LV. 24
GP 310

RE:【自創】人頭汽球

樓主 小龍女 eji6j6
GP3 BP-
第捌章 孤獨的日子

我彷彿在做一個永遠無法醒來的噩夢……

至今已過了五天……

天空還是到處飄浮著無數的人頭汽球……而吊在下面的屍體也日漸增多……

弟弟也一直沒有回來……是已經被吊死了?還是……在某處活著……

媽媽也在昨天精神崩潰的跑出家門,進而成了犧牲者……

只剩下我一個人。

想了很多方法,但似乎沒有一個對我現在的處境有所幫助。而我的家人都離開我了,冰箱裡的食物也所剩不多了。隨著時間的流逝,獲救的希望變的越來越渺茫。

每天,我都在不安和惶恐中渡過,不敢出門,我怕會被汽球殺死;也不敢接近窗口,我害怕看到自己的臉猙獰的飄在天空中對我冷笑……

我不知道那些汽球是什麼?我也不知道為什麼會有那些人頭汽球?

人頭汽球……我光是想到就感到害怕……我所認識的人,不論是親人外人、不論是同學師長、不論是我的朋友還是討厭我的人,現在還活著的,大概所剩無幾了吧?

為什麼?為什麼?為什麼人頭汽球不是出現在別的國家,而偏偏是在日本?就因為這麼一個「偏偏」,我生命中許多重要的人都給它們奪去了生命,為什麼?難道我們日本人做了什麼喪盡天良的壞事嗎?為什麼偏偏找上我們呢?為什麼……

晚上。

我向上天哀求著,申訴著,希望祂能消毀所有的人頭汽球。

這時突然間我的脖子一緊,我已經被人頭汽球吊到半空中了!

我無法呼吸,難過地吐出了舌頭。這時我發現除了我外,天空中還有很多被吊在人頭汽球下的屍體……白石,如果我不記得他那天在永小寺時的穿著,我憑他那腐爛多時的面容是絕對無法認出來的;還有爸爸、媽媽也在,雖然已死去多時,但我依然能感受到你們昔日的溫柔;啊!洋介!為什麼你也被吊在這裡?不!洋介!你不能死啊!洋介!

……

……

是夢……

我做夢了。

我吃力的張開了眼睛,恐懼已把我的精神壓到了臨界點,不過至少,我還活著……

夢中的景象清晰地浮現在我的腦海中,洋介!我劇烈地顫抖了一下,還好這只是夢,洋介還沒有死……

不過,真的沒死嗎?搞不好他已被人頭汽球逮到,現在正在天空飄浮著……

我好怕……真的好怕……

我每天都生活在恐懼之下……我再這樣活下去,又有什麼意義呢?

“怎麼?做惡夢啦?幹嘛要如此痛苦呢?來!打開窗戶,把頭伸出來,我可以讓妳解脫的……”

窗口傳來我的聲音……我知道那是人頭汽球用來誘騙我的話……我才不會上當……

人頭汽球會說話,這是我和媽媽在洋介離開後才發現的,媽媽就是被人頭汽球所說的話逼瘋,才會跑到外面去給它吊死的。看樣子,他們不單單會思考,更懂得運用各種謊言來蠱惑人心,以及瓦解人生存的意志……

“怎麼,和子?妳就是堅持不把窗戶打開嗎?”

我不去理會它,而逕自到樓下去開冰箱。

冰箱裡只剩下不到一餐的糧食。

“這就是最後的早餐啊……看來,從中午開始我就得餓肚子了,如果洋介再不回來的話……”

轉眼間就到了晚上,僅管我在班上算是很苗條的,每天吃的不多,但餓了將近一天的時間,我的頭也因此有點暈眩了……好難受……

“喂,和子,妳的肚子一定很餓吧?妳再不出來吃點什麼,會餓死的。喂!和子,妳聽到了沒?”

又是人頭汽球!我好恨,我恨它們畸型的外貌,我恨它們奪走所有愛我的人,我恨它們現在對我命運的玩弄,我恨它們……恨它們……

“給我住口!你們這些劊子手,害死了那麼多人,還不夠嗎?還不滿足嗎?就算只放過我一個也不行嗎?你們為什麼要這麼做?為什麼?為什麼?為什麼?”

這是我首次和人頭汽球對話,是為了指責它們的罪行嗎?或者只是為了發洩自己的情緒?

不管結果如何……總之,我不想死!我要活下去……活下去……

待續……




3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主