LV. 24
GP 310

RE:【自創】人頭汽球

樓主 小龍女 eji6j6
GP4 BP-
第伍章 奇襲

就在不知不覺中,我跑到了警察局的前面。

我像望見救兵似的,一口氣衝進了裡頭。

“小姐,先坐下來喘口氣吧!這麼晚了,到底發生了什麼案件?能把妳嚇成這樣?來,不要急,冷靜點,慢慢說……”

還好值勤的警察先生非常和藹可親,我想我可以向他傾訴剛才所發生的事,至少他看起來不像是會把我當成神經病的人。當然,他相不相信又是另一回事……

“就在一間寺廟裡……一個巨大的頭顱將我的朋友給吊死了,而且那個大頭是我朋友的樣子,後來他……又和輝美的臉親吻……不趕緊救他的話就……”

我已經語無倫次了,說話斷斷續續,上氣不接下去的。畢竟,誰能在遇到這種事後,還能冷靜下來說話的?

“你……冷靜下來再說明好嗎?大頭顱怎麼了?”

那名警察看起來也一頭霧水。我想我應該再解釋的清楚點讓他明白……不!搞不好白石還沒死呢!畢竟我離開寺廟到現在也不過幾分鐘,他或許還被吊在汽球上痛苦的掙扎著。但再拖下去的話,白石一定是死路一條,不能再浪費時間解釋那麼多了……

“我以為我的朋友上吊自殺了,但卻是一個大頭顱將他吊死的!快點!反正你快跟我來!”

我拉著還搞不清楚狀況的警察先生,將他帶到了永小寺的裡頭,但那兩顆人頭汽球早消失的無影無蹤了。

“會不會是妳看錯了?”

警察這麼問,當然是因為他什麼都沒發現的關係。

我急了,要是連他都不相信我的話,那白石必死無疑!

“剛剛還在這裡的!一定是往那個方向飛去了!”

說著,我往東北的方向指了一指,但那麼大的範圍,就算警察肯相信我說的話,恐怕也不能在短時間內找到那些人頭汽球吧?

“小姐,妳說的我實在聽不懂。妳該不會是在做夢吧?”

警察感覺自己被我給耍了,立刻頭也不回的離開了永小寺。

消失不見了……那些怪物……

白石該怎麼辦?還有,我該怎麼辦?

過了不知多久,我總算回到了家裡。

以我目前的精神狀況還能獨自走回臥室,連我自己也覺得不可思議。

我一進房間,立刻就把自己包在棉被裡。

被窩裡頭本來應該是很溫暖的,但我的身體現在卻顫抖的如此厲害。我感覺我的腦中已被那巨大的人頭汽球給堵塞住,無法繼續思考以後的事了,現在我的腦中混亂不已。聽別人說,受到過大的驚嚇會導致一個人徹底發瘋,以前一直不相信有這回事,但原來這是真的!

我快瘋了!怎麼辦……怎麼辦……輝美……白石……你們都是被那些人頭汽球給……有我的人頭汽球嗎?我也會被它們殺掉嗎?我……我……

不!這個時候需要的是冷靜!我得冷靜的想想,說不定能再發現些什麼……

夜晚的亡靈、人頭汽球、鋼索、吊死、消失不見、失蹤人口、全國恐慌……

鎮定下來後,最近所發生的種種不可思議事件在我的腦海裡飛快地轉,我感覺自己快要理出個頭緒來了,彷彿垂釣者慢慢收起吊線,迎接那即將浮出水面的末端。

對!最近的大規模失蹤事件!那些失蹤的人肯定是給詭異的人頭汽球吊死的!一個和被吊死者長的一模一樣的汽球!

那些汽球在吊死人後,就立即消失的無影無蹤,就像我和那位警察剛剛看到的一樣……對!全國的失蹤事件一定都是它們!那些人頭汽球所造成的!

我想那條吊死輝美的鋼索,原本應該是在那個怪物上面的……而鋼索一定是因為纏到樹幹而扯斷的……所以看起來像是自殺。

很有可能每一個日本人,都有著要圖謀他性命的人頭汽球!總之,人頭汽球非常的危險!等我明天放學後,不管有沒有人相信,我要藉由媒體,向大眾說明失蹤事件的真相!並讓全日本知道這件事的危險性!

不過,那些汽球究竟是什麼東西呢?是從哪裡來的?是誰製造它們的?又或者,它們根本不是這世界的產物……還有,它們為什麼執意要殺人呢……又為什麼會有著和想殺害的人們一樣的臉呢?

雖然我的腦袋還想繼續運作下去,但今天實在發生太多事了。全身有如組合不好的積木,零零落落地堆成一堆,漸漸地疲倦襲來,我在不情願下閉上了自己的眼睛……。

隔天放學後,我和三個好朋友妙子、美雪、千春走在回家的路上,我也藉機把人頭汽球的事告訴了她們。

“連妳們也不相信我嗎?”

我緊張了起來,她們還沒了解事情的嚴重性。如果她們也碰到了有著自己臉的人頭汽球……

“雖然我不認為和子妳會說謊……”

“但白石現在的確行蹤不明啊!”

“沒錯……不過,和白石一樣的臉,把他本人吊死,這也太詭異了吧?”

看來千春她們並不相信我所說的每個字。沒辦法,即使是好朋友,也不可能一下子就接受這種不可思議的事吧?

正當我還要想辦法,繼續說服她們的時候,妙子似乎發現了什麼,指著天空對著我們幾個人問道:

“啊……妳們看那個。不知道是什麼?”

我們的目光順著妙子手指所點的方向撇去,果然看到了四個類似汽球的東西。

“有四個耶?不知道是不是廣告的汽球斷線飛走了?”

“可是,如果是廣告汽球的話形狀也太奇怪了……”

當妙子和美雪正妳一言、我一語談論著天上的不名汽球時,我已感到了莫名的不安。

該不會,是那些人頭汽球?不,不會的……那應該只是普通的汽球而已……可是……啊!我看到繩索了!果然是它們!我趕緊對千春她們提出警告:

“看!有條繩索吊在下面!而且……那是人的頭!”

“的確是有繩索吊在下面……繩子的末端好像是個圈圈。恩……形狀看起來也像是人的臉。”

千春是班上前幾名的優秀學生,對一般事物的觀察都很詳細。本來這是件好事,但現在可沒時間讓她慢慢研究了……得快點叫大家逃走才行!

“妳們看!那東西好像朝這裡飛來了。那是……那是我們的頭!為……為什麼我們的頭會……”

美雪狂叫了起來,可是已經遲了!

美雪和妙子形狀的人頭汽球垂下了鋼索,將它們的主人吊到半空去,活活勒死了。

至於我和千春,則躲過了自己的人頭汽球第一波的攻擊,用盡全身的力氣狂奔著……
而汽球亦緊跟著我們不放。

我們……會被那些不知名的怪物絞殺掉嗎?

待續……

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

22 筆精華,04/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】