LV. 19
GP 125

RE:【同人】藍蘭島事典

樓主 沉默浪子 kiluaagnes
GP1 BP-
藍蘭島事典 亂鬥篇(五)(本篇為同人著作,新人物不具參考性)
「啜……呼~」謎一般的少女,紗,喝著小鈴泡的茶端坐在阿婆家的地板上。
週遭圍著一群人,雖然不是藍蘭島上西方領土的所有居民,但是絕大部分都在。
他們好奇的目光落在紗的身上。純白帶點淡紫的長髮、湛藍色的清澈雙瞳、蟬翼般透明的肌膚,ㄧ身素淨的白色長袍更使她看起來有種超脫凡俗的氣質。
整個房子內十分安靜,只有紗的啜飲聲。
紗輕輕的喝下最後一口,抬頭看著眾人。雪乃忍不住吞了一口口水,僅當的看著紗。
她輕輕的開口道:「再來ㄧ杯。」眾人絕倒。
她輕輕笑道:「唉呀,開個玩笑而已,別那麼緊張啊。」
「妳這個女人,到底有什麼目的?」麻知銳利的眼神在紗的身上掃過。
「你還是別太激動的好喔,全身都脫力了不是嗎?」紗向麻知眨眨眼道。
「咳咳,那麼...」她清了清喉嚨,道:「重新自我介紹,我的名字是紗,和涼共有一個身體。」
「這已經講過三遍了,你可不可以講點別的啊?」凌音不耐煩的揮揮手。
無視凌音的發言,紗繼續道:「涼控制白天,而我則操縱著晚上。我們就像是光與暗一般是一體兩面的存在。但是涼發生了問題,他中了奇怪的詛咒。詛咒封印了他的能力,甚至連說話都辦不到。」她的臉相當的落寞,但是她並沒有停止:「為了解除詛咒,我趁著夜晚尋找破解的方法,最後找到了這個島。然而卻意外捲入漩渦,等到我逃離時,天亮了。在來的就要問那個男孩了。咦?他人呢?」
紗奇怪的在人群中尋找那名男孩,但是沒有發現。
「行人說要去找涼。」小鈴露出「拿他沒輒」的表情。
「欸?我不是說了我......」紗皺著眉。
「他不會相信的,就算妳在他面前變成涼他也不可能相信妳就是涼。老公可是非常頑固的。」玲玲道。
眾人點頭。
「那他也不肯幫忙囉?」紗的臉上充滿了失望。
「什麼?」
「解除詛咒。」

「涼!你在哪裡啊?」行人在村子裡東翻西找,翻過一個又一個箱子和桶子。
「聽見就回答啊。啊,不對,他不能說話。真是的,涼都不見了,他們居然還在聽那個女人說話。要是出事怎麼辦?」行人相當的焦急。
『我說你啊,誰會把人藏在醃菜桶裡面啊?』
「咦?南方領主?你怎麼會......」
『現在不是胡鬧的時候,快點到東方森林去,那裡出了一點意外。』小虎強拉行人離去。

「為了解除詛咒,我們需要七樣東西,但是有三樣特別困難。東方森林的魔草-以特匹波格雷斯的汁液、南方森林中傳說的魔獸-變異凱德爾的毛以及最重要的龍王葉,剩下的四樣我都能解決。」
為了破解詛咒,他們派出了兩個7人隊分別前往東方森林和南方森林尋找聽都沒聽過的材料。
「以特斯雷什麼的,我們島上有那種東西嗎?」小鈴皺著眉頭,苦苦思索殺剛剛說過的名詞。
「以特斯雷亞諾,該不會是上次的青鳥吧?」雪乃靈機一動。
「他是說魔草欸,而且不是以特斯雷諾亞吧?」馬上被綾音吐槽。
「我才不是說以特斯雷亞諾勒。」很顯然雪乃根本沒聽清楚,而且她也不記得自己說過什麼。
「誰記得我們要找什麼了啊?」玲玲推開纏在她身上的小尊問道。
『一得意就忘記還是什麼的......』遠野偏著頭道。
「義大利肉醬麵?」小鈴的聽力顯然有問題,但是也可能只是餓了。
「沒有人說那種東西啦!」眾人給了她一個白眼。
無結論,眾人繼續前行。

