LV. 4
GP 235

【心得】小課微課,農進化石cp值計算

樓主 邪惡的嵐芳 canada999hk1
GP77 BP-

有鑑於進化石仍然是現版本最大的難題
計算了一下各個禮包
在刷進化石(三星)的貢獻上cp值如何
文末附上懶人包

注1:體力包價值按韓版情報粗略計算,實際有差但應該不大;
注2:鑽石包按每天買一次體力計算,買2次或以上cp值會下降;
注3:進化石獲取量按每10體力取得三星進化石1.25片計算(外面大佬實測的平均值);
注4:以下只考慮農進化石,覺醒包不計算在內。
重點看中間一列(單位是港元,乘四就差不多是台幣)
右邊可以看到,你每課一次禮包,可以獲得對應的額外進化石
(鑽石包是假設全部拿去買體力刷,每天買一次)

小結:
  • cp最高依然是月鑽包 > 990包=半月體力包 > 大鑽包 > 角色進化包 > 500體力包
  • 500體力包是真的很貴很貴,比角色進化包還貴得多,非大課不用考慮
注:角色進化包沒考慮20顆傳說石的價值,按家裡商店300石換4顆來看沒多少錢,但出現概率低,這個比較難量化,是中後期都很缺的資源。


但是,除了錢,還要考慮時間,畢竟時間也是錢。


下圖是計算各個禮包,按一個月為周期,對應禮包買滿,你每天能額外取得進化石的數量
這裡針對每個禮包說一下
  • 月鑽包:cp值最高,但能獲得的增益極度有限,屬於你課了都沒什麼感覺。
  • 990包:cp值不錯,但實際並沒有每天多37顆進化石,最多只是31片,因為一天最多買250體,如果考慮每天買滿5次體力刷進化石,我建議直接買角色進化包cp值會更高。
  • 大鑽包:同上,每天最多只是31片,是990包的課長版,課滿了990和1400體力包都不夠才考慮。
  • 1400體力包:cp極好,十分推薦,和990包相約,如果每天只買一次體,買這個包更快更好。
  • 500體力包:很貴很貴,課長專用,不建議常買,急要體力就用鑽買體好了。
  • 角色進化包:cp值略差,但有可取之處,把800片(每月追新角你都買的話)攤分一個月,每天能多農26片進化石,速度是最快的。

懶人包來了:
微微課:只買月鑽包+1400體包,免費石每天買1~2次體,付費石拿去抽卡。如果不能兩個都買,我建議只買1400體包。
微課(cp之選):月鑽包+買滿1400體包,這樣上五星的速度和只買角色進化包不會差太遠,上四星比進化包慢,但最後到達五星的時間是差不多的,可以自己算一下。
中小課(cp之選2)買1~2次990包/月+買滿1400包,花的錢和只買進化包差不多,但你獲得的exp和金會多很多,進度也沒差多少。
中課:比較靈活,反正500體包,大鑽包不要碰,角色包非op角不碰。

以上只供參考,個人情況不一樣這裡只提供一些計算思路。
最後,我知道無課是最爽最cp的。


77
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

106 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 29
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】