LV. 18
GP 112

【討論】小說、動畫、漫畫關連性整理(完工,如有錯誤歡迎討論)

樓主 ACGfox ACGfox
GP6 BP-
首先建立基本觀念
驚爆危機的起點是小說(小說為原著),所以基本上動畫跟漫畫是改編小說的內容(非動畫或漫畫原創部分),但有在看小說後記的人應該知道有一例外
有一話的動畫是先有動畫劇本,後來才由賀東寫成小說
這個部分是動畫驚爆危機?校園篇#14 女神訪日(溫泉篇)
這個例外請銘記在心阿

以下資料所牽涉到的翻譯名稱以台版小說、漫畫代理商台灣角川、動畫代理商普威爾所翻譯為主
照片所使用的網路空間
http://photo.xuite.net/v19811007/3753945
背景圖:
http://photo.xuite.net/v19811007/3753945/37.jpg

此文同刊載於
http://blog.xuite.net/v19811007/ACGfox/29964901
http://blog.xuite.net/v19811007/ACGfox/29965018
http://blog.xuite.net/v19811007/ACGfox/29965058
小說部分

驚爆危機01 當戰鬥的男孩遇上女孩
序章
1:通學任務
2:水面下的景況
3:Bad Trip
4:巨人的領域
5:BlackTechnology
終章
改編為動畫:軍事篇(無印)1-7話
改編為漫畫:館尾版
MISSION:05-14

驚爆危機02 管不住的一匹狼?
來自南方的男子改編為動畫:校園篇#01 來自南方的男人)(改編為漫畫:館尾版MISSION:38 粉紅色的信是中士的危機!?
愛恨交織的廁所文學改編為動畫:軍事篇(無印)8話Part Time Steady)(改編為漫畫:館尾版MISSION:02 最高命令!守住千鳥的秘密!!
鋼鐵的夏日幻想改編為動畫:校園篇#05 鋼鐵的夏日幻影)(改編為漫畫:館尾版MISSION:19 浪漫假期?
我的情人是特務改編為動畫:軍事篇(無印)8話Part Time Steady
藝術的漢堡高地改編為動畫:校園篇#06 藝術的漢堡高地)(改編為漫畫:館尾版MISSION:33 驚愕的「藝術般的一天」
灰姑娘之驚爆危機(特別篇)

驚爆危機03 失控的One-night stand
序章
1:異邦作風
2:野牛七號的燙手山芋
3:魚與熊掌……
4:破壞的導火線
5:Behemoth
終章
改編為動畫:軍事篇(無印)9-12話
改編為漫畫:館尾版MISSION:23-30

驚爆危機04 提不起勁的二出局滿壘?
妥協無效的人質改編為動畫:校園篇#02 無須妥協的人質危機)(改編為漫畫:館尾版MISSION:43 談判守則!
空轉的午休時光改編為動畫:校園篇#04 白忙一場的午餐時間)(改編為漫畫:館尾版MISSION:37 古文筆記之人仰馬翻記!)
天殺的致命武器
搞的過火的戰吼改編為動畫:校園篇#12 過火的戰嚎
心無旁騖的跟監行動改編為動畫:校園篇#07 單方面的監視)(改編為漫畫:館尾版MISSION:21&22 充滿回憶!宗介贏不了學長?
亞米哥船長與黃金歲月

驚爆危機05 難以自豪的三冠王?
擦肩而過的敵意 改編為動畫:校園篇#03 擦身而過的敵意
平添困擾的自殺 改編為漫畫:館尾版MISSION:15 疑惑、困惑、球季大賽麻煩多?
強迫推銷的戀物癖 改編為動畫:校園篇#10 強迫推銷的戀物狂
雄辯無敵的肖像畫
身處暗處的病患 改編為動畫:校園篇#11 黑暗世界的病人
貓與小貓的R(Rock)&R(Roll) 改編為動畫:軍事篇(無印)13話 貓與小貓的R&R (ROCK AND ROLL))

驚爆危機06 動盪的Into the Blue
序章
1:玩具箱
2:深海的派對
3:水壓、重壓、制壓
4:劇毒潛伏
5:航向蒼茫
終章
改編為動畫:軍事篇(無印)18、20-24話
改編為漫畫:館尾版
MISSION:46-LAST MISSION

驚爆危機07 無法同情的四面楚歌?
海岸風味的知更鳥
回憶的天真無邪(上)
回憶的天真無邪(下)
成人的潛入物語 改編為漫畫:館尾版MISSION:44 沈迷變裝俱樂部?
交戰,6號,7號改編為動畫:軍事篇(無印)19話 ENGAGE SIX SEVEN) 

驚爆危機08 結束的Day by day 上
序章
1:緘默準則
2:水面下的情景‧II
3:白與黑
與第九卷改編為動畫:TSR5-13話
與第九卷改編為漫畫:Σ(SIGMA)
MISSION001-012

驚爆危機09 結束的Day by day 下
3:白與黑(承前)
4:她的問題
5:他的問題
終章
與第八卷改編為動畫:TSR5-13話
與第八卷改編為漫畫:Σ(SIGMA)MISSION001-012

驚爆危機10 無能為力如墬五里霧中?
純又不純的格鬥家改編為動畫:校園篇#08 單純又不純潔的格鬥家
善意的非法入侵改編為動畫:校園篇#09 善意的罪過
不仁不義的奇想改編為動畫:校園篇#15 不仁不義的幻想)
放學後的和平維護者
迷途的老狗改編為漫畫:館尾版MISSION:45 跟蹤者是Tabun中尉外公?
戰隊長悠閒的一天改編為動畫:TSR特別版OVA 戰隊長蠻閒的一天)(改編為漫畫:Σ(SIGMA)MISSION013-014 戰隊長悠閒的一天)

驚爆危機11 靠不住的六法全書?
不如意的青鳥改編為動畫:校園篇#16 不如意的青鳥
偏離靶心的情感
誤會重重的文宣
時間有限的羅曼史
第五節課的危險地帶改編為動畫:校園篇#17 第五堂課的危險區域
女神前往日本(受難篇)改編為動畫:校園篇#13 女神訪日(受難篇) )(改編為漫畫:館尾版MISSION:39 Special Usual Days)  
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

51 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】