LV. 47
GP 2k

RE:朝比奈實久瑠的機器人大戰前傳 零 天使降臨

樓主 yau gx9900gundam
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


前言

早在春日與鷲羽開始時便說過其宇宙觀和星際大爭霸的關係,即在設定中便說過朝比奈的來歷,是銀河帝國的公主,而帝國是出於星際大爭霸的後續世界觀。

而世界觀的設定因為,舊十二殖民衛星的遺民要找的「人類的發源地的地球」Kobol。

所發現的兩個地球,第一個「地球」便結局所認為的Earth(以現實地球為藍本),和另一個中途意外發現的「另一個地球」Terra(以近未來科幻的地球為藍本),而Terra本是地球的古式稱呼。

在下的春日與鷲羽的世界觀,以涼宮春日和美日傳統英雄為正統的便出於Earth,而龍虎六世鋼鍊天使心以超能力大戰Needless或日本超能少女正統是Terra,但還有先登場但沒有當過主角的那些原組,如黑之契約者和香格里拉倒可能是Kobol?

以下便直接把星際大爭霸電視劇中,銀河十二殖民衛星的人類和Terra接觸的故事改編,成較重日式超能和機人風格的作品。
---------------------------------------------
人物

1 阿菠蘿(Apollo)星際大爭霸的 galactica王牌飛行員和毒蛇機的大隊長,軍銜上尉。

2  亞當馬(Adama)Apollo的父親,十二殖民衛星聯軍第一宇宙艦隊的司令兼Galactica的艦長,本來銜頭元帥和在疏散行動後自封大元帥,現時人類最高權力者。

3 雅典娜(Athena)和卡西巴(Cassiopeia) 前者是Apollo的妹妹毒蛇機駕駛員,後者是被疏散的平民護士。

4 Lieutenant Starbuck,毒蛇機王牌駕駛員,銜頭中尉。
------------------------------------------------------
前事提要

在超古代文明人的人類,在數萬年前便開始移民太空,使用殖民衛星作移民艦隊,在銀河系十二個恆星圈,改造行星定居的人類。

而和一直支配了太空的精神生命體賽倫(Cylon=天使,外顯是機器人)發生衝突,並交戰了約一千年之久,宇宙史稱千年戰爭。

為了避免給賽倫發現和主動消滅那些,在十二殖民恆星圈外的小股人類,包括了人類發源的地球和從前線疏散的第二三波移民艦隊。相關的星圖資料都從書藉中刪除,可也做成了人類自己也斷絕了其聯絡。

人類在明知道無法打贏下,以為聽從伊卜劣斯伯爵(即伊斯蘭教所說的魔王)的建議簽署了和約便可以和平,結果反被偷襲和各定居行星和殖民衛星,都被賽倫以核子攻擊下幾近全滅。

唯有極少數人類部隊相信Adama的情報,來得及反擊和救回少部分人類。並以220艘超大型太空船,當作方舟逃出舊十二殖民衛星和其所屬的恆星圈,找尋「地球」。

-----------------------------------------------------------------------------
朝比奈實久瑠的機器人大戰前傳 零 天使降臨

機動要塞艦Galactica號移民艦隊的先遣隊,發現了一個恆星圈發出有規律的信號,以超長程光學望遠鏡掃描過,確認有陌生的太空旅行和開發的跡象。

首先便排了除了賽倫,也不可能是那些一直和人類銀河社會保持聯系的,不屬於十二殖民區的小型移民艦隊,或從十二殖民區所派生第二三波移民艦隊所建造的。

便有人猜那些除了賽倫外的外星人。

還是史上那些十二殖民區的恆星圈外,除了一部分和其他人類保持聯絡,其他人類的小型探索團體,通常便以「第十三殖民衛星移民艦隊的地球行星圈」稱呼。

雖這和「地球是人類發源地」的邏輯矛盾,可傳說的的那些小股的殖民衛星移民艦隊,成員多是烏托邦主義者,極可能到開拓行星成功後,抹殺史實和偽造「這便是真正的人類發源地地球」「這里是從未發展出超光速旅行和全面太空移民技術」的證據。

所以要找尋的不一定是真正人類發源的地球,也要找尋那些故意廢止近代太空技術的,冒充地球的小股殖民衛星艦隊的後人。

艦隊便潛伏在其小行星帶觀察,以防未知的外星人和賽倫聯手,和試圖接觸他們希望得到其支援。

「發現人造物體以慣性飛行」毒蛇機的被動雷達有發現。

阿菠蘿上校發現了它外觀有像是舷窗和艙門的構造。

「有人飛艇,麻煩Lieutenant中尉座機的引導它飛向Galactica 緊急降落區。」

看來是本恆星圈的生物造的,而母星便是第三近恆星的行星。

飛行器降落後遲遲都沒反應,阿當馬司令忍耐不了。

「看看里頭的人死了沒有。」

阿菠蘿和雅典娜發覺到艙門一按便自動開了,跑上去像空的一樣,可看清楚有些像是被透明罩封起的床位。想起了曾經有人使用過,因為有危險而在超光速旅行發明後被淘汰的冬眠艙。

已識別出六個艙型床位,共有一男一女和四名男女兒童。

阿菠蘿拍打那個男人的艙,他終於打開了。

「你們是誰要阻撓我們的旅行?」

那個男人---看來真的是人類發怒了。

「你居然一開口便會說我們的語言!」

雅典娜給其嚇到,因為明明十二移民艦隊的語言都不一樣,他怎會知道自己說什麼?

