LV. 17
GP 47

RE:【連載】有你在的世界01-04(肯有為主,多角色)

樓主 水琉璃 bluefish0306
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

(抱歉這次比較晚更新^^古恩達的部份在這篇就結束了ˇ)
(如果有名字寫錯或哪裡怪怪的地方,希望大大們不吝指教喔!謝謝^^)

<有你在的世界>04
(接上篇)

「跟我來。」拉住想跑走的少年,古恩達迅速彎進走廊旁的房間,把門帶上。
耳朵貼在門上,小心確認對方已經離開,有利鬆了口氣。
「呼…得救了。謝謝你啊,古恩達!」他向房間的主人道謝。
只是點點頭的男子回到自己書桌前坐好。深灰色長髮綁成馬尾、如果笑起來會更迷人的英俊臉龐總是帶著一股威嚴,有利時常覺得,比起自己,古恩達更適合擔任魔王。不過他似乎已經認同有利擔任魔王的表現了。
而且在跟沃爾夫拉姆的糾纏中願意幫助自己,古恩達似乎是第一次。
其實他人真的很好嘛!這麼想著,有利在桌子對面的椅子坐下,笑笑看著男子。
被有利這樣盯著顯然讓古恩達有些不自在。這個外表威嚴、不茍言笑的男人,很難讓人想像,竟然會有編織毛線娃娃的興趣、還有對可愛的東西無法抗拒的個性。
這麼說來,肯拉德有說過,古恩達絕對不會對有利怎樣。難道有利自己真的有這麼可愛?算是可愛的東西?
「不要這樣盯著我。」低沉的聲音說著,古恩達埋頭在一大疊的文件裡。
「讓你進來只是剛好有不少文件要找你簽名,別想太多。」
「什麼?騙人—原來是因為有工作才把我拉過來!」
有利露出像小動物受到驚嚇的表情。外面是纏人的沃爾夫拉姆,裡面是煩人的成堆文件,兩個選擇都一樣很恐怖啊!
有利這樣兩邊為難的反應看在古恩達眼裡似乎覺得有趣,他低笑幾聲。
「開玩笑的,你可以在這裡待到想走再走。」
最近似乎無法對這個少年生氣、不滿,古恩達於是這樣回應。
「太好了,古恩達果然是很好的人。」
終於放心的有利輕鬆地環顧房間的擺設,古恩達忽然注意到他順手放在桌上的小包裹。
「這是什麼?」隱約還能聞到淡淡的燒焦味。
「喔,這是和古蕾塔一起烤的情人節餅乾,不過好像失敗了。」尷尬說著,有利解開緞帶讓古恩達看內容物。
以手工餅乾來說真的是很失敗。古恩達皺眉。如果是他自己烤的,可是能可愛、好吃好幾倍呢!
「跟你烤的一定不能比啦!」有利苦笑。「本來想倒掉的,結果古蕾塔卻搶去包成這樣還給我。」
「是你辛苦做的吧?那就是很有心意的餅乾了,怎麼能隨便丟掉。」
有利聞言愣了愣,古恩達也在這時拿了一片放入口中,不過眉頭馬上皺的更緊。古恩達不動聲色地用桌旁的水壺替自己倒水。
對於男子沒有直接出聲批評,有利真的很感激。他趕快把餅乾收好。
「你剛說這是情人節餅乾,那是什麼?」也不對餅乾的味道多做評論,古恩達自然地轉移話題。
「喔,情人節啊。是地球那邊人們可以互表愛意、送禮的日子。」
「喔。」簡單點頭表示了解,古恩達繼續閱覽文件。有利看著他專注的臉,忽然開口。
「亞妮西娜小姐算是古恩達的情人嗎?」
忽然的問題讓古恩達差點被水嗆到,他拍拍胸口,回瞪有利。
「沒有啦!因為覺得你們感情很好的樣子!聽說她還是你的針織老師—」發現自己踩了地雷的有利小心避開男子彷彿可以殺人的視線,連忙要結束這個話題。
「看來是我想錯了。就當我沒問啊!哈哈—」
「只是我從小一起長大的青梅竹馬而已。」
想起了紅髮魔女的恐怖,古恩達也速速解釋帶過。不過也不太清楚自己幹麼向這個少年解釋這麼多。
「說的也是,難怪會是這麼好的朋友。呵呵。」趕緊附和,有利乾笑。
自己看起來跟亞妮西娜感情有這麼好嗎?在古恩達的認知裡,他應該只是紅魔女最方便可靠的實驗者吧。不過好像有困難時兩個人會互相幫助就是了。
這麼說起來,兩人好像已經是親密好友的等級,或者又有點超過?
不想再思考這些東西,古恩達注意到少年的舉動,他起身。
「要走了?」
「嗯,要趕快移到沃爾夫拉姆不會發現的地方才行。抱歉打擾你這麼久啊!」
其實沒有很久啦。應該說,感覺其實沒這麼久。
有少年在身邊這樣待著,感覺其實不壞。
不過既然有利表示要離開,古恩達也不會為了這種奇怪念頭要對方待久一點。他陪有利走到房門口。
「啊,還有,抱歉讓你吃到這麼難吃的餅乾。古蕾塔有準備你的份,她的應該會好吃很多。」離開房間前,有利再次道歉。
古恩達看著少年的黑眸,輕揚起嘴角,順手拍了拍他頭幾下。
「古恩達?」有利對這舉動有些不解。古恩達迅速恢復嚴肅的表情。
「趁沃爾扶拉姆還沒發現前離開吧。肯拉德應該會幫你處理。」
替少年指出更適合他的避風港,古恩達把有利輕推出門外。
「我會說沒看過你的。」
少年魔王露出朝氣十足的笑容。
「謝謝啦,古恩達!」
看著揮手道謝的身影消失在走廊轉角,古恩達輕笑。
其實自己真的有不少文件要讓有利簽名,不過剛才就是沒辦法叫他在座位上坐好、一一把他們簽完。那真的很辛苦,所以古恩達忽然要求不出口。
自己最近真的拿這小子越來越沒辦法了呢。
古恩達多少可以理解,兄弟肯拉德想守護有利的心情了。
這樣的一位王,誰捨得失去他呢?
知道接下來肯拉德會處理一切,古恩達回房、關起門,假裝沒聽到么弟從遠處奔來的腳步聲。

-待續-
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主