LV. 32
GP 484

【密技】極黑連載至今伏筆總合 自己對於階級的推論

樓主 Blue Moon aaz957666
GP79 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我發現連載至今,劇情中的疑點重重,才想說來匯合一下到目前為止都沒解開的謎團。

當然我也不可能全都有注意到,要是有人注意到我沒注意的歡迎提供。

漫畫還沒看完的,自行進入被捏到不負責!

漫畫還沒看完的你還有機會離開! 本篇統合伏筆並不包含至"最新連載進度" 視本人情況而更新



9/5新訊息 由於已10GP了(在冷板得來不易啊)
我覺得這篇對大家是有貢獻的 故收為精華 有新疑點會繼續更新此文 有感到不服的人歡迎找我

首先是24話中神祕組織的人提到的"格雷恩"
根據對岸查的,格雷恩是女武神布倫希爾德的座騎。

1107號這個時候還不知道是誰,1107號是到了瑞花這段大家才知道是指小鳥,那麼這個時候為何不抓小鳥反而後期拼命追呢?這個格雷恩又是什麼?

接著到達了29話改成要抓小鳥也就是1107號了

這個時候大家都猜錯了不少,
因為對岸這時出了不少推理都認為是要抓黑羽,反而後期才知道是小鳥。
↓同樣在29號的一張圖,格雷恩這個詞再度出現,但是說法相當怪

5210號大家都知道是已經死去的奈波了,
那麼這句「處理完畢後,讓他回收5210號的格雷恩」,
我真的解讀不出來這句話究竟在說什麼,可能又是翻譯上的問題,
叫5210號出來處理但是叫"她"回收5210號的格雷恩難到這個她是另有其人?
還是奈波身上也有格雷恩?格雷恩到底是什麼?真的跨謀啊

第9話,謎樣生物第一次出現

這個生物可能就是在之後提到的"特拉希爾"、"德拉希爾"、"朵拉希爾"了,但是無法完全肯定,究竟這個生物寄宿在魔法使的枷鎖內在做什麼?

第29話,佳奈身上的秘密

佳奈是因為預知能力所以導致半身不隨,但連佳奈自己都承認"想動就能動"但是霞又說了,佳奈要是動了寧子就會死掉,究竟佳奈身上還有什麼祕密?

第25.5話,神秘黑衣人

這集霞跟村上前往秋葉原打開黑羽所給的PDA,看樣子位置立刻就被對方知道了,如果沒猜錯這兩個黑衣人大概就是後來村上撥打給"獵殺魔女"那端的相關人士?

第47話,七行星之神


研究所內確實在製造外星生物,而且還有著"其他部門",看樣子組織的秘密多到數不清

第13話,高千穗?

高千穗其實就是指九上頭的5位人士,不過聽起來一點也不像外星人的名字啊

與九的談話中,中間的人說了這麼一句話。

「我也不好意思太過勉強一名人類」,這句話就像是在說自己是外星人似的?

第40話 這集伏筆最多

首先是關於黑羽給的PDA,裡面的訊息是德語,村上去偷襲的藥廠名稱也是德國的一個地名,跟德國是否有關?難到外星人不單單只存在日本?

透露得第二訊息,研究所名稱:VINGUIF(魔女的宮殿),並且確定組織最終的目地。

第三個訊息,神秘組織創立的大約時間。
在100年前發現了外星人的遺跡,這群人並沒有公開這項事情

接著便是小五郎的推理,假如「弒神」的神指的是外星人,
那麼怎麼會有多到必須消滅的外星人呢?還是必須要阻止外星人起死回生? 


第41話,PDA的密碼?

西格佛里德又稱齊格弗里德,因某些故事與女武神布倫希爾德墜入愛河。關於齊格佛里德
我是覺得如果沒意外的話可能布倫希爾德是指黑羽,可是黑羽在過去是S級並被稱為瓦爾基里。

埋的伏筆太多啦!~就先到這,有注意會繼續更新!

8/23更新,感謝純白奶油犬大大的提醒啊,不說我還真的沒發現第一話第二張彩頁的疑點。
神秘的影子?

其實看到這張圖時我焦點完全是在背後的城市,因為城市被摧毀的相當悽慘,
這個影子說不定就是真子也有可能是任何人(不排除小鳥?)。


新增!第39話,組成一名高級魔女的需要的是?!以及再度提到的格雷恩(Grane)

組成一名AAA級居然需要耗費到「百名」魔女?
難道是「融合好幾位魔女」來創造一位上級魔女的嗎?這也是目前的疑點之一
另一個疑點也是關於格雷恩,我在想格雷恩會不會反而是指那隻長滿眼睛的生物呢?
說不定「特拉希爾」只在小鳥身上才有,而且是會威脅到地球的生物,
而格雷恩則是指每位魔女都有寄宿在枷鎖內的那個生物。
以上純粹推論,假如推理沒錯那麼研究所的確是會把特拉希爾的重要性看的比格雷恩還重要。


再來這是我今天才發現的一件事

周刊連載時將魔法使的等級分為AAA、AA、A、BBB、BB、B

但我今天為了要找伏筆翻閱了一下我的單行本第一卷才發現設定更改了

單行本設定改為AAA、AA、A、B、C,

變為5個階級,當然包括S級就是6個階級了。

以下皆為自己的推論

目前和村上在一起的魔法使只知道黑羽的代號是7620號,小鳥則是1107號,

之前在工廠的沙織AA級魔法使代號6001,「砲擊」能力的喜加子代號5010號AA+

級,而「操憶」能力的奈波則為5210號AA+級,但在奈波死去後上頭追究九的責任時表

示,若是加上隱藏能力(修改記憶),其實奈波應該是AAA級。

於是我就猜測了,假如代號是"7"開頭的可能皆為S級,6開頭則為AAA以此類推,

至於沙織為何是AA級代號開頭是6可能是因為她有兩個A級魔法,AA+仍算在5開頭,

因為同樣是AA+的奈波也是給與5開頭的代號。

自己做了張圖來表示,這是套用周刊的等級劃分

我覺得我的推論挺正確的,畢竟代號開頭的確跟等級階層相同。

但是!今天單行本設定卻改成這樣

沒錯,BBB跟BB刪去留一個大B,可能作者也知道B還分BBB太多了才這樣,

可是這樣我上面那套公式便不成立了,因為我不知道小鳥是在哪階層?

可能還有能力小於等級C的魔法使,所以給予代號開頭1,

於是我自己添加了一層"不到C程度"的階級,不到C的程度意思就是連C級的能力都沒達到

畢竟小鳥的「替換」能力,對研究所來說就算不到等級C的程度也不意外。(突然想到初菜)

那麼霞跟佳奈則沒有說代號是多少,但是霞自己說過她們是B級,

佳奈說過逃出來的魔法使都是B級以下的,而小鳥自己沒說過自己的階級,

我們也不能保證說小鳥是B級,畢竟其他人都是逃出後才是認識小鳥,

小鳥說過自己在研究所時都沒跟其他魔法使接觸過,或許跟小鳥身上的秘密有關。

自己的推論就到這了,以上可以看看參考就好,等作者自己寫出答案或許還要很久吧


79
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 34 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】