事,雖然羅蘭已經死了,卻有呼吸。

直到羅蘭敏銳的感覺到房內有另外一個人,才緩緩坐起身來和審判聊天。

今天如同往常,中午已經不再毒辣的和煦陽光灑進羅蘭的臥室,審判的心情看起來特別好的和羅蘭談話,說話步調頗慢。


就這樣,過了五分鐘。


碰!
非常大力的踹門聲傳來,太陽的臉上帶有溫暖如同陽光般的燦爛微笑,手上抱著兩件衣服。
「被我抓到了!你們這兩個…男男授受不清的傢伙!」
「………?」羅蘭和審判同時質疑,授受不清的應該是男女吧?男生和男生有什麼好授受不清的?

「格里西亞,怎麼了?」


太陽聞言,亮出自己一直藏在身後的……兩件衣服,這兩件衣服同時映入審判和羅蘭的眼簾,這兩個人的臉都黑了。

「太陽,這不是上次羅蘭穿的那件還有我穿的……那件嗎?」
「是的沒有錯--」
「格里西亞,我不想再看到它……」羅蘭就像是想起了什麼悲慘的回憶,語氣變得有些抖。
「太陽,那護士服哪裡像護士服,那麼多蕾絲和蝴蝶結。」
「不管不管穿上穿上--」
「……………為什麼?」


「教皇說,光明神殿缺錢,要拿你們兩個的女裝照賣,才能…才能維持光明神殿的生計……」雖然這應該要是悲痛萬分的事、太陽也說得悲痛萬分,可是就是那湛藍的眼睛不斷透露出高興的訊息……什麼嘛?
「不可能,光明神殿一直以來的經費都相當充足,如果真的會臨時不足那也一定是一兩個月之前的小虧積到現在,我敢肯定光明神殿近期來沒有虧損,所以教皇如果那麼說,一定是想陷害我和羅蘭。」


「不管不管穿上穿上--」太陽像個幼稚的小朋友般歡欣鼓舞,將衣服扔到床上--羅蘭和審判的面前,就打開房門出去了,而且羅蘭和審判很明顯的聽到,鎖門的聲音。
「……………」
「穿上吧!不准不穿!只給你們兩分鐘,兩分鐘到我不管你們有沒有穿好就直接衝進來囉!要想我喔--」


「……………」

審判看著羅蘭、羅蘭看著審判,兩個人面面相覷,不過審判還是相當乾脆的跑到房間角落慌慌張張的脫掉漆黑的斗篷、解起衣服來,羅蘭認為,反正都是男生,也沒什麼大不了,就很乾脆的脫掉、然後將那繁複的頭飾、手套、圍裙甚至是……吊帶襪努力的穿好,羅蘭可不希望太陽衝進來時自己還光著身子。
相對於羅蘭,審判的護士服雖然只要套上一件就好,可是就是遲遲動不了手,只因為一想到身後的人也是裸著身子的……不,假裝後面沒有人,快速的套上就對了!

兩分鐘飛逝,太陽開心的開門時,羅蘭勉強穿好,審判則是早早就套好了。

「啊啊,審判,這個這個--」太陽丟出一圈綁頭髮的橡皮筋給審判,審判乖乖的綁上,之後,太陽以理所當然的姿態拿出數位相機。

「站在一起!」
審判和羅蘭有些遲鈍的站近了「一些」,太陽看不下去了。
「你們兩個都是男的裝什麼害羞嘛!近一點!」太陽衝上前將審判推到羅蘭身旁,之後快速的回到後方崗位,開始女僕與護士的十六連拍,咖擦咖擦咖擦咖擦咖擦--
雖然這兩個人連擺姿勢都沒有,只是愣在原地,卻也無比養眼,當然太陽不是只會這樣就結束的。

「……嗯,還缺一些些。」太陽拿著數位相機低頭思考。


「?」

太陽飛快衝上前,打開羅蘭女僕裝的領子以及審判護士服裙子的開岔,之後又飛快回到崗位,再連拍十六張!咖擦咖擦咖擦咖擦咖擦--這兩個人就是怎麼拍都好看啊!


