LV. 24
GP 795

RE:Into The World──014‧一切都準備好了なの(4/28凌晨更新)

樓主 風起天闇 chuihofung
GP7 BP-
魔法少女二分之一的後續走向雖然決定好了,可是有點難下筆,反而是在租書店逛的時候,這一篇的想法不停的冒了出來,結果啥都沒租就回宿舍敲出來了一半。
 
今天預算比較充足,逛完夜市後提著雞排和蚵仔煎回房間,一邊吃一邊敲出了這一篇......不過因為看新番的緣故,到現在才發上來。
 
請大家當作是這一週魔法少女二分之一的更新量吧,因為這一週已經快結束了,明天應該寫不出來......
 
======================================================
 
015‧六課開張了なの
 
 
 
 
 
時間過得飛快,這是新曆75417的早晨。
 
這一天,也是時空管理局太古遺失物處裡部機動六課的部隊啟動日。
 
 
隊舍中央棟,部隊長辦公室。
 
「哇啊!真的跟小琳的大小一樣欸!」小琳坐在自己的位子上,開心的轉了幾圈。
 
「是啊,真是麻煩佳奈了。」疾風微笑附和。
 
門刷啦一聲打開,三位身著陸士制服的麗人一起走了進來。
 
「啊,都換好制服了嗎?」疾風上下審視了一番「嗯,很適合妳們呢。」
 
「妳們三位都好漂亮喔!」小琳開心的說。
 
「啊哈哈……」奈葉用手指刮刮臉,有些不好意思。
 
奈葉、菲特和由香里,此時都穿著標準的陸士女式制服,不過奈葉腳上還是穿著白絲襪和藍短靴,菲特是標準的OL式黑褲襪和深棕色高跟鞋,由香里則是白色過膝長襪和紅色高跟鞋。
 
「啊啊……國中畢業以來,我們就沒有穿過一樣的制服了吧?真令人懷念。」疾風感嘆道。
 
「不只我們四個喔,奈奈現在轉調到陸士一零六部隊當先鋒總隊長,再加上佳奈也是治安防衛隊的部隊長,這下子我們六個全穿上陸士制服了呢。」由香里笑道。
 
「不過,奈葉和由香里還是穿比較方便活動的教導隊和指導隊制服比較多吧?」
 
「文書工作或正式場合就穿這件。」奈葉回答道。
 
「我是打算除了訓練以外都穿這件。」由香里也說道。
 
「好了,奈葉,由香里,我們現在是不是應該要……」菲特望向身旁的好友,做了一個眼神。奈葉和由香里見了,立刻走了幾步站到菲特的兩邊,標準的立正站好,並且行了軍禮。
 
「從今日起,高町奈葉一等空尉……」
 
「菲特‧泰斯塔羅莎‧哈洛溫執行官……」
 
「還有田村由香里一等空尉。以上三名,將編入太古遺失物處理部機動六課。」
 
「請多多指教。」
 
「請多多指教。」
 
「……嗯,請多多指教。」疾風沒有回禮,而是漾起燦爛的微笑。
 
 
 
房門再次打開,這次走進來的是一個淺紫色短髮的男性。
 
「失禮了……喔,高町一等空尉,田村一等空尉,還有泰斯塔羅莎‧哈洛溫執行官。」男性敬了一禮「好久不見了。」
 
「咦?」
 
「那個,難道你是……?」
 
「是格利裴斯喔,他是疾風的副官。」由香里微笑著解答「真是好久不見了,格利裴斯。」
 
「是的,好久不見了,田村一等空尉。」格利裴斯也微笑道。
 
「是格利裴斯?你長高好多啊!」奈葉驚訝的說。
 
「就是啊,當初見面的時候才這麼高而已吧。」菲特比了個到她胸前的高度。
 
「不,那個……應該沒有這麼矮啦……」由香里比了一個到她下巴的高度「應該是這裡吧?」
 
「啊,沒錯。」
 
「那、那時承蒙三位照顧了。」格利裴斯不知道是緊張還是開心,不小心結了一下巴。
 
「格利裴斯不只是我的副官,還是後勤部隊的負責人喔。」疾風解釋道。
 
「在部隊的營運工作上也幫了不少忙喔!」小琳開心的補充。
 
「令堂……蕾蒂提督她現在好嗎?」菲特問道。
 
「她很好,多謝妳們的關心……啊,我可以報告嗎?」格利裴斯說著,站姿變得挺立起來。
 
「請吧。」疾風點點頭。
 
「六位先鋒,三位副隊長,以及機動六課的各位隊員以及成員都已經到齊,我已經命令他們在大廳等候。」格利裴斯說道。
 
「啊,大家都來得好快啊。」疾風有些驚訝。
 
「我們隊上的兩位是昨晚就已經住在隊舍了,雷光分隊的兩個小傢伙應該是今天才自行過來的吧?」由香里也有些驚訝,因為她以為應該還會再晚一點。
 
「總而言之,奈葉,菲特,由香里,我們先去和隊員們打聲招呼吧。」
 
「嗯。」
 
 
 
 
 
