LV. 26
GP 703

RE:【心得】純愛塗鴉,開啟我的漫畫之路(文長)

樓主 漆黑的天使 gmf91
GP17 BP-
※ 引述《bill1478963 (波給啾)》之銘言
文長,恕刪。

其實我和你當年一樣,只是那時候我已經是位高中生了。

我個人也是被小夕的身影給帶進了這本漫畫的世界。雖然我的初衷是小夕,但是看到後來,看到了尾道的美,看到了小林老師給各個角色的獨特個性。

以及小麥對小夕的專情,在在的都讓我覺得這本是和一般時下日常後宮系作品很不一樣的作品。

有人說這部作品在拖戲,但是看看其他和其相似的類型的作品,有哪一個不是在拖戲的呢??說小麥在開後宮??
嗯......這小子對小夕的專情可以說到了一個極致了,現在和其相似的作品中,有哪個主角和小麥一樣的??

而在看這本漫畫的時候,我發現我也漸漸的喜歡上了尾道這個地方,也想著總有一天要去看看。在去年(2012年)我將這個願望實踐了。
一方面我個人是自己有自學日文,所以可以自己去,另一方面就是對這本漫畫的愛了,不然從東京坐車到尾道,光新幹線就花了我¥30000,還沒算上坐JR的費用呢。

但是我覺得這一切都是值得的,因為真的到了我想去的尾道,下面就讓我分享一些我在那理聖地巡禮的照片吧:

首先是尾道車站的正面照

因為我坐的是日本時間早上六點的新幹線,到達的時候已經是當地下午的1~2點了。

接下來是老師經常會在漫畫中裡用的冰淇淋店:からさわ


當然,怎麼只會在外面拍照呢,當然是要進去吃啦wwww


不瞞各位說,這個冰淇淋真的有夠大的,換算台幣大約3~50元左右,但是真的很好吃,厚度大約快10公分左右,冰淇淋本身又甜而不膩,外包的餅皮也大概只有約快1公分左右的厚度而已。
要是真的有機會去的話,真的一定要去吃一次看看,包準各位會說:台灣的和這不能比阿!!!!!

當然小林老師也有在店內簽名:

若是各位去的時候想拍一下老師的簽名的話,我個人建議還是詢問一下店家比較好,這是對店家的尊重。

接下來就是找漫畫中的景點啦:

這是老師經常會用到的景點,最近幾集裡面也有出現過,各位不妨去翻翻看。


這家麵包店就在這個看板的左邊走上去,隱身在一間平房內,不仔細找可是不好找到的唷。


尾道的貓還真是不怕人呢,這張照片是我走很近去拍的,但是牠還是坐在那邊乖乖不動讓我拍,附帶一提:這隻是野貓


這張是我在找小麥的家的時候,覺得這個方向望過去很美而拍的,在遠方的那是尾道大橋。
是說尾道的坡道真的有夠多,雖然都很緩,但是卻很長,要來爬的人可要有心理準備才行。


這張就是漫畫中小麥的家了,不過漫畫中的是一間,這張照片中卻是兩間房子。
以紅色郵筒為界,左半邊是一間,右半邊是另外一間,分別是不同的兩戶人家在住。
左邊的人家是陶藝老師,因為當時我去問了一位當地的老太太,她就把我帶到這裡來了。而這位陶藝老師也有收純愛塗鴉的漫畫唷^^

附帶上我從當地人聽來的小內幕,據說小林老師還沒畫這部漫畫之前,就偷偷住在右邊的那戶人家一個月左右,後來回去才畫了純愛塗鴉這部作品。

接下來就是主角群們的上下學會經過的路啦:
















上面的幾張照片是老太太繼續帶我逛尾道的小巷內拍下來的,和台灣的巷道真的差好多.....
而下面的也剛好是在逛的時候,我無意間發現漫畫中也有此景點的部分:





這張是在欄杆那邊往尾道市區看的照片,其實漫畫也有畫到那邊,只是我沒讓其入鏡而已。


這隻貓是在纜車站(靠港口那側)旁邊的拉麵店拍的,也是一樣超乖的,完全不動讓我拍


平交道在台北已經見不到了,所以拍起來格外親切。

這張則是我在往返向島上的渡輪拍的:

還真的滿便宜的,一個大人只要一個百元硬幣就能搭了,折合台幣也才30幾元,有機會去的話,務必要搭一搭唷。

以上就是我對這部漫畫的心得和我在尾道的聖地巡禮,感謝各位收看。

P.S.我今年還要去一趟,要是各位有想要看的景點的話,煩請告訴我在第幾集,有圖片的話那更好,我會拍回來給大家看的。
今年預計要拍的是第32集,小夕想拍下回憶照片的那一段裡面用的場景。
17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

32 筆精華,09/16 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】