LV. 1
GP 0

【創作】曉夜咒歌(全文完+出本資訊)

樓主 COCO豆 dragonfly009
GP6 BP-

楔子

 斑斑星火在一望無垠的礫石大地上散發微弱的光與熱,即使如此,這裡的空氣還是冰冷的讓人無法喘息,轉向另一邊,有條彷彿被吸入無盡黑暗裡的河川,兩旁開滿著象徵別離的曼珠沙華,也是接引至冥界的彼岸花。

 愈是靠近滿是砂礫的河岸,潺潺水聲也就愈來愈清晰;曼珠沙華靜靜晃著,搖著,花香隨著河水的氣味擴散…聽說那味道有種特別的力量,能喚起亡者生前的記憶。

 那,能不能喚醒沉睡者的靈魂…?

 如果能,他們多希望眼前的孩子能夠再度張開眼睛,一一呼喊他們的名字。

 小小的火焰仍閃爍紅光,四佈於地上。河岸旁,他們認定的孩子躺在那裡,肌膚透著冰寒的光芒,熟悉的面孔,熟悉的服飾。

 不再有呼吸,他被灰白的焰團包圍著,火焰悄悄滑到他的衣服上,那孩子的衣服便緩慢地燃燒起來。

 燒得如此之慢,是增加了別離的時刻,也增加了別離之後的苦痛。

 被火焰隔開了的有十二個人…或許不能稱之為〝人〞,他們是神的末裔,神的眷族。

 十二神將圍成一圈送他最後一程。

 
 不帶有任何感情的中性聲音從上面投下來,僵硬生澀。

 「這名少年,將如你們所願,生命得以延續。」

 「不過--…」

 

 那聲音之後又說了些什麼,神將們已無心再聽。

 他們曾經有過一個主人,在這位主人逝世後,這位主人的么孫成了他們的繼任主人。

 不是因為吩咐,而是出自於心甘情願的。

 這孩子擁有的力量、氣度,夠資格使喚他們。

 連向來最不服他的青龍,也甘願為他做事。

 明明還是個孩子啊…明明還是個不足二十歲的孩子,力量未臻完熟,卻已強大到連他自己也難以控制。

 稍嫌稚氣的臉龐,有著同年齡的孩子們沒有的風霜,此時他的眼神卻如此平靜。

 「不要為了我而做傻事,這是命令。」

  沒有任何一個人遵守這條命令。

 這是因為你值得我們這麼做啊。

 那,為什麼?

 為什麼事情會變成這樣呢…

 

火焰中的孩子面貌安祥得彷彿只是沉睡了…也許當陽光出現,那孩子便會睜開眼,笑著跟他們道早。

 不可能了。

 那孩子見不到明天的陽光了。

 這裡的天空是暗紅色的,空氣中都是曼珠沙華的香味,喚起了一起生活的點點滴滴。

 火焰蠶食著他的身體,在火光中那孩子的身體一點一點消逝。

 不自覺從眼角滑過一絲溫熱,十二神將一一流下淚來。

 之後,我們又該怎麼辦呢?

 沒有什麼人足以和你匹敵了。

 到最後,那孩子的身體完全被被灰白的火焰吞噬,他們卻只能眼睜睜地看著,無法為他做任何事…因為這是他所希望的。

 火光過後,孩子躺的地方上剩下一顆圓渾的珠子。

 是他曾經存在過的証明,身為妖怪,身為人類。

 紅蓮默默走上前取走那顆珠子,消失在眾人面前。

  

這也是,我們罪的証明。

  

 

 …TO BE CONTINUED.

 http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100162312(我的鮮網)

6
-
板務人員:歡迎申請板主

2052 筆精華,07/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】