LV. 23
GP 434

【情報】關於我們這一家

樓主 不二貓 noopy660815
GP1 BP-

我們這一家,在日本在台灣都深獲好評尤其是描寫生活週遭的故事都採用淺顯易懂並用幽默風趣的手法來描述一家人的劇情。


故事架構:
《我們這一家》的故事是以立花一家人所發生的生活瑣事為主軸,他們並非模範家庭,既平凡又普通,就像是我們生活周遭的人一般:就算是小事情也非常認真的媽媽;洗完澡光著身子在客廳走動的爸爸;女兒是個普通的高中女生;兒子則是個乍看之下很酷,但實則不然的中學生。每一個小故事可能都曾發生在你我身邊,非常有親切感,讓人不禁會心一笑。
   《我們這一家》漫畫於1994年開始在日本讀賣新聞連載,持續至今,不僅深受讀者歡迎,當中的四個主角--花爸、花媽、橘子、柚子,也都成為家喻戶曉的人物。1995年起,漫畫單行本由MEDIA FACTORY出版,目前出版至第12冊。這部漫畫曾在1996年獲得「文春漫畫賞」,可說備受各界肯定。
   電視動畫版於2002年4月開始在朝日電視台播放至今,第一集還創下12.4的收視成績,遠遠超越《哆啦A夢》、《櫻桃小丸子》等多部人氣卡通。截至目前為止,已經播出超過200集,且持續有新作推出,受歡迎之程度可見一般。電影版就是在如此高昂的聲勢下誕生,同時更是朝日電視台開台45周年紀念之作。在台灣,花媽極具台灣本土化的說話腔調及方式,深受所有《我們這一家》動畫迷的喜愛。沒有俊美的主角人物,沒有華麗的動畫背景,沒有誇大的故事劇情…這是一部接近現實生活,平實而充滿溫馨歡笑的動畫。


人物分析/台灣配音員:
花媽(王瑞芹):出生於九州。
不管多小的事情都會拼命去做,個性超認真,但也很固執。
基本上是個很容易滿足的人。
花爸(孫中台):出生於九州。
不愛說話,老是我行我素,但其實他總是看著媽媽的怪異行為偷笑。
基本上是個很容易滿足的人。常常廁所門開著不關…

橘子(林美秀):平凡的高中女學生。
有很多夢想,也很愛作夢,老是為了一些小事跟媽媽鬥嘴。
柚子(雷碧文):個性害羞,天真淳樸。
老是因為媽媽和姊姊神經太大條而心理受創。


我們這一家的第一部電影版於2007/2/29上映
東森電視台也在2007年末搶先撥放電影版
有興趣的粉絲可以在期待重播唷(目前已經重播二次了)

故事架構:
某個雷電交加的雨天,「媽媽」和「橘子」同時遭巨雷擊中,兩人的身體更因此被對調過來!從這一天開始,立花家展開了一段不可思議的生活。突然變成媽媽的「橘子」,總是抱怨自己變成『歐巴桑』又食量大增,中午還得固定打盹休息,然而也因為每天與不習慣的家事奮戰,漸漸能體會家庭主婦的辛勞;而變成橘子的「媽媽」則開心地享受著高中生活,還在體育課大展身手,更得意忘形地將球砸到橘子暗戀的岩木臉上;另一方面,爸爸和柚子則不斷尋找著能讓母女倆變回來的方法…就在全家人開始習慣了這樣的生活方式,橘子和媽媽也逐漸互相理解對方的心情時,橘子期待已久的校外教學即將來臨,經過幾番思量,變成橘子的「媽媽」決定以橘子的身分參加。在這三天兩夜的旅行中,媽媽是否真能安然度過、不被揭穿,同時與岩木擦出火花呢?面臨接踵而來的各種突發狀況,一家四口重新體認到家人的重要性。


以上資料由官方網站木棉花提供並轉貼其文章

1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

93 筆精華,12/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】