LV. 11
GP 8

RE:【同人】The Light in the Darkness【8/08新增】

樓主 凌天雪舞 vicky532020
GP1 BP-
(好快……)

蒂雅紗娜和不知名的吸血鬼不知道是如何交手,只知道戰況非常激烈。從之前少女嫺熟的備戰姿態來看,她大概也習慣了「戰鬥」和「保命」。

對準照常理來說根本就無法瞄準的,進入「加速」狀態的長生種。子彈從左輪手槍槍身的槍口射出,魔法般的打中長生種的膝蓋。

高大的吸血鬼明顯的動了怒。

「教廷的走狗──!」

「──慢了一.一秒。」

平板的聲音並非是銀髮神父的聲音。

暗處的子彈伴隨火花掃射長生種。咖啡色髮絲,和有如戴上面具的、缺乏表情的端正面孔,小個子神父從暗處走出來,玻璃製的眼珠射出紅光──托雷士‧伊庫斯神父拿著世上最大的戰鬥手槍,瞄準解除「加速」的長生種眼珠。

「請提出損害評估報告,奈特羅德神父。」

「托、托雷士!」看到同僚的到來,亞伯驚喜的喊:「托雷士!先把這個長生種……!」

「了解。」

「欵?我甚麼都還沒說啊!」

「卡魯德‧納奇,在七十三小時前潛入聖天使城,企圖解救被囚禁的同類。」機械人偶的合成聲音平板的報告,「協助者為蒂雅紗娜‧奧勒卡。據附近非法份子表示,他們曾看見一名外貌特徵均與蒂雅紗娜‧奧勒卡一致的少女和卡魯德‧納奇交涉,交涉內容是雙方獲得利益。」

「等、等等!所以現在就是他們交涉破裂,才會打起來?」

「──沒錯。」回答的是少女。

在短短幾秒內,蒂雅紗娜頗為痛苦的蹲在地上,勉強抬起頭,「可是還有幾個人沒有逃脫,所以我們吵了起來……就這樣。」

在場的每個人都了解少女的異狀。

「蒂雅紗娜,妳怎麼了?」銀髮神父衝上前觀察蒂雅紗娜的情況。

「沒甚麼。只是因為神經系統亢奮時間過久……」

現在少女全身都傳出劇痛。對於十幾歲的少女,身體發育不完全還如此逞強──強制讓神經系統和肌肉細胞活性化到長生種的範圍,就算是正值壯年的短生種男子也不一定受的了。

「神父,要走就快點……我……」

話突然打住。

夜之種族於黑暗現身,十幾名左右……不樂觀的情況。

「早就在行動之前,我召集了一些同類。」厚厚的唇中閃爍著銳利的光芒,「蒂雅紗娜‧奧勒卡──和梵蒂岡,我絕對要把你們碎屍萬段!」

「……托雷士,保護蒂雅紗娜。」

亞伯抱起不斷抽搐的纖弱身軀,交給同僚。

「你要用『那個力量』,奈特羅德神父?」

「是。我失控的期間,辛苦了。」

「……了解。」

本來還想說話的小個子神父最後只說出這兩個字。

「──去死吧!」高大壯碩的吸血鬼伸長鉤爪,刺穿了銀髮神父的肩部,頓時鮮血直流。

「神…神父……!」蒂雅紗娜無力的呼喊,「你為甚麼……!」

「因為,我不想看到有人在受害了。」冬日湖泊般的藍眼睛笑的溫和,「妳是人類,他是人類……我不希望有人在我面前死去。」

「人類……?」這個詞登時讓彷彿用黑曜石雕出的雙眼矇上一層水霧,「人類……又為甚麼自相殘殺?」

「……我現在也無法找出答案。」亞伯苦笑著,「但是,我必須守護人類──就只是這樣。」

酷似牛奶瓶瓶底的鏡片底下閃爍著紅色的光。藍色的雙眼瞬間染上血紅。

【超微機器「吸血鬼獵人02」40%限定啟動──承認!】


比夜色還昏暗的聲音環繞在整個空間。

突然間,納奇的身體大幅度地後仰。埋入神父身體的手傳來一陣劇痛。

「我、我的手……!」

那個部位,有東西在啃咬自己的手──只見自己的手醜陋的扭曲、碎裂,神父的血像阿米巴原蟲般的蠕動。長生種右手的肉與骨,都被那奇異的生物盡數吞噬。

「你、你到底是……!」

「我是『吸食吸血鬼血液的吸血鬼』。」

亞伯的右手腕出現裂痕,並直裂到肩頭,一滴血都沒有流下──流出的是一個液態如石油般的東西,液體在神父手中硬化,變成了一個漆黑的巨大雙刃鐮刀。

在眾多長生種的同時攻擊中,漆黑的光芒應聲揮下。
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

60 筆精華,03/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】