LV. 28
GP 114

【文章】幻之影  (修改完了)

樓主 暗い夜の幻影 kt009527
GP0 BP-
某日…寒冬傍晚下
(腳步聲)


  「呼~終於到了呀」「呃……請問時雨村長家是在哪邊呢?我是銀古,是名蟲師。」銀古詢問著

  「噢!我們村長以等候多時,請跟我來吧…」


場景轉換到屋內


  「村長,我是銀古是一名蟲師,聽說這裡有種極為特殊的病例,能否說明一下概況呢?」

  「不用這麼客氣叫我時雨就好,事情是這樣的,在你到來之前也有多名蟲師拜訪,但是聽他們說這好像是新品種的蟲,他們稱它為『幻之影』。」據他們所說是因為它平常主要進駐在雙眼內,白天會在身體各處遊走,而夜晚時它會形成一層漆黑的膜,吞噬人的視線。大致上我們只知道這麼多。」

  「嗯嗯 原來如此 那病人……」

  「村長,我女兒又失蹤了」,有人打岔道……

  「不好了!趕緊召集人手出外尋找"麻生千穗" 快!萬一雪越下越大就糟糕了」
時雨和村人們一溜煙的全都不見了,只留銀古一人獨自待在時雨家……等了些許時間,時雨回到屋內帶著銀古到麻生家了解情況。

  「情況如何?」時雨說

  「大致上初步的觀察都觀察完了,不過我還得在這裡持續觀察一陣子,不過不能久留,一個月後就必須要走。」



接連幾日的觀察下來

  「白天的情況和聽到的一樣,而夜晚時我所發現到的比較特殊的就是月光越亮,幻之影活動的更劇烈,看來它是以月光為食的蟲呀,難怪會被稱為幻之影……」
銀古一邊說出這幾天觀察的狀況,一邊把信紙塞到玉繭裡,請淡幽紀錄這幾天的心得

二日後…
  「嗯?」
銀古從玉繭裡拿出一張紙條,並且開始閱讀。

「嗯?用這方法?…可行嗎?…算了,就先去找它吧,目前的方法也只有這一個而已。」
整理一下,向時雨家和麻生家報備後,銀古便衝衝忙忙的尋找在這附近的光脈筋。


「呼~終於讓我找到了。」
話才剛說完,銀古馬上置身在光脈筋之中尋找著他所需的蟲"晝"。


淡幽的信是這樣寫的
「銀古,近來可好,妳託我的事我會去做的,而我從以前的古書中找到一種蟲"晝",它所散發出的光芒類似陽光,只是不曉得這能不能用來驅趕幻之影就是了,試試看吧!
註:"晝"它隱藏在光脈筋中,光芒比較特殊,而它的壽命只能活一天而已,一天過後就沒有那亮麗的光芒了。」


銀古很快的便把晝給收集起來,順便補充一下光酒便趕回村莊了……


回程路上,銀古一邊觀察著罐子裡的晝一邊若有所思……
  「構造上和幻之影幾乎一樣,而照淡幽所說習性也不大不相同……該不會真的被她猜到了吧。」




時間到了傍晚,銀古和千穗都在村裡唯一的廣場上。
而千穗的視線已被幻之影給吞噬掉了


  「今晚是滿月呀,難怪今天這麼早就出來活動了。」

  「銀古你好了沒呀,我把藥吃完很久了耶……這藥好苦呦。」

  「妳沒聽過嗎?所謂良藥苦口,那是幫妳減輕一些痛苦的」

  「我準備好了要開始治療了歐。千穗,把妳的右眼張開一些,待會我會把東西注入妳的右眼內。」
照著指示,微張右眼。而銀古也把那充滿無限光芒的液體注入千穗的右眼裡。

等了些許時刻,千歲有了些許動作
雙眼睜開,這時,銀古眼前的景象是他前所未見的。
右眼散發出耀眼的光芒,活像是個小型的太陽劇烈的燃燒著
左眼卻是深沉的黑暗,極為空洞的眼神就像是個黑洞吞盡所有光芒,左右眼形成了強烈的對比。

這一幕 震驚到了銀古。
  「這還真是奇景呀 我…應該算是第一人吧」  
銀古心想
同一時間,幻之影悄悄的從千穗的耳朶裡鑽出,並快速的消失。

右眼中的光芒漸漸褪去,從中逐漸可以看到千穗的瞳孔
  「呵呵  銀古晚安呀。」

  「這麼快就好了!? 晝的效果未免也太好了吧,淡幽猜的還真準。」
過沒多久…千穗雙眼的視線已經拿回來了。
事後……千穗和銀古在家的屋頂上欣賞著她好幾個月以來第一次的夜景、和月亮直到深夜……


隔天…中午過後,欲要離去的銀古正對著千穗的家人交代一些事項
  「這一些是四天份的藥,睡醒睡前各一包,可以去除掉晝的殘骸。那…我就告辭了,以後經過這裡時我還會再來的。」

離開村莊沒多久…千穗已等候多時
  「欸!這麼早就要走拉。」

  「!?  妳不是在忙?」

  「呵呵,我騙你的拉,我只是想要送你一段路,順便謝謝你幫我把蟲趕走拿回我的視線。」

  「這是我應該做的工作,更何況…昨晚的景觀是別人看不到的呢,是我要和妳說聲謝謝吧。」



……就這樣他們倆一邊走一邊聊著這些日子以來的點點滴滴,對兩人來說,這可是一次難得的經歷,深深烙
印在她(他)們的心中............END


_____________________
後記:
幻之影...類似在下的暱稱
> 跟了我好多年了

因為很喜愛幻影
又對它有著一定程度的了解.所以才寫了這一篇
> 老早就想寫了...||

或許寫的並不是很好
不過這是在下的心血之一

最後......要感謝看完這一篇的你(OR妳)
看完的同時...還請發表一下感想
以便吸收教訓.經驗


以上
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 44 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】