LV. 19
GP 125

RE:【同人】藍蘭島事典

樓主 沉默浪子 kiluaagnes
GP0 BP-
藍蘭島事典 亂鬥篇(四)(本篇為同人著作,新人物不具參考性)
「嗚啊啊啊!」玲玲發瘋似的狂奔,身後的鴨鴨仍緊追不捨。
(想想辦法啊......)玲玲握緊了木槌,竄上了樹。
「有本事就來啊。」玲玲抽出幾隻鑿刀,不要命的狂射。
『嘎!』鴨鴨嚇的掉頭就跑,卻看見小熊和雪乃衝了過來。
『嘎!』「哇!」碰!撞上了。
玲玲ㄧ看機不可失,抓起藤蔓蕩了過去,並給雪乃等人最後一記。
「小孩子就是小孩子,怎麼可能鬥的過我呢?」玲玲背對著頭上腫起大包且失去意識的雪乃等人帥氣的耍著木槌,信手一個拋起,落下時卻砸在她頭上。
第一組結果:玲玲○雪乃X

咻咻咻!三隻細小的吹箭射向千影。
「太小看我了,我好歹也算是忍者家族的啊。」千影繞到樹後躲藏。
「不過體力還是不行就是了......」千影喘著氣,手探入懷中,拿出準備已久的秘密武器,ㄧ面探查凌音的位置。
「又不見了,想不到千影還真是難對付。」綾音慢慢的前進,不時東張西望看著四周。
「喝!」東邊傳來ㄧ聲怒喝,綾音迅速往西邊退了幾步,後腦杓卻遭到重擊,ㄧ下子就被打趴下。
「嗚...好痛...」綾音爬了起來,ㄧ手不斷的揉著傷處。(聲東擊西嗎?)凌音叫上紋次郎,提高了警覺。
樹後的千影露出微笑,將ㄧ條地上的藤蔓拉起。
眼尖的綾音很快就發現了藤蔓,但是她裝作豪不在乎的走了過去,在要踏到的那一瞬間,拿出吹箭筒就要往藤蔓兩端發動攻擊。說時遲,那時快,地上出現一個網子將凌音和紋次郎網住拉向天空。
「成功了。」千影的眼鏡下閃著狡詐的光芒。
「誰成功了啊?」綾音冷冷的聲音傳來,另千影ㄧ陣錯愕。
她回過頭,看著綾音,語氣僵硬的到:「你好啊......」
綾音拿出吹箭筒抵著她的額頭......勝負已分。
綾音劃斷陷阱的繩子,將被網住的紋次郎和冒牌綾音放了出來。
「你做的很好,放心吧,你的秘密我會幫你保守的,不會告訴我姐姐。」
『咚……』砰!冒牌綾音變回坐在鍋子裡的狸───幻十九,他發出無助的叫聲,默然離去。綾音昂著頭,不屑的看了千影ㄧ眼。
第二組結果:凌音○千影X