『吶?(以特匹波格雷斯?那是什麼東西?)』番太郎詫異的看著眼前的紫髮少女。
「拿出來。」紫髮少女的眼睛泛著奇怪的光輝,在番太郎還在思考的時候,她問道:「你想當我的敵人是嗎?」
番太郎生氣了,即使對方是個女孩,但自己起碼也是個領主,沒那麼容易被威脅。他冷哼一聲,道:『吶!吶?(哼,我有什麼理由交給你?)』他舉起右手的利爪,
往紫髮少女刺去。
噹!與其說紫髮少女的左臂擋住了攻擊,不如說爪子剛好打在她的左臂伸出來的七管槍上。在不知不覺間,紫髮少女的身體伸出了許多高科技的武器。
「敵人,就應該......」不顧番太郎驚嚇的表情,紫髮少女喃喃道。
轟!強烈的爆炸聲,東方森林上方升起一朵磨菇雲。
「核...核彈?」行人的眼睛瞪的大大的。
『糟了,看來晚了一步,希望東方那傢伙還活著。』小虎拋下行人,往爆炸地點奔去。
「咦咦?到底發生了什麼事啊?」行人錯愕的看著從前方奔逃過來的動物們。
一道身影從行人旁邊竄過。
「那是......北方領主?」行人跟了上去,但是他沒發現腳邊的兩個黑影。

「哇阿!是地震?」往東方森林的隊伍突然感到強烈的搖動。
「不是,你看那邊。」綾音指著前方不遠處的磨菇雲。
眾人使了個眼色,往爆炸地點奔去。
『吶!(她是怪物嗎?突然就衝過來,還放出一堆飛彈。)』番太郎拼名的在樹林中穿梭。他每經過一個地方,那個地方下一秒就會爆炸。
紫髮少女走的很慢,不如說看起來很慢,因為拼命逃跑的番太郎始終無法拉開兩人之間的距離。
咻咻咻!數枚飛彈射出砸在番太郎後方。轟的一聲,番太郎被爆炸波波及到飛了出去,撞上旁邊的樹。番太郎喘著氣,看著紫髮少女悠閒的走了過來。
『吶~吶!(你想怎麼樣?)』番太郎看著眼前的少女,眼中出現一絲慌亂。
「把以特匹波格雷斯交出來。」紫髮少女面無表情,冷淡的道。
『太丟臉了啊,東方。被一個小女孩要脅。』大牙的諷刺,對番太郎來說卻是不可多求的福音。
「把以特匹波格雷斯交出來。」紫髮少女彷彿沒聽見大牙的話,繼續對番太郎道。
『無視他人不太好喔。』小虎慵懶坐在樹上看著紫髮少女。
「把以特......」紫髮少女打算說第三遍時,一個聲音打斷了她。
「呼...呼...欸?咲夜姐?」行人好不容易追了上來。
紫髮少女轉過身,左肩上的「弍」證實了她的身分,月見亭的女機器人老闆咲夜臉上異常的冷漠。她環視了周圍一圈,道:「你們想成為我的敵人是嗎?」語氣十分冰冷。
「妳在胡說什麼啊,咲...夜...姐...?」一個子彈擦過行人的臉龐,將他的臉劃出了一道血痕,行人不敢置信的看著咲夜。她左手的槍管其中一根正冒著煙。
「行人公子!」「行人!」「老公!」數聲驚呼傳來,她們趕到時恰巧目睹了那一幕。
「打偏了?但是這次......」咲夜喃喃道,左手的槍再次對準了行人。
「住手啊!咲夜姐!」幾人發現了咲夜的舉動,跑到行人面前擋住。
「鎖敵模式,目標人數......」咲夜抬起頭。
「14名。」

未完 待續

預告

懶的打,自己猜吧。
=====================================
謎:好不負責任的預告。
浪子:快進入不定時發文期啦,那時候一個月有一篇就很不可思議了。一個月前的預告誰記得?說了也是白說,所以要先讓讀者們適應。
謎:你只是想偷懶對吧?
浪子:才沒有
謎:那麼那個"懶的打"是啥?
浪子(驚):誰打的啊,最近的小孩子就是愛惡作劇,啊哈啊哈哈哈哈……

1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 27 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】