LV. 42
GP 3k

【心得】瀨尾老師目前為止的作品簡單介紹!

樓主 阿暐 a751324
GP12 BP-
瀨尾老師算是我很喜歡的一位漫畫家,畫風當然是我喜歡的主要原因,二來就是我也很喜歡校園戀愛這種類型的作品,加上老師也十分的幽默,作品十分的合我胃口啊!

接下來就一一介紹老師有出過的作品囉!


1.絕妙拍擋(W's~ダブルス~)

全3集,講談社出版,台灣由東立出版社代理


網球題材的作品,這部我個人一直還沒去補完啊qq


2.穿越球場(CROSS OVER)

全7集,講談社出版,台灣由東立出版社代理


籃球題材的作品,這部蠻精彩的,畫風也成長不了不少!


3.涼風(涼風)

全18集,另外有2本公式集,有文庫版,一共9集,也有出過小說,全1集,講談社出版,台灣由東立出版社代理,公式集、文庫版、小說台灣並無代理,有推出過動畫






我會開始追瀨尾老師的作品就是從涼風開始啊,出到第2集我就敗了,之後就一直追瀨尾老師的作品了,可惜的是公式書東立沒代理,超殘念的qq


4.小鎮有你(君のいる町)

1-22集續刊中,講談社出版,台灣由東立出版社代理,有推出過OAD2集,動畫版預計2013年7月播映!



這部目前還在連載中,世界觀和涼風是共通的,不時會有涼風的人物出來客串,找出那些地方也是看小鎮的樂趣之一啊!


5.魔界公主(Princess Lucia)

1-3集續刊中,株式会社マッグガーデン出版,台灣由東立出版社代理

株式会社マッグガーデン魔界公主專頁:http://comic.mag-garden.co.jp/812/869.html


瀨尾老師第一次畫這種奇幻類型的作品,蠻好看的,很好笑!


6.Loveplus Rinko Days(ラブプラス Rinko Days)

全2集,講談社出版,台灣尚無代理

講談社Loveplus Rinko Days專頁:http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000005412


電玩Loveplus改編的漫畫,以小早川凜子為女主角,蠻想看的,希望東立會代理


7.Half&half(Half&half)

連載中,目前還沒推出單行本,講談社出版,台灣當然還沒代理



這部是以老師以前畫過的同名短篇加以修改後推出的連載,沒意外我也是會追!


8.ラブレター〜瀬尾公治短編集〜

全1冊,講談社出版,台灣尚無出版社代理

講談社ラブレター~瀬尾公治短編集~專頁:http://kc.kodansha.co.jp/content/top.php/1000004146


瀨尾老師的第一本短篇集,收錄了許多短篇作品,其中也包含了Half&half的原型。


9.瀨尾公治畫集-PRINCESS MEMOEIES(瀬尾公治画集 -PRINCESS MEMORIES-)

全1冊,株式会社マッグガーデン出版,台灣由東立出版社代理


收錄了涼風、小鎮有你、魔界公主三部作品的彩頁、封面等等,蠻不錯的一本畫冊,台灣也有代理,是喜歡老師畫風的朋友不可或缺的收藏啊!



大致上就是這些啦,如果有漏掉還是錯誤處還請大家多多指教囉!沒想到簡單介紹一下也打了1小時多啊!
    
12
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

37 筆精華,08/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】