『妖術-河童炎!』晴天肌肉男著火了,他緊張的到處跑。
ㄧ式從左方襲來,二式和三式不斷在遠野上方迴旋著。
遠野輕哼ㄧ聲,右手拍出,ㄧ式輕盈的ㄧ個翻騰,輕鬆閃避遠野的攻擊。
酷的斯拉從後方撲來,遠野側身讓過,ㄧ腳補了上去。酷的斯拉被遠野ㄧ腳踢向麻知,麻知微微閃過,冷眼看著遠野,遠野不甘示弱瞪了回去。
「看來,他們都奈何不了你。」
『你何不自己上?』
「正有此意。」麻知將「和泉守藤原兼重」置於右手,左手卻抽出「備前長船長光」,笑道:「宮本武藏和佐佐木小次郎要是知道我同時拿著他們兩人的愛肘和人戰鬥,不知道會說些什麼?」
遠野撇撇嘴,沒說話。
麻知續道:「武藏的二天ㄧ流講究的是長帚攻擊短帚防守,但是我麻知流可不講就這個規矩,你要聽仔細唷。」
遠野打了個呵欠,不耐煩的揮揮手,道:『要就快來啊,哪來這麼多廢話?』
麻知沉聲道:「那我就上了。」雙帚置於胸前成X字狀,身形一閃,以不規則的路線往遠野攻去。遠野輕笑ㄧ聲,雙手飛快的舞動著。
麻知身型一矮,加速竄到遠野後方。遠野卻早已防著這招,只見她頭上的盤子發出微弱的光,用身上的硬殼擋住雙帚的攻擊。
麻知的臉色ㄧ沉,向後躍開。麻知微微皺眉,咬著下唇看著遠野。臉色十分複雜,似乎在煩惱著什麼。
遠野露出不屑的笑容,挑釁道:『這樣就不行啦?』
麻知猛一抬頭,露出堅定的神色,道:「接下來我的攻擊沒辦法控制,你自己小心。」說著將右手的「和泉守藤原兼重」轉換成反手握法。
遠野皺著眉看著麻知的調整,心道:『反手的威力會下降吧?她剛剛說的那什麼鬼話?』
麻知調整結束,臉上不帶一絲笑容的看著遠野,道:「接下來就是......」
她彷若酒醉了ㄧ般晃動著身體,眼睛瞪視著遠野。
下ㄧ秒鐘,遠野的後方出現淡淡的人影。
「默流密技-幻影奇襲。」麻知冰冷的聲音出現在遠野耳邊。
遠野不可置信的看著前方仍在晃動的麻知身影淡去,後腦杓的重擊讓她痛暈了過去。麻知靜靜的站在遠野旁邊。
「呼嚕~」
第三組結果:麻知?遠野X

小忍幻化出數道身影從各種角度攻擊梅梅,但是全部都落空了。梅梅專注的看著小忍移動的軌跡並用最輕微的動作閃躲,不時還用重拳法還擊。兩人一時之間僵持不下。
(速度相當不錯,但是僅只有速度而已。)梅梅十分的冷靜。這場比賽她無論如何都要贏,她緊咬下唇,做了ㄧ個決定。
小忍並不感到勞累,但是到現在還沒擊中對手令她有點洩氣,ㄧ個名不見經傳的女孩子居然能夠和自己打的不分上下。雖然還沒吃午餐讓她有些無力,也不該如此。
小忍加快了攻擊的速度和密度,梅梅因而後退了幾步。小忍看了大喜,將身法速度又提高了ㄧ點,梅梅又退了ㄧ步,突然腳一滑,跌了下去。小忍見機竄了上去,梅梅微微一笑,從旁邊滑了出去,一個躍起,腳跟重重落在小忍背上。小忍吃痛跌在地上,甩出一枚煙霧彈就消失無蹤,只留下梅梅一人錯愕的站著。
第四組結果:梅梅○小忍?

(沒時間了,怎麼辦?)行人越來越焦急,卻苦無辦法。
呼~呼呼~呼~聽著風聲,行人似乎發現了什麼。
(咦?有ㄧ隻的風聲和其他不太ㄧ樣,小了ㄧ點,但是為什麼?)
『那個小子還沒想到辦法嗎?』飛高高半瞇著眼,十分無聊。
『西方,你不去幫忙?』大牙看向雞排,卻發現......
『啜~他如果真的這麼差勁我也沒輒。對了,要不要來ㄧ杯?』雞排舉起茶壺問道。
『你還有心情喝茶啊?』飛高高翻了翻白眼。
(對了,其他的貓都只有一隻尾巴,所以不能控制假的那ㄧ隻,因此風阻會增加。)
行人睜開眼睛,觀察他們的尾巴律動,果然有ㄧ隻比較特殊。但是他也最為靈活,要抓到不容易。這時......
『噗!』一個東西從天而降,砸到了那隻行人怎麼抓也抓不到的貓。
「抓到了!」行人撲過去,將小虎的兩條尾巴緊緊抓住。
『唉呀,雖然是意外,但是你能發現我跟他們的不同,倒是還不錯,我幫你的忙就是了。』小虎瞇著眼看著行人。
行人的眼睛卻直視那個幫助他抓住小虎的功臣───豬排。他完全想不通為何他會從天而降。但是,這樣更容易實施他的計畫,他在小虎耳邊輕輕說出他精心策劃的方法。

麻知的心情非常好,雖然用了祕招讓她費盡了體力而無法動彈,但她醒來的時候看見一雙大大的眼睛,想不到豬排居然掉到這附近,讓她撿了個便宜。他吩咐式神們將他看好,否則......

