LV. 8
GP 31

RE:【同人文】何謂君心?君居何心?(黎百) (01/21 更 新 )

樓主 芙薇 SakamotoYumi
GP0 BP-
    ──
走、
走走。
走、
走走。
停、
停。
走、
走。
走跑猛停撞──痛!
「喂,忽然停下來做什麼啊!」
 
「我才想問你從幾天前開始就鬼鬼祟祟的搞什麼鬼。」
 
「先問問題的人是我吧。」
 
「誰管你這麼多。」
 
要是跟紅黎深這傢伙繼續爭論下去,簡直是秀才遇到兵,有理說不清。雖然考試的時候他的名次不願承認地居然在自己之上,應該算不上「兵」吧。
 
明智地選擇了回答:「誰鬼鬼祟祟來著,我看你才作賊心虛,我到要看看是哪家的小姐如此不幸,居然成為你的外遇對象。」
 
……絳攸那小子竟和我被大哥誤會,等他回家絕對要把他抓起來倒著睡覺再丟進雞毛堆裡洗澡,嘿呼呼。」
 
「你少惱羞成怒了,作為你的義子尚懂得伸張正義無畏無懼,都能列入彩雲國開國以來十大奇蹟之一。現在你還好意思提到雞,魯大人明明叫你和飛翔掃雞舍,這麼簡單的工作,卻連我和歐陽玉撿拾雞蛋的一會都能惹出大麻煩。」
 
對於沒有跑來故意打破雞蛋的黎深,鳳珠當下浮起一絲欣慰,然而在注意到背後更大災難的同時,幾秒前的感動瞬間蕩然無存。
 
「真想不透,怎麼會有這種人。不幫忙就算了,還把雞毛一根根拔光!」
 
「我誰說我拔光了來著?不是又放回去了嘛,就像那個秦郎中頭上那玩意一樣。黎深不懷好意的笑。
 
完全沒有在反省!在悠舜面前的沉默只是為了要觀察悠舜對他的新惡作劇的反應,絕對是這樣。
 
鳳珠無法理解。
 
「雞要假髮做什麼!又不是本來就秃了,你這就和搶了別人的錢包再說:『啊啊,搶匪真惡劣,我就接濟你吧』沒什麼兩樣!你害後面負責餵雞的僕從哭喪著要切腹,就連仙洞省都以為天降異象而緊張個半死。」
 
甚至驚動了羽羽大人前往查看,明知道是屬下一時慌了手腳,羽羽大人還是非常努力的從遠遠的仙洞省噗通噗通地快步跑來。
 
然而罪魁禍首卻趁亂躲到御花園裡呼呼大睡。
 
聽著自己的豐功偉業,黎深並不是很有興趣,只是淡淡地問了。
「所以呢?你跟在我後頭老半天只是為了說這些?」
 
「不是!」鳳珠朝著他大喊一聲,用力一瞪。
 
「我絕對會抓到你和情婦幽會的畫面,你等著瞧好了。」
居然會有這種不懂得珍惜百合的混帳,不管怎麼想都想不出半點鬧外遇的理由,百合肯和這種人在一起已經他就該哭天搶地的感謝上蒼了,還不知感恩的花心。
像這種人......
 
黎深忽然「啪」地打開折扇。
 
「嘛,隨便你,不過你真的一步都不許離開呀,鳳、珠。」
 
「!」
 
雖然隱約覺得黎深又在打什麼壞主意,鳳珠卻沒有立刻放在心上,畢竟這傢伙有哪個時候不打壞主意那簡直就比管飛翔戒了酒不說還穿起長衫擺桌揮毫吟詩還要稀奇。對這種上述條件不存在的人想著「如何阻止」或「如何防範」這些事情根本一點意義也沒有。
 
但是,可悲的事實證明,所謂的未雨綢繆的確比亡羊補牢好上太多,即便是一掠而過的警戒也是重要非常。
 
等到鳳珠真正明白這一點的時候,早已是多年之後。
 
    ──
 
後面的過場處理的不是很理想,過幾天再發^^"
感謝小朔回帖呀呀~~黎百這對大好但是最近我想灑糖灑不下去好痛苦(淚)
 
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

249 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】