LV. 24
GP 310

RE:【自創】人頭汽球

樓主 小龍女 eji6j6
GP5 BP-
第陸章 必死

妙子……美雪……連妳們也成了犧牲者嗎?

我不能接受這個事實!只因為幾個莫名奇妙的東西,我的朋友們就一個個離我而去。為什麼……為什麼……為什麼?先是輝美……白石,再來就連妙子、美雪也被汽球給虐殺至死了……接下來,輪到我和千春了嗎?不!我不會讓妳死的!千春。同樣的,我也要活下去……

“現在是非常時期,所以我們得同舟共濟……,千春,妳一定要緊跟著我啊!我們絕對不能分散開來各自行動!”

“我……我懂了。”僅管內心恐懼至極,但千春依然保有她平日敏銳的思考能力,毫不猶豫的隨我一同逃離鋼索索圈的威脅。

沒想到那些汽球能飛的那麼快!儘管我們竭盡全力在逃亡,但卻無法拉開與那兩個怪物間的距離。

我想,我們的步伐只要稍微遲緩些,就會在不久之後,成為晃盪於空中的死屍!

鬼門關前的拉距戰,已過了一段不小的時間……,我們現在大概跑了兩千多公尺吧?

真是不可思議,記得體育課測八百公尺的時候,我們可是連現在一半的速度都沒有,而且我們的腳步絲毫沒有減緩……這就是人類在危機時,所爆發出來的潛能嗎?

不過,我們此時所發揮出來的潛能越大,也就代表著現在越危險!而且,我們的身體負荷似乎也快要到極限了……

“和子……我快跑不動了,怎麼辦?”

“傻瓜!在這裡放棄的話會被那些怪物給活活絞死掉的!”

看來千春的體力已近透支了。當然,現在的我也好不到那裡去,雖然我嘴裡說不能放棄,但我心理其實已感到了絕望……我的生命,日後迎接我的美好人生,難道就要毀於一個來歷不明的破爛汽球嗎?我不甘心,不甘心……

看來那些妖怪汽球似乎不必擔心疲累的問題,追趕的速度也幾乎沒有減漫。仍用與我和千春相同的五官,對著我們做些詭譎扭曲的恐怖笑臉……,我感到毛骨悚然!這些恐怖的劊子手現在的面容,竟和自己一模一樣!我受不了這點!

看樣子它們好像也會思考的樣子,不然之前白石和輝美的人頭汽球怎會相互親吻呢?也就是說「人頭汽球」也是一種生命?我越來越搞不懂了。

汽球的確是令人做嘔,但我們還是得繼續為求生存而奮鬥……

以前只聽過「度日如年」,現在才刻骨銘心知道什麼叫「度分如年」、「度秒如年」……

多少次,我覺得已到了極限,真想就這樣暈倒算了,偏偏清醒地感受著一切,暈不過去……

我們只想活下去而已。但,當我注意到眼前的事物後,我發現我心中僅存的一絲希望已徹底破滅了……

哈哈……眼前可是死巷啊!我們怎會如此的蠢?什麼路不好走,居然偏偏選了條絕路!

可我們毫無退路,只得鑽進了那狹小的巷口。

到了最深處後,我們總算能夠停下腳步,使疲憊的身心得以喘息,但我想這也象徵著即將來臨的死亡……

在眼前那堵牆的阻礙下,我們如煞車般停下了腳步,此時我的腳彷彿不再是自己的,酸麻到近斷裂的地步,我不由自主的跪了下來,大口大口的喘著氣,五臟六腑翻騰不已,好痛苦的感覺……我想,在剛剛的逃亡中,我體內的血糖早已隨著胰島素消耗殆盡了吧?

千春比我還慘,劇烈的運動使得她喘的幾乎不成人樣,而接下來的是一陣嘔吐……

在那之後的十幾分鐘內,我們兩個除了因為過度消耗體力而帶來的強烈不適外,腦中的其他部份均呈現一片空白……

等到我們身體機能稍稍回復後,才發現人頭汽球並未奪走我們的性命……

我定睛望去,汽球那沒讓牆壁遮住的半顆頭現在正在巷子外面怒瞪著我們……,啊!半顆頭……

剎那間我明白了!原來人頭汽球過於龐大,飛不過進狹小的巷口,我們得救了!

“和子……那到底是什麼?那是妳和我的臉啊!……是怪物!怪物啊!那東西想把我們吊死!為什麼?為什麼……”

看來千春經片刻的歇息後,已回復了對恐懼的知覺,現在正歇斯底里的狂叫起來。

“我不知道。總之,妙子和美雪都被吊死了,事實擺在眼前,它們就是這陣子連續失蹤案的罪魁禍首,也就是「人頭汽球」!總之,我們現在的情形就有如奔車朽索,危險至極,也因此我們該冷靜冷靜,等心情平復後再來想想應對之法……”

“夠了!為什麼要被這些怪物吊死?我們又沒做什麼壞事!”

看來平日聰敏文靜的千春,在這種情況下也徹底失序了。

就這樣在巷口躲了近兩個小時,我們逃跑時所揮霍的體力大致回復了,但「人頭汽球」卻一點離去的意思也沒有……

和我的頭顱一模一樣的汽球……光想到渾身上下就一陣不舒服,何況它們現在就在我們面前擠眉弄眼的,弄的我雞皮疙瘩都冒了出來。

“我受不了了!和子,不能再這樣下去了,不然我們就算不死於怪物之手,也會精神崩潰的!”

說到這裡,千春拿出了她書包裡原本準備要用來參加科展的水火箭,一口氣朝著她自己的人頭汽球射去。

那一瞬間,水火箭成功貫穿了那個怪物!

千春的人頭汽球發出了劇烈的哀號,響遍天際!而它也迅速的縮小、隨著體內所溢出的氣體飛離了這裡。

“太好了!那個東西沒氣了,裡面裝的是氣體!接下來只要弄破我的汽球,那我們的危機就可以解除了。妳太利害了!千春……啊!千春……千春!”

就在千春的人頭汽球被水火箭破壞的瞬間,千春的頭顱也跟著迅速的扭曲、萎縮,有如漏氣似的變形著,兩顆眼珠子因此被擠出了眼框,眼鏡也被扭緊的面部肌肉給壓斷成好幾截,整張臉呈現出一副我前所未聞的恐怖表情。

“呃啊啊啊啊啊!”

千春,我的朋友,沒想到最後還是在劫難逃,在她自己也預料不到的情況下,和人頭汽球同歸於盡了……

難道說,人頭汽球的生命是和它的主人連在一起的?那如果我破壞汽球的話,也會和千春有著相同的下場嗎?

待續……



5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主