LV. 1
GP 0

RE:【討論】對官方建議集中串─新遊戲,新希望

樓主 AV8D17GO f0505780
GP0 BP-
我個人是從5代開始玩~
戰鬥系統覺得5.6代都還OK,但是X的就有些奇怪了~
1.COMBO系統......這是風色新導入的系統但真的有點令人匪夷所思,9樓的大大說得不錯,那樣確實增加可玩性,就像風雲七武器那樣,選擇不同的攻擊型成不同的招式。

2.迅擊、連擊、重擊,怎麼3種攻擊好像只有名辭差別攻擊量卻差不多,覺得應該要有差別才是。

3.另外,雖然風色系列好像已經不走這種風格但還是提一下,有點類似5代有"攻擊"和"技能"之差,個人玩過"異域狂想曲",覺得戰鬥做的不錯(一樣是走格子),防禦功能算是普遍又受歡迎,就是被攻擊的瞬間按下滑鼠形成防禦,這樣..比較有技術性快感= =

4.合體技部分,XX的合體技不太理想,位置不容易取得適當,攻擊同一個敵人時還需要花一些時間來置位,其攻擊力也跟單人奧義差不多,純粹只是未了呼應劇情。個人覺得像是空之軌跡的多人合體技系統做的不錯,能在不同的攻擊位置上選擇攻擊力不同的人再多追加1~2擊的傷害,或許可以增加合體技的價值......

5.個人覺得6代的屬性系統還不錯啦~尤其在打大魔王的時候可以享受"幾萬紅"的快感

還有就是刻紋部份,5.6到X代,刻紋的用處可以說是越來越差,X代的技能刻紋打那一點點就要耗盡行動值,實在是沒什麼用處,治癒刻紋也是一樣糟,範圍治癒的量實在太少。刻紋種類和晶體都減少了許多,雖然武器防具代替了晶體,但是還是覺得晶體制的變化性比較高。

附帶,行動值的記算比較受限制,5.6代是以行動直來決定攻擊次數,XX卻只能攻擊到具移動各一次攻擊和移動還有限制,相較之下比較習慣5.6代的方式,在此提起稱號部份,配合稱號與行動值可以讓行動更有變化,XX的稱號幾乎沒什麼大用處,行動也很限制。

小挑剔一下,人物的"武器"不能換嗎?嚮往物遊戲那樣,拿什麼武器看的清清楚楚,用起來也比較有快感(如軒轅劍4以後與仙劍3後)

缺點是
錯字太多(= =)
連體技太少又太爛(只有1個!?)
腳色轉向沒注意(用水平翻轉導致迪諾瞎不同眼)
劇情......不知道未什麼沒有5.6帶感覺來的精采
羈絆系統(迷:別妄想了~都已經這麼明顯了還用羈絆?)

以上,純屬個人淺見-.-

0
-
板務人員:歡迎申請板主

698 筆精華,06/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】