LV. 24
GP 310

RE:【自創】人頭汽球

樓主 小龍女 eji6j6
GP3 BP-
第玖章 真相

隔著窗戶,我和自己的人頭汽球兩邊對峙著。

“哼……呵呵呵呵……”窗外的人頭汽球怪異的笑著,毫無生氣的雙眼直直和我對視:

“劊子手?我們可是為了執行主人所下達的命令,將日本徹底亡國滅種,才從冥府蘇醒的……”

“要滅亡日本?難道我們做了什麼無法饒恕的壞事嗎?還有,你究竟是什麼?你們是怎麼形成的?你們的主人是誰?又為什麼要下這種殘忍的命令?這些我通通都不明白……不明白……”

與其說是對汽球發問,現在的我更像是神經病在臆語……好久了……連日來的壓力,使我連自己到底在想什麼、在說什麼也不明白……通通都不明白……

“就當做是滿足妳死前最後的願望好了,我就告訴妳一切吧!”

一個小時後。

我緊閉著雙眼,活生生的我,聽完了人頭汽球那麼平淡,那麼隨意,不帶絲毫感情的陳述後,我了解了所有關於人頭汽球的一切。

六十多年前,日軍侵占馬來西亞,並且對當地的反對者、民眾、甚至原住民進行大屠殺,在被滅族的原住民中,有一個被稱作裘特族的,掌控著各種太古時代遺留下來的精深巫術。

那一天,日軍進入馬來西亞的叢林後,發現了裘特族,也發現了裘特族的聚落中有著大量做為裝飾用的黃金與寶石。軍方認為,將這些全部變賣後能換得龐大的一筆軍費,以增加日本的作戰資本。

這時日本軍官打算強制壓收裘特族的所有珠寶,可是卻遭到族人的強烈底抗,憤怒的日軍開始對裘特族進行「屠村」的報復行為。

儘管裘特族人人擅長巫數,但施法是需要一定儀式,不是憑空就能使出來的。所以在各種現代化武器的掃蕩以及軍刀的凌遲下,裘特族全體被日軍虐殺至死,而日軍在搶走了所有的財物後就離開了村落,但在那一段慘絕人寰的過程中,裘特族族長做出了一個改變未來全日本命運的決定。

那個族長,就是現在橫行日本的人頭汽球的主人,他在臨死之前,用自己的生命做為施法的媒介,在一名凌虐他的一名日本軍人的腳踝上,寫下了血的咒文。不過當時,被下咒的士兵並未發現他已被下了咒,只道他用鮮血塗抹自己的腳踝是落後人種的愚蠢行為,因此毫不重視。在洗去腳踝上的血漬後,士兵本人也完全忘了這回事。

不過沒那麼簡單!那是一種詛咒,一種最強烈的詛咒,它會在被下咒的人死亡後起動,在他死亡的瞬間召喚出來自冥府的魔鬼,將和被下咒者同一血脈的人全部拖到地獄去而不得超生。

……

也就是說,過了六十多年。在最近,那名被下咒的老兵死了,血咒也因此開始運轉,而招喚出來自冥府的魔鬼,要把和他同一血脈的日本民族全部拖到地獄去……

沒想到人頭汽球的真相是這樣的!

這是我們的報應嗎?

在過去,軍閥專政的時代,我國的確在東亞和南洋犯下數不清的惡行。可是,那畢竟是我們上一代的事啊!我們這一代的人並沒有犯什麼錯啊!

我的腦袋一片空白,對於這件事,我該說什麼呢?我該做什麼呢?我該……

又一個晚上過去了。

今天有點奇怪,雖然天上還層層疊疊的布滿人頭汽球,但在我家附近的人頭汽球已幾乎消失不見了。

我好餓……再不補充食物的話我會死的,目前我家附近的確沒有什麼人頭汽球,但這或許是陷阱也不一定,總之,我不能輕舉妄動,絕對不可以……不可以……而且,我也沒有體力了……

“姐姐!姐姐!”

門口一個熟悉聲音鑽進了我的耳朵,陡地將我的心振奮了起來。

“姐姐,我帶食物回來了!”

是洋介!太好了!你還平安無事!

“我已經有方法在不損及頭主人的情況下,成功破壞掉人頭汽球了!我們家周圍的人頭汽球全是我用這種方法清掉的。”

“真的!可惜,要是你早點回來的話,媽媽也就不會死了……不過,你平安無事就好,因為你是……我唯一的親人啊!總之,你先進來再說吧!”

“嗯,抱歉讓妳受苦了,妳現在肚子一定很餓吧?”

你終於回來了,洋介,真不愧是我最喜歡的弟弟,還帶回了破壞人頭汽球的辦法。

有希望的!是的,我們日本還有希望!洋介,你就是那個希望!

待續……




3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

22 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】