LV. 17
GP 17

【情報】20世紀少年 預言未來災難

樓主 Lido lidoblue
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

20世紀少年 預言未來災難

「若沒接觸過浦澤直樹的漫畫,就不算看過日本現代漫畫。」漫畫家浦澤直樹,筆下作品幾乎是一面倒的叫好叫座,是當今日本漫畫界大師級的人物。他長達7年的連載《20世紀少年》日前終於在第249話完結,是眾多漫迷引頸期待的完結篇。

從膾炙人口的《怪物》到佳評如潮的新作《PLUTO冥王》,名氣與作品品質成正比的漫畫家浦澤直樹,受到廣大讀者的愛戴推崇,其中《20世紀少年》更是他再創漫畫生涯高峰的作品。
《20世紀少年》描述在1970年代的日本,還是國小學生的主角遠藤賢知與一班玩伴們,在稻田中的廢棄空地蓋了秘密基地,並常在裡頭談著「將來在地球上有邪惡力量入侵,於是我們一起拯救世界」的幻想。
長大後賢知發現有人正在實踐他們小時候的點子,並發現幕後主謀是「朋友」這個神秘宗教組織,他們想盡辦法調查「朋友」,並挺身阻止他毀滅世界的野心。

驚悚的科幻鉅作
浦澤直樹說故事技巧和想像力,總是能讓讀者著魔。比方說在漫畫裡,當主角賢知決定平淡過一生時,卻發現他的顧客在牆上留下「大眼睛裡有指向天空的手指」的神秘圖騰而全家失蹤,賢知本不以為意,但又遇上國小朋友自殺,自殺前的信上也畫著相同圖騰,疑雲開始籠罩賢知;但更驚悚的是,這個圖案是賢知等人小時候想出來的點子,而幕後黑手「朋友」也一定是這群童年玩伴之一!
但恐怖的還在後面,由於賢知他們小時候曾畫了「我們是英雄要對抗壞人」的「預言之書」,這本來是小孩子天馬行空的幻想,誰知「朋友」卻將按照著這個劇本,將它變成歷史般的事實。

編劇手法 超群絕倫
如小孩子想出有巨大機器人、細菌武器攻擊地球,結果就真的有龐然機器和致命病毒襲擊;當破爛書上樸拙的孩童塗鴉一一實現,其驚心動魄的氣勢壓得讓人喘不過氣,更別提賢知等人追索「朋友」時,因時間久遠而記憶淡忘,而會有解決完一個謎團,下個疑團又至等高潮迭起的劇情,緊張精采得讓人看得欲罷不能,且每個角色都刻畫得有血有肉,難怪《20世紀少年》不但獲獎連連,更被讀者譽為「好看到會起雞皮疙瘩」的作品。
而漫畫於第249話,在最高潮處劃下句點-賢知正式與朋友面對面交手、千鈞一髮地拯救全人類,還在群眾面前演奏超感人的搖滾曲。剩下一些如「朋友」究竟是誰等謎團,浦澤直樹將在明年春天畫「最終章」給讀者完整的交代。

漫畫家小檔案
浦澤直樹
出生地:日本東京
生日:1960年1月2 日
介紹:堪稱日本當代頂尖的漫畫家之一,早期風格為勵志溫馨的青春成長漫畫,其後轉向對人性與社會現象深一層探討,內容涉及歷史、心理學、犯罪學、科幻等等。代表作有《YAWARA以柔克剛》、《MONSTER怪物》、《20世紀少年》等。

哪裡買
東立出版社 (02) 2558-7277

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】