大廳裡列了三大一小共四個方陣,分別屬於先鋒隊,工作人員,男性隊員以及女性隊員。
 
眾人的前方放了一個台子,等一下各位隊長就會在這裡發表演講。
 
「嗚噁……頭還有點暈……」先鋒對方陣哩,一個淡茶色的高挑女性臉色不佳的說。
 
「誰叫妳昨天晚上喝那麼多,到現在還在宿醉阿魯。」在她前方的紅髮少女埋怨道「等一下隊長們就要來了欸阿魯。」
 
「唉呦,我的身體有一半是酒做的嘛……」
 
「不要亂找藉口阿魯!」
 
「那個……兩位……」站在一旁的蒂亞娜小聲的說「隊長們來了喔。」
 
「啊……快站好啦美莎阿魯!」
 
「是,是……」
 
 
在眾人的注目之下,疾風帶領著三位隊長、三位副隊長以及夏瑪爾、格利裴斯和札裴拉共九個人,走上了台子。三位隊長站在她的右邊,其他人則是站在左邊。
 
「各位好,我是機動六課的部隊長,兼這座隊舍的總隊長,八神疾風二等陸佐。」疾風爽朗的說「作為繁榮與和平的維護者,時空管理局的部隊,解決各種事件,保護人們的幸福,是我們的使命,也是我們的職責。我們擁有具備各種實力與經驗的指揮官們,年輕而具有潛力的先鋒們,還有精通各種技術的工程師與後勤人員們,我相信,大家一定能夠團結一致,戰勝任何困難的事件。」
 
 
【吶,疾風說得很好呢。】由香里悄悄的說。時間已久,這種細節她早就已經忘記了。
 
【其實,疾風主人昨天可是背這個背到將近兩點才去睡呢。】Rein Force不知道該算背叛還是忠誠的向自家隊長揭開自家主人的假面具。
 
【啊哈哈……我看大概是為了那一兩個字的差別重背了好幾次吧?】了解好友的由香里笑道。
 
【標準答案。】Rein Force這麼回答。
 
 
「啊,大家都不喜歡太長的演說吧,那就說到這裡好了。」疾風笑容滿面的說「那麼,請我們的三位先鋒隊長上來說幾句話吧。」
 
「欸?」由香里嚇了一跳。為什麼……原作裡面明明沒這回事啊!
 
【妳和Rein Force在說我壞話,別以為我聽不到。】疾風轉過身時,露出了小狸貓的笑容。
 
【疾風……這不壞話吧……】
 
【有時間在那裡埋怨我,不如想一下等等要講什麼吧,奈葉已經講完換菲特了喔。】
 
【嗚……】
 
「那麼,接下來請最後一位隊長上台致詞。」菲特指向了由香里。
 
呃啊……菲特妳也太快了吧……不愧是閃光的魔導士……
 
「呃咳,大家好,我是羅盤分隊的隊長,田村由香里一等空尉,那邊銀色頭髮的是我的副官,Rein Force二等空尉。」由香里硬著頭皮上場,總算日本的聲優是被當成偶像培養的,刻畫進靈魂的教學讓她勉強能夠應付這突如其來的演講。
 
「雖然六課只是為時一年的實驗性質部隊,但是我希望大家可以在這裡找到家的感覺,同僚,朋友,夥伴,諸多的感受,讓六課成為各位心中難忘的回憶。」進入狀態後,由香里說得也開始流暢起來「不過,當然我們最重要的使命,還是捍衛人們的幸福和繁榮,就算對方是管理局的人,也絕對不能認輸!」
 
 
最後一句話一出口,現場偶有的低語聲瞬間消失。
 
 
「嘛,不過就算發生了這種事,那應該是執行官的責任,輪不到我們來管。」知道自己不小心說錯話的由香里表情不變的把話拐了回來「那麼,以後也請多多指教。」
 
說完,由香里行了一禮,台下的眾人也跟著回禮。
 
 
 
 
 
啟動典禮結束後,眾人各自散開,趕赴自己的工作崗位,先鋒們被奈葉帶走,而由香里則是被其他的隊長階級拖進了部隊長辦公室。
 
「由香里,剛剛妳最後說的是怎麼回事?」疾風質問道。
 
「啊哈哈……一個不小心說漏嘴了……是“劇情”啦。」由香里苦笑道「那些拓發者的製造者,背後有最高評議會稱腰。」
 
「最高評議會?是建立了時空管理局的最高評議會嗎?」小琳驚訝的說。
 
「就是那個,而且地面總部的……呃,確定還要我說下去?」由香里說到一半忽然住口「我記得你們好像不喜歡我們說出劇情……」
 
「嗯……還是別說了吧,不然我怕會干擾到偵查方向。」菲特猶豫了一下,這麼說道「要是說了又不說完,我怕反而會過度把目標集中,反而會漏掉一些線索。」
 
「也對,那還是算了吧。」疾風嘆了一口氣。
 
「啊,不過我有件事情要補充。」由香里又說道「那個製造拓發者的人,會派手下殺了那三顆腦袋。」
 
「三顆……腦袋?」
 
「就是最高評議會,他們早就已經死到只剩一個腦袋了,只能存活在生理培養槽之類的地方,結果被打破而死亡。」由香里聳聳肩「不過,那也是他們利慾薰心的結果,怪不得人。」
 
「嗯……有種奇怪的感覺……」疾風表情古怪的說「算了,到時候再說吧。」
 
「也對。」菲特從椅子上站了起來,伸一個懶腰「嗯───嗯───該工作了,我們走吧。」
 
「嗯,可不能再拖延下去了。」由香里也知機的準備離開,而作為兩人副官的希格娜和Rein Force對疾風敬了一禮後,便跟上自家隊長。
 
 
 
 
 
Rein Force,隊舍的防衛力量盡可能加強一點。】
 
離開部隊長室以後,由香里又補了一句。
 
【因為……當某次我們全都出動的時候,六課會被襲擊。】
 
=======================================================
 
最後面寫得不是很順,看看就好。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

6515 筆精華,03/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】