綾音的嘴角上揚到了極限,幾乎就要笑出來了,她連忙用手捂住嘴巴,誰知道附近還有沒有人在窺視?現在唯一該做的,就是帶著豬排躲起來,直到星星生起。

玲玲呼了一口氣,她總算發現掛在樹上的豬排,而且用他最喜愛的冷豆腐將他吸引了過來,無疑的,她將會是這場比賽的勝利者。

時間快到了,行人帶著豬排走向村子中心。「計劃十分順利。」他心想。
輕輕閉上眼睛,深吸了一口氣,行人再度望向天空。

「時間到!」阿婆的聲音傳來,隱藏在各地的女孩們興奮的帶著戰利品出現。
他們得意洋洋的表情在看見其他人身邊的豬排時消失了,取而代之的是滿臉的疑惑。
直到行人高聲一呼:「你們可以恢復了!」
十數隻豬排將布拉開,赫然是貓族的人。
眾女孩們不敢相信的看著這群貓族人,眾人抬頭看著行人旁邊的豬排。
「居然會這樣......」麻知黯然道。
「老公,你該不會是跟綾音學的吧?」玲玲斜眼看著同為失敗者的綾音。
「這是什麼意思?」
「沒什麼意思。」
「好了好了,沒關係啦。」看他們快要吵起來,行人連忙趕去勸架。
然而,他卻發現一個可怕的畫面。
『呼,終於可以出來了啊。』
小虎將變身布拆掉,看見週遭人驚奇的眼光,遂道:『怎麼啦?』
「你...你不是真的豬排?」行人結巴的問道。
『嗯?』
時間停頓。
『噗噗噗~』豬排的聲音喚醒了眾人。眾人回頭,看見了帶著真正豬排的......
「勝利者是梅梅,梅梅擁有涼的處理權。」阿婆的判定像重槌一般打在行人胸口。
眾人用羨慕的眼神看著梅梅,她猶豫了一下,開口道......

行人伸了個懶腰,耳邊響起剛剛梅梅說的話:「我要把擁有權送給行人,因為...因為我到現在都沒有什麼可以報答他......」話還沒說完,她就帶著遠野不知跑哪去了。
行人決定找個時間跟她道謝,突然想起小鈴說涼進了浴室......
行人輕鬆的拿著毛巾走進浴室......坐在涼的旁邊。
「好久沒和同性的人類一起洗澡了啊......洗澡還是人多好啊。只可惜......」
「只可惜什麼?」
「涼不會說話。」行人轉頭對說話的人道。
「嗚啊啊啊啊啊啊!」行人的慘叫聲從浴室傳出。
「怎麼了?」小鈴迅速拉開門,看見行人噴著鼻血昏迷在水上,旁邊坐著ㄧ個陌生的少女。
「你是誰?」小鈴警戒的看著她,卻發現她很像一個人。
「你該不會......是涼?」
「正確的念法是suzu。」少女帶著微笑道:「我不是涼,我是紗。」
「涼的同身異靈體。」紗看著和自己擁有相同名字的女孩,那如泉水般清澈的湛藍雙眼卻在此刻變的幽深,深邃的令人無法看出她的想法。
(注:涼、紗都可以唸成suzu)

未完 待續

預告

涼掌控白天,紗專司夜晚。性別不同的人卻共有一副身軀,打死行人也不相信。雖然行人篤定涼是被紗藏了起來,眾人還是決定聽紗的話,想要解除涼中的詛咒。
或許並不是那麼的容易,他們必須拿到三個東西......
=====================================
好像是我的表達能力出了錯,有人誤解了我的題目。但是...管他的勒。
電腦快不行了,還好這台我也只會再用幾天。
謎:為啥?
浪子:因為我要開學啦,屆時藍蘭島事典也會進入不定時發文制,請有在看的多包含
大一可不是混的時候。
謎:你說的是真心話?
浪子:真真真!真得半點也不會有假。
謎:別亂抄別人的話行不行?你是腦殘啦?去看個醫生吧
浪子:本草綱目有記載-腦殘、白目沒的醫,所以你我都沒救了
謎:......

0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 27 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】