LV. 17
GP 47

RE:【連載】有你在的世界01-03(肯有為主,多角色)

樓主 水琉璃 bluefish0306
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

(雖然我最喜歡肯拉德,可是我第二喜歡的就是古恩達><所以他的戲份也挺多的ˇ一切都是私心啊=ˇ=)
(也許下次可以嘗試古恩達*有利的配對ˇ不過在這個故事裡一切都留給大大們自由灑小花幻想^^)

<有你在的世界>03
* * *
「唉呀—看來好像失敗了。」
皺眉看著剛出爐的餅乾成品—也許該說是失敗品比較妥當,有利真不知該哭還是該笑。
幸好他今天當的是魔王而不是烘焙王,不然這種烤焦的東西一定會笑死人。有利腦中開始了亂七八糟的念頭。
「對不起啊,古蕾塔。」一轉頭就能看到女兒比自己好上數百倍的成果,讓有利更有種抬不起頭的感覺。
「我還是重新烤過好了,讓女兒吃這種東西真的是太過分了。」
「才沒這回事!」貼心的女兒露出想讓養父鼓起精神的笑容。
「這是有利親手、辛苦做的餅乾,有很重要的心意,所以一定很好吃的!」
說著,小手真的拿起其中一塊外型古怪的餅乾放入口中。嚼了幾下,吞下,臉上的笑容瞬間有點僵住。古蕾塔尷尬笑著。
「嗯...其實味道真的沒有很差啦!真的喔…」
「不用安慰我了啦。」一邊爲女兒的體貼感到窩心,一邊又爲自己的失敗感到痛心,有利默默倒下餅乾,思索著該如何把這些見不得人的東西處理掉。
搶先一步察覺有利的意圖,古蕾塔拿走有利手中的袋子,改塞入自己剛包裝好的成品。
「這個送給有利,祝情人節快樂喔!」
看看女兒臉上甜甜的笑容,再看看塞入手中的、綁著可愛緞帶的小袋餅乾,有利的不愉快瞬間一掃而空,取而代之的是滿心的感動。
「可以有這麼窩心的女兒,我真是太幸運了!」
「我也喜歡有利這麼好的爸爸喔!」替有利把餅乾包裝起來,古蕾塔回答。
就在父女兩相視而笑時,廚房的門忽然被撞開。有利轉頭。
「沃爾夫拉姆,你不是在跟村田講話嗎?」
在真王廟被肯拉德拉開以後,沃爾夫拉姆馬上拉住村田開始問話,也多虧如此有利跟肯拉德才能快速離開。
「是啊!花了好久時間才逼問清楚呢。」
「逼問什麼?」有利看著少年走向身邊。
「逼問你在地球有沒有跟別的男人亂搞!怎麼都沒把我這個婚約者放在眼裡!」
喂喂,為什麼不是女人而是跟男人亂搞?有利看起來這麼沒女人緣嗎??
「就跟你說婚約這件事情實在太古怪了,哪有兩個大男人—」
「喔,古蕾塔,這是什麼?」指著包裝精美的小包裹問道,金髮美少年完全沒把有利的抱怨聽進耳中。
「這是情人節餅乾,我也有準備沃爾夫拉姆的份喔!」
「啊,謝謝!」開心接過名義上也算自己養女的女孩送的餅乾,沃爾夫拉姆馬上提出疑問。「情人節?那是什麼?」
「聽肯拉德和有利說,是送禮物給自己喜歡的人的日子。」
「這樣啊!那有利也該送禮物給我吧?我可是你的愛人耶!」轉向有利,沃爾夫拉姆美麗的臉龐皺起眉頭。
「愛人?你什麼時候變成我的愛人?」
「你這個笨蛋,果然是外面有別人了嗎?你為什麼不多在乎我一點??」
「等一下,你忽然發飆幹麼啊?就跟你說那次求婚根本就是意外—」
「看來一定要用激烈手段才能讓你認可我了!有利你給我過來—」
「你要做什麼?放手啦!不要這樣亂來!等等,你手在摸哪裡啦—」
看著兩個父親互相拉扯,小女孩反而是開心的笑容。
「有利跟沃爾夫拉姆今天的感情也一樣好呢!」眼見兩人就要鬧出廚房了,古蕾塔卻顯的很高興,在兩人經過時還順手把有利烤的餅乾塞入他手中。她已經幫有利包裝好了。
沒注意這麼多的有利反射性抓緊手中的物品,邊應付沃爾夫拉姆的糾纏,丟下一句感謝之後奔出房間。沃爾夫拉姆也馬上追出去。
而在城堡的另一邊,前魔王的長男—肯拉德和沃爾夫拉姆的兄長古恩達,今天也是忙碌於管理城堡的政務中。就在他巡視完部下的工作要回到房間時,忽然一個東西從走廊另一頭奔來,撞入他懷中。
「哇哇—好痛!」
「是你啊?」總是嚴肅的臉挑起一邊眉,古恩達低頭看著撞上來的冒失鬼—這棟城堡的主人有利,輕嘆口氣。
「在走廊上不要這樣亂跑,很危險。」簡單叮嚀,大手扶著少年讓他站穩。
身為魔王還這麼漫不經心,要不是有自己擋著,剛才那一跑不是撞到牆就是會跌倒吧?
「抱歉啊,古恩達。」捂著吃痛的鼻子道歉,有利馬上又想起什麼似地抓住眼前的高大男子求救。
「對了!幫我擋一下,別說有看到我喔!」慌張說著,有利轉身又想繼續逃跑。
耳邊還能聽到走廊另端沃爾夫拉姆的叫喊聲,對照少年的著急模樣,古恩達大概猜出事情原由。自己弟弟的感情世界他向來沒有興趣介入,不過這回他忽然起了興致。

-待續-
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主