「其實我們一早便醒了,給你們吵醒了,並在船內看和聽你們的話和手勢,以電腦計算出你們的話的大意。看來韋達的計算正確,我真學會你們的話了。」

「你或你們是誰?」

「你們還未回答我,你們是誰和為何阻撓我們旅行?難道我們的艇誤降落在東聯邦的基地上?」

「不是,我們也第一次聽到東聯邦。我們不是人類,正確說不是你們同一行星或恆星圈的人。」

「不要耍我了,人類離開地球(Terra)才不過數百年歷史,也未發現超光速旅行的科技,太陽系外不可能有人的。外星人也不會和我們一樣的外觀。那麼你們和我們一樣是西聯邦的。」

「這麼說我們要逃難的計劃給發現和被抓住了。」

一個女性-----應當說像少婦的年齡的美女也從艙中起來了。

「我們也不是西聯邦的,你們還是跟我倆下來再說。」

兩人離開小艇只見到龐大的Galactica 隔離區和那麼多人說難聽的語言,美女便說。

「我相信你們的話了,你們的語言千奇百怪,而且我們世界即使是最先進的天人組織或學園都市,也沒有能力做出這種龐大先進的結構。」

「我們是Michael and Sarah,我們正計劃悄悄地來小行星帶中,目的地是隱閉在小行星帶中的太空殖民地。」

他倆弄醒了四名兒童,重新設定好航線,帶上次那兩架毒蛇機向指定的小行星飛去,而為了協助在毒蛇機上各有另一科學家Dr. Salik 和Dr. Wilker 同行。

然後Galactica發現了有太空船跟蹤著小艇和毒蛇機,便派雅典娜的第三架毒蛇機去偵察。

小行星直徑約數公里,外圍有人造結構,明顯是被人採礦挖空了部分,里頭也有小型的太空殖民地。

果然小艇進入而兩架毒蛇機隨後降落,里頭有以自轉的方式產生重力的居住區,在無重力的中央(天空),小艇和毒蛇停停泊好。

在碼頭有兩台擬人型等身大機器人迎接。

(電子合成男聲)

「歡迎兩位,但這兩架太空船和人員的來歷。」

「他們是朋友,各位相信我們。」Michael道。

Sarah「我要來探隱居了的祖父。」

「老博士,我是說伊奧里亞舒格堡*大人無法見你們的。」

* Gundam 00中天人組織的創立者。

「?」

機器人等帶各人登了升降機,到達一公里下的重力居住區,出口外不遠處有個墓碑。

「小姐和姑爺等你們懂了,因為不想被學園都市發現我們的,所以不敢發出電波通知你們。」

Michael便介紹了兩台機人。

並帶四人參觀衛星。

這時神秘的太空船接近,看來發現了小行星上有人造的建築物。

在外面固定停泊好,穿著動力服式太空衣的人員,離船接近那像門的構造。

發覺一按便自動開門,里頭有個真空室,再進去便有空氣。

而雅典娜和Cassiopeia見狀便通知Galactica。

在衛星里頭的神秘隊伍,發覺空氣無毒和氣壓適合便打開頭盔。

發覺遠處有建築物,便跑去那里和見到阿菠蘿與Michael等人,便持突擊步槍叫喊。

「我們是東方聯邦的調查部隊,我是澳大利亞*Leiter上校。這太空殖民地是你們建造的吧,你們是什麼人竟秘密建造這麼龐大的基地?」

*這不是現實英聯邦的澳洲,而是假想中的親中日的澳洲。

可對普通的槍來說目標實在離開射手過遠了,阿菠蘿等便躲進建築物內,叫Hector and Vector招呼槍手。

普通槍擊對terminator無效,可機人是徒手的,撐不了多久的。

「現在地球發生了三次大戰,而我們的敵人東方聯邦,有可能不惜自己人民,大量死於我們西方聯邦的核反擊,而向我們發動全面的核攻擊。所以我們才來這里避難的。」

因為不敢驚動對方,雅典娜的毒蛇機仍待命中,卻發現了賽倫的侵略機的超光速通信頻道。

----------------------------------------------------------
後記 第二次改寫歐美科幻影集

只好下回以補完地球方面的局勢。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

1452 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】