LV. 21
GP 1k

【攻略】夢境夥伴連結!角色詳細介紹---菲妮貝絲(BUG已修正

樓主 月夜下的喵子 ryry1313eric
GP22 BP-
大家好我是喵子,這次變成陸服風波不斷,散發出藥丸氣息了,不過喵子依然會繼續更新夥伴連結,至倒方休~

正題

菲妮貝絲

嘖!真是刺眼。我討厭陽光......但我喜歡你站在陽光下的樣子。
CV:大木加繪(黑化版黛安娜?)
職業:法師
勢力:噬夢之蛇
特色:治癒反傷、真實傷害、降低攻擊
婆力:巨、黑肉、繃帶、主人
連結英魂:亞曼拉公主
能量:16

菲妮貝絲,噬夢之蛇常駐背鍋大師,在獨特性來說可以定義為T0角色,擁有不止禁療還能轉換傷害的能力,不只是競技場,在某些主線關卡出場大量治癒的情況下有相當亮眼的表現。

不過論輸出能力,菲妮貝絲的倍率是全法師,同時也是全範圍傷害中最低的,兩項副輸出都無法擊殺對手,因此不是法師隊、高能隊或是補範圍角首選。

儘管如此,菲妮貝絲依然是在現今版本無法取代的功能角,還是非常推薦入手的。

技能
詛咒

核心技能,反轉補血量為傷害,對所有單位有效,完全比照原補血量,因此會吃治癒率、被治癒率、減療率等,但不會吃範圍傷害,另外黛安娜的傷害為目標的100%生命值,同時此傷害無法擊殺敵人,就算彈出超越血量的傷害字幕也會保留一滴血,不過可以把根性類技能耗掉。

詛咒傷害只計算初始攻擊力,不能透過戰鬥中增加的攻擊力提升傷害(包括裝備能力、夥伴buff)並且無視任何減傷能力,即造成真實傷害,可惜依然無法擊殺敵人,無法達成收割作用。
另外詛咒不等於中毒,無法被昂貴的坐墊抵禦。

送葬

倍率低得可怕的範圍技,而且沒有任何附加效果...
改版前原本有對治癒傷害減半的隱藏機制,現在改成對治癒增加50%的傷害,名正言順的克制治癒了。

4/28修改文字敘述,將原本只會對治癒造成50%傷害修正為正常設定。
修正為對治癒傷害增傷50%。
目前狀況為三星時修正傷害為1.5倍,但四星以上依然是減半狀態。

5/13日更新:技能bug已被修正,無論何鏡階都符合技能描述

這張是修改前的技能,就當作紀念用吧~

附體

單體傷害,鏡階可以降低敵方攻擊力,推測應該和卡蘿爾一樣可以疊加。

牽引

菲妮貝絲的普攻,就這樣

鏡階能力


少數能3星直接上的SSR
5星兩次debuff,6星妨礙能力最足

建議站位
出場時機:防止治癒
嗯...應該沒什麼好說的,絕大部分的菲妮貝絲都是這樣用的吧。
不過最好再上一隻範圍輸出補足收割作用。

主觀評價
滿星強度:8分
關卡推圖:8分
新手推薦:6分
競技排行:10分
隊伍適性:7分

總分39/50分
論「能力」則為T0

以上,謝謝觀看~









22
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

54 筆精華,05/25 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】