LV. 24
GP 310

RE:【自創】人頭汽球

樓主 小龍女 eji6j6
GP4 BP-
第柒章 蒼穹哀號著

我的朋友……千春……我對她那慘不忍賭的遺容感到驚懼,同時也明白了一件事──我如果繼續呆在這裡,一定會精神失常的!我受不了了!我得盡快遠離這不祥之地……不管會不會給人頭汽球逮到,我都要離開這裡……用我方才所回復的少許體力……

拖著行屍走肉般的軀體,我開始了我漫長的逃亡。

後來到底怎麼回事,我已經記不得了。當我頭腦的運作逐漸回復時,已擺脫汽球的追殺,回到家門口了。

“呼……呼……得救了……”

不過,那些怪物……究竟,是什麼呢?

我不明白……不明白……不明白!那到底是什麼?夢……那一定是夢!呵呵……我真傻,現在還是中午,豔陽高照的,不是麼?怎可能會有什麼人頭汽球?

儘管心理明白這只是自欺欺人,我還是想藉由這種方式,穩定自己即將崩裂的心靈。同時我抬起了頭,望向那萬里無雲的天空,希望強烈的陽光能安撫我的內心。

正當我暗自慶幸自己逃過一劫時,我的目光卻在半空中停住了。

“那些怪物……爸爸和媽媽……連弟弟洋介的頭都有!”

是人頭汽球!它們也要取我家人的命……

定神看去,卻發現面臨危險的不只是我們家,因為現在天上密密麻麻的,到處布滿了人頭汽球……

沒想到在我逃亡的期間,人頭汽球已展開全面行動了!雖然不知道詳細的情形,不過,它們肯定是為了毀滅人類而出現的……

“嘿嘿嘿嘿嘿……”

我的笑聲?是我的人頭汽球!它這麼快就追上來了嗎?

  異樣的恐懼貫穿全身。
  
   快逃!
  
   快逃!
  
   快逃!
  
   快逃!
  
“啊啊啊啊啊啊啊──────”

我頭也不回,惶恐地逃回自己的家。呆在這裡,至少人頭汽球無法進來……

不過,接下來該怎麼辦呢?

十分鐘後。

我和家人們全聚集在客廳,觀看電視上的緊急插播新聞。

主播的聲音清楚地傳到我們的耳朵中:

“這些恐怖的怪物究竟是從何處飛來?目前日本全國上空都飄滿奇怪的飛行汽球!而天上已可看到許多被吊死的犧牲者。我在剛才也從窗戶外看到了自己的頭顱,到現在仍然伺機取我性命,而在這電視台的周邊晃蕩著!電視機前的觀眾們,請盡量不要步出家門,貿然外出是飛常危險的,就算是在必要的情況下,也請務必使用車輛!”

說到這時,有一電台人員拿了份不知道是什麼的報告書交與主播,好像很緊急的樣子。

不多時,主播再度開始了報導,只見他臉色更加沉重的說著:

“嗯……根據最新消息指出,全國的觀眾請千萬不要點火或試圖去破壞這不明汽球。如果將它刺破或燃燒的話,那汽球的主人也會遭到相同的命運!在全國已發生了多起這種可怕的事件!今後我們該如何是好……面對這群怪物,難道我們就真的束手無策了嗎……”

看來,就連政府都對它們沒有辦法……

關掉電視後,我們四個人開始討論該怎麼辦,最後接受了媽媽的意見──等待政府的救援,不要輕舉妄動。

第一天,政府的救援並沒有到來……

第二天,政府的救援也沒有到來……

第三天,政府的救援還是沒有到來……

第四天,政府的救援終究沒有到來,而爸爸再也等不下去了……

“我受不了了!難到我們就要這樣子坐以待斃嗎?政府!政府!政府根本就不能夠信任!現在我們家儲藏的食物已剩不到幾天份了,再這麼下去,我們會活活餓死的!”

幾天的等待下來,爸爸對政府失望透頂。也難怪,那些既膽小又自私的政府官員們可能早就逃到日本以外的國家去了,怎會來管我們這些平民的死活呢?

“不管怎麼樣,這次全日本都陷入了危機中,國際間通往日本的航線也停止了。因此我們不必再對政府的救援心存妄想,而且就算救援隊來了,也不可能將我們送到國外去啊!總之,我們現在要先解決食物的問題,我現在要出去找食物,不然我們遲早會餓死的!”