「太陽,你別太過分了。」

「就是,格里西亞,你最近真的變得……嗯…反正就是不該這麼做!」
「只是男生露一下沒關係的啊哈哈哈--」
「……………」

眼見審判的低氣壓開始浮上,一直以來都容忍太陽許久的羅蘭也浮現些許怒意,顯然是被這得寸進尺又突來的行動惹惱了,太陽完完全全沒看在眼裡,衝上前,推審判一把,審判的身體因為地心引力的影響就這麼不可抗力的壓到羅蘭的上方,審判驚、羅蘭驚,兩個人都大驚,太陽就是相當會掌握這兩個人驚愕的時機,趁現在又是十六連拍,咖擦咖擦咖擦咖擦咖擦--

兩個人過了一分鐘才發現這姿勢怎麼那麼尷尬,太陽走近這兩個,輕輕把審判的頭壓下,就這麼……
好機會!再來!這次要32張!拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍!太陽以那反應相當快速的神經在僅僅10秒內按下32次的快門!
「………」
審判趕緊離開羅蘭,表情看起來相當不高興的樣子(其實只是害羞),羅蘭看見審判的樣子,怒意如泉湧,不知不覺散發出死亡之氣……


就這樣,本次事件告終,最後太陽冒著生命危險取得照片總共64張,太陽雖然心不甘情不願,不過照片還是我七你三的被教皇分掉了,教皇手上的照片加洗護貝不少張,偷偷賣給許多王城內有名有權的人士,沒人知道那些人花高價買照片是要幹麻,教皇拿到的所得相當不少,得以將這些日子來被暴風撞倒的柱子都修修了……請體貼暴風,因為暴風的眼睛見識到太多的罪惡了,還有之前太陽為了要寒冰穿女裝,也不小心撞倒了一根柱子,總算在今天用錢償還。
雖然照片教皇拿得是七,不過錢太陽也是苦勞比較大,拿得是七。(順便一說,其實教皇拿到的那七成照片,太陽的數位相機裡還是有備檔)
大家以為太陽總算多少有收入了,沒錯,收入相當的多,你以為太陽總算要把那些錢存起來準備退休金了嗎?

……


「太陽,你這次相當乾脆呢。」
從外頭的玻璃櫥窗看到店內,裡頭擺飾以水藍色系為主,簡單又有設計感的一家店,太陽在櫃檯前和老闆娘聊天,手中拿了個「大」紙袋。


「沒什麼,相信以後還會用到更多款式的!」
「可是一次25件,會不會太多了?我不希望你為了買女裝一個月都吃泡麵喔,那會肝衰竭。」
「放心,我手頭的錢現在多到可以連續一個月每天都買◇★堂的藍莓泡芙十個一盒裝了。」

 


-------------------

 

 

附錄--羅蘭的臥房,床前的椅子。

 


審判之前從不曾這樣悄悄的走進我的房間。
記得是某天,自己還在睡午覺,最近因為格里西亞太常來……找…我了,所以我顯得疲憊不堪,連房門都很少出。
也許審判覺得我太少陪他了吧?才會主動來找我。
自己的感覺有些遲鈍,待我因為感覺到人的氣息出現在我的房裡,緩緩醒來,看見坐在我床邊椅子上的審判。
那張椅子……我不記得為什麼會放在那,只記得好像很早之前就已經放著了,是為了等待某個人嗎?
格里西亞來的時候,都坐在我的床邊,所以那張椅子不是為了格里西亞放的。

審判來我房間的次數好像變頻繁了,不只是練劍,和他在房間聊聊天就令我開心,原來除了格里西亞外,還有人能令我開心啊……

不知不覺,那張椅子,我一直都沒有放回我認知內原來的位置,只是一直放在自己的床邊,幾乎是每天午睡到一半時,張開眼,都能看見審判坐在那張椅子上。

 

--END--

 

插圖:

 

不知道如果能從這兩隻當中挑一隻回家,大家想帶誰回家?我的話,比較喜歡羅蘭XD只要一想到羅蘭誠實誠懇的樣子就好萌--
可是我同學有5個人都想帶審判回家,其中一個理由居然是……「因為審判看起來比較小隻!」(差點被我毆飛)
審判站後面看起來當然比較小隻=_=

之前拿這張給另外一個同學看,他居然不看前面兩隻最養眼的,只注意到右下角的格里西亞!(不知道有沒有人經我這麼一說才發現有隻格里西亞@@)
我馬上封他一個「格里西亞控」的名號,忽然想到……

「你覺得羅蘭和審判哪隻比較想讓你帶回家?」
「格里西亞好了!」
「……………」

OTL我敗了。

 

8
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 195 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】