LV. 23
GP 574

【心得】看完<漩渦>後,我失眠了……被嚇到了啦

樓主 相聲小白 asd80888
GP8 BP-
 
  事情追溯到兩天前,也就是星期四。
 
  星期四,正好洽逢複習考結束。想說考後來看個漫畫吧,於是乎,跟同學在逛租書店時,借了漩渦全三集。
 
  之前就有聽過伊藤老師的大名,後來跟一位朋友在逛租書店時,我順口問起了伊藤老師的作品。他就帶我到有系列作的架子上,介紹一些他覺得不錯的作品。這之中就包含了<漩渦>。
 
  所以,就借來了。
 
  晚上時刻,在宿舍時,開始翻起了漩渦第一集……
 
  第一話是漩渦狂,一開始還好。
 
  ……呃?眼睛亂轉?這個雖然怪怪的,不過也還好。
 
  耶?舌頭捲成漩渦?!我的天啊……到此時,我的臉色開始有點不對勁了,不過還有更高等級的吧?
 
  不幸而言中,就在桐繪奪門而出後,秀一之父買了一個怪怪的大圓桶。
 
  當秀一與他的母親要打開圓桶時,我翻頁還不小心把那「關鍵的一頁」給翻了過去,一次翻了兩頁。我心中發毛,打開了被我略過的那一頁……
 
  臉色,唰地慘白。只差沒反胃而已。
 
  第一話好不容易結束,可不知為何,我竟然鼓起勇氣--抑或是秉持要看到底的精神--我很努力的看完了漩渦系列。
 
  ……萎靡不振,精神受到打擊。
 
  當天晚上睡到一半,才凌晨三四點,醒了之後就再也無法入眠了……畫面雖然沒有高度再現(跟我匆匆略過有關吧),但恐怖跟驚懼的感受卻把我搞得睡也睡不下去了。
 
  翻來覆去之後,我打開手機,聽一些熱血振奮的音樂(數碼寶貝的音樂XD,),最後才迷迷糊糊捱到天亮。
 
  漩渦要表達的核心概念,我大概有看懂。不過我還是不適合這類以「恐怖」+「獵奇」方式表達的作品吧。
 
  唉啊……心有餘悸。
 
  推薦我看的朋友很欣賞伊藤老師畫這些東西的功力(恐怖+寫實),但在我欣賞到這份高超的繪畫功力前,我會先被嚇倒倒胃
 
  拜託我自己,今天晚上千萬別亂想啊……
 
  不知有沒有人……呃,像我這麼不堪恐怖呢?XD
 
 
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

22 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】