LV. 12
GP 27

RE:【同人】The Light in Darkness【8/28新增,血腥慎入】

樓主 凌天雪舞 vicky532020
GP0 BP-
幸好一直勸,才把該隱勸回去……蒂雅紗娜走到下榻的三流旅館內,充滿煙味、嘔吐物的酸腐味和酒味的地方。幸好先付了住宿費──其實也不需要住宿費。自己殺人的事早就像大火一樣蔓延,不用自己動口就有人像個哈巴狗似的討好。

弱肉強食的世界,誰最強誰就是勝者,誰識時務就能生存。

「老闆,住一個禮拜。」

櫃檯出現另一個少女。及肩的亞麻色髮絲有點髒兮兮的,綁成俐落的馬尾,白皙的臉蛋下巴削尖,大約是十五歲左右,茶色眼珠像是經歷了大風大浪,現在非常平靜。從髒兮兮的外套拿出足夠的住宿費,放到櫃檯上。

「小姐,沒有房間了。」

老闆擦拭著杯子,十分年輕的死白面孔面無表情。

「剛才的修女已經預訂了。」

少女聞言,直接走向蒂雅紗娜,臉貼的很近。

「修女,妳是白天出去吧?」

「嗯。」

「我白天睡覺,晚上出去。妳白天出去,晚上睡覺。」

「嗯。」

聽到這麼奇怪的生理順序,蒂雅紗娜馬上明白──眼前的少女並非人類。

「現在就到房間。」

蒂雅紗娜鎮定的和少女一起到房間。房間很小,看的出來有大概打掃過,床很小,被子也很髒,沒有窗戶,淋浴間想必也只有冷水和肥皂。

「去洗澡吧。」

蒂雅紗娜坐在床上,看著少女。後者一臉狐疑的看著前者。

「妳怎麼……?」

「妳傷不到我。」

穿著修女服的少女並非露出自信滿滿的表情說出這句話。

隨後,蒂雅紗娜抽出武器,擋下了長生種的攻擊。

「果然沒錯。」長生種笑了笑,「泰瑞莎‧嘉莉亞。我的名字。」

「蒂雅紗娜‧奧勒卡。」






少女外貌的長生種曾經是正常的人類。

蒂雅紗娜聽著少女開始述說自己的故事時,並沒有特別吃驚,只是對少女感到興趣──長生種體內的溶血性桿菌並非符合所有人類的體質。溶血性桿菌,只符合曾被稱為「歸還者」,也就是長生種祖先的人。

「我本來在普通不過的小鎮生長,直到那群怪物來臨……他們把鎮上的女孩全都抓去吸血,把鎮裡的人都當成家畜,死亡的屍體就拿去丟在教堂裡。」

泰瑞莎的表情非常可怕,想起了不好的回憶,使她的雙拳握緊。

「只有我在那群屍體中活了過來……我本來非常高興,想回家的時候,卻發現我再也無法走到陽光底下。後來,我親手殺了許多人,吸乾了他們的血……」

由人類變為吸血鬼的少女盡情的吐露自己的苦衷。雖然對象是教廷的修女,但泰瑞莎卻察覺到這個與自己年紀差不多的修女,與其他教廷的人不同。泰瑞莎了解自己的直覺非常敏銳。

這個自稱蒂雅紗娜的修女,根本就不是教廷的人。

「……或許是天生體質的問題。」

被吸血而成為長生種的人類,機率非常少,連百分之一都不到。蒂雅紗娜淡淡的分析。

「長生種體內的溶血性桿菌,只有用人工培育出來的胚胎,遺傳基因可以與溶血性桿菌共存。普通人類的遺傳基因則會發生排斥並引發死亡……我是生物學家和電腦工程師。」

看著長生種少女楞住的眼神,蒂雅紗娜補充自己的身分。

「我在加入教廷之前曾是『魔女』,也曾深入失落科技的領域。」

「這麼厲害……?」

曾是普通人家女孩的少女,現在是被人厭惡的存在。但是她在蒂雅紗娜身上嗅到了同樣孤獨的氣息──並沒有因此認為她和自己是同類。

「妳知不知道在這裡作亂的吸血鬼──他們的大本營?」蒂雅紗娜突然開口詢問,她把頭巾脫掉,露出黑色的短髮,「我目前得消滅他們,只是不曉得他們的所在地。只要妳幫我,我有管道可以幫助妳到達『帝國』。」

「帝國?」

泰瑞莎皺起眉頭。

真人類帝國,由名為「奧古斯都‧芙勒蒂卡」的人所建立的長生種國度。佔了大陸的半壁江山,擁有教廷遠遠不及的失落科技,人民有長生種也有短生種。採封建制度,短生種服從長生種,而後者則保護前者……

「要怎麼去……?」

「我有管道。妳在那裡或許過的比較好。」

黑曜石般的雙眼,有著難以察覺的憂鬱。

蒂雅紗娜很明白自己的立場。身為「騎士團」的一員,她極少表露情感,甚早以前就已經擺脫殺人和死亡的恐懼,宣誓要毀滅世界。

或許,只是無謂的同情心沒有消失。

思緒到了這裡,被樓下巨大的聲響打斷。

「怎麼回事?」

「不要去!」

深知世事險惡,經驗卻少的泰瑞莎想下樓察看,卻被黑髮少女阻攔在牆壁前。

果然,沉重的木門被一腳踢開。





_______________________________________________________________________

啊?進精華了(愣)
謝謝抬舉
希望我可以不讓大家失望
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

60 筆精華,03/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】