“爸!不要!這太危險了!”

我不希望爸爸也被汽球殺死。

“沒問題的,和子。爸爸不會有事的,只要在門口到車庫的那段距離間不被吊到就可以了,我好歹也是一家之主,現在是我們家危機存亡之秋,我怎麼可以再懼怕這種東西呢?那,老婆,和子,還有洋介……我要出門了,你們……要保重喔!”

“老公!不要這這樣子!”

“爸爸!爸爸!不要走!”

就算是家人的苦苦哀求,也改變不了父親的決心,大門“砰“的一聲關上了。

不久後。

“哇啊啊啊啊啊─────”

爸爸所發出的慘叫聲,有如永別的嘶鳴,牢牢烙印於我的心中……

我們趕緊跑到了二樓的窗口,只見爸爸已被吊在人頭汽球之下,正在窗外飄游……

“老公─────”

“爸爸─────”

不管我們怎麼哀求,也換不回爸爸的生命了……而窗口那兒,人頭汽球正對著我們,做出彷彿諷刺般的嘲笑。

“可惡!你們這群怪物!還我爸爸來!”

我的弟弟洋介受不了失去親人的打擊,正對著人頭汽球怒吼。

“洋介……冷靜一點。”

其實我現在的情緒也很不穩定,根本就沒有資格叫洋介冷靜,但我總想做點什麼,為了我的家人……

“姐姐,妳叫我怎麼冷靜?爸爸說的沒錯,這麼下去的話,我們遲早會餓死的!”

洋介口氣頓了一頓,做出令我們震驚的決定:

“媽媽,姐姐,我現在要出去找食物,爸爸沒完成的事讓我來完成!”

“洋介,不要做傻事!給我回來!”

僅管媽媽聲嘶力竭的求他,但衝動的洋介並不聽她的話……

我馬上拉住了洋介,死都不給他出去:

“洋介,你還只是個國中生啊……你已看到爸爸的下場了,何必去冒這種險呢?”

“不要囉嗦!”

洋介一把推開了我,再順手拿起了玄關旁的雨傘。

“我不去的話,那誰去找食物呢?這種事得趁還有體力的時候去做!橫豎都要被吊的話,我才不會便宜它,我要用這把傘刺穿它,和它同歸於盡!”

“洋介!不要這樣!”我猶自盼望著能打消他危險的決定。

此時的洋介,突然收回了之前爸爸被殺時的激動情緒,用充滿自信的口吻說道:

“不必擔心,姐姐,我這並不是意氣用事,而是為了救我的親人!所以我絕對不會讓自己也犧牲掉的,我一定會帶食物回來,這段時間麻煩妳好好照顧媽媽!”

“洋介……謝謝你……那,那你一定要活著回來喔!”

突然有一種很溫暖的感覺在我心頭萌芽,眼眶一濕,我哭了起來,自輝美死亡以來我所遭到的打擊和哀慟,此時一洩千里,消失不見了。我望向媽媽,發現她的臉上也掛著淚痕……

我和母親正呆在二樓,關心著洋介的安危。

洋介的人頭汽球發出恐怖的笑聲並朝他迎面飛來,眼看洋介的頭就要被汽球尾端的鋼圈套進去了……

“可惡!有膽就來吧!”

語畢,洋介用手中的雨傘刺向它。

不!他應該知道,如果試圖破壞汽球的話,自己的頭也會有相同的下場啊!

我的擔心並沒有持續多久,因為洋介把雨傘穿入鋼圈內部並自其中稱開了雨傘,使雨傘傘面把鋼圈給整個卡住了!

“做的好!洋介!”我發出了一聲歡呼。

趁這個機會,洋介逃離了汽球的襲擊,往路上跑去,直到我們再也看不見他為止……

“啊!和子,妳看……傘被鋼圈給整個扯爛了。”媽媽驚叫到。

洋介的人頭汽球在破壞掉雨傘後,又往洋介逃走的方向追了過去……

“沒問題的,媽媽。洋介已拖延不少時間了……他一定可以帶食物回來,所以妳也要振作啊!”

我安慰媽媽,希望她不要太過擔心。

不過,洋介究竟會不會成功呢?我實在無法肯定。

要是失敗的話……那我們……我們……會非常難過的,所以你一定要活著回來喔!洋介,我最親愛的弟弟……

待續……




4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

22 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】