LV. 19
GP 768

RE:【攻略】徵 三國人物簡傳

樓主 龍之君主-黑傑克 ianjuandaxia
GP0 BP-
趙王曹干,建安二十年封高平亭侯。
二十二年,徙封賴亭侯。
其年改封弘農侯。
黃初二年,進爵,徙封燕公。
三年,為河間王。
五年,改封樂城縣。
七年,徙封巨鹿。
太和六年,改封趙王。
曹干母有寵於太祖。及文帝為嗣,干母有力。文帝臨崩,有遺詔,是以明帝常加恩意。
青龍二年,私通賓客,為有司所奏,賜干璽書誡誨之,曰:「《易》稱『開國承家,小人勿用』,《詩》著『大車惟塵』之誡。而楚、中山並犯交通之禁,趙宗、戴捷鹹伏其辜。近東平王復使屬官毆壽張吏,有司舉奏,朕裁削縣。令有司以曹纂、王喬等因九族時節,集會王家,或非其時,皆違禁防。朕惟王幼少有恭順之素,加受先帝顧命,欲崇恩禮,延乎後嗣,況近在王之身乎?且自非聖人,孰能無過已詔有司宥王之失。古人有言:「戒慎乎其所不睹,恐懼乎其所弗聞,莫見乎隱,莫顯乎微,故君子慎其獨焉。』叔父茲率先聖之典,以纂乃先帝之遺命,戰戰兢兢,
靖恭厥位,稱朕意焉。」
景初、正元、景元中,累增邑,並前五千戶。
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 642 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】