LV. 27
GP 69

RE:【心得】仰望半月的夜空 - 所有經典台詞大蒐集- 再一次體驗那曾經刻骨銘心的感動

樓主 一線曙光 elitebiy
GP3 BP-

(擁有夢想也很累人耶……)

不一定努力就能達成。

因為重要的不是努力,而是正確地努力。

 

仰望半月的夜空 8 Another side of the moon-last quarter p.183 戎崎裕一

 

 

「喂,這算是種廉價的憂傷嗎?」

聽到麻理子老師這麼問,嚇了我一跳。

「即使是,也沒什麼不好的。」

「是嗎?」

「或許吧,只要可以因此產生拼勁,怎麼樣都好吧!」

 

仰望半月的夜空 8 Another side of the moon-last quarter p. 195-196 戎崎裕一 & 岸田麻理子

 

里香向我伸出手。

我當然伸手握住。

然後,我說出這句打從心底湧現的話語:

「請嫁給我吧!」

是的,我念出這句魔法之語。

里香低下頭,有好一會兒動也不動,從我這邊看過去只能看到她的面紗,禮相現在是什麼表情呢?

好不容易抬起頭來的里香開心地笑了。

「好。」

里香說。

「好。」

她還說了兩次。

週遭的大臣或隨從立刻發出驚訝的聲音。

「公主又找回她的聲音了。」

「可以說話了。」

「公主的聲音又回來了。」

我也搞不清楚劇本設定是怎麼樣,不過那無所謂。

 

將手交給我,微笑的里香就是我的一切。

 

仰望半月的夜空 8 Another side of the moon-last quarter p123-124 經典感人畫面

 

 

 

 

人絕對不會停留在相同場所,不論是一邊哭泣也好、大吼大叫也罷,總之就是會持續不停往前走,有時候也必須捨棄些什麼,去選擇其他的什麼。我想裕一和里香在這個故事中所走過的,正是這樣的人生路。不論是夏目、小夜子,亞希子小姐或是我,還是閱讀文章的各位,也同樣會這麼活下去吧。

 

好了,差不多該結束這篇後記了。

我曾經思考許久該怎麼寫才好,雖然有點懊惱,可是還是想以夏目和裕一的話作為結語。

因為他們懷抱於心中的這句話或許最能貼切的形容《仰望半月的夜空》。

 

 

 

我們的雙手……

 

仰望半月的夜空 8 Another side of the moon-last quarter p.308-309 橋本 紡

2008.9.11 6:57pm…


我今天再一次看到求婚那裡...我眼匡淚濕了...
那時候, 真的腦海中閃過里香一個人待在病房的歲月,
沒有朋友可以依靠,孤單的一個人慢慢走向終點....

那時候,她一定感到很幸福吧,
所以後面那巴掌也給他巴用力點!!

里香 裕一 夏目 亞希子小姐 司 美雪 山西 你們都要加油呀!!

(ps. 半月8我是以先看其他篇, 最後才看 雨(後篇) 的, 我個人認為那做為結尾最好!!)

以上 祝福所有喜歡仰望半月的夜空, 曾經對半月感到過感動, 都能用自己的雙手
抓住那唯一的重要的東西..

ps.2 哪個人加油 幫我補上第一本的詞句吧...
剛看完第8本 近期內不太可能立刻回去看第一本了

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 69 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】