LV. 10
GP 209

【分享】(文長)飛升前、飛升後、以及版上唯一的投資(課金)攻略

樓主 用腦玩遊戲 fly32123
GP15 BP-
目前版上已有許多分享,基本問題就不再介紹,此篇只說明選擇性策略。
本篇適合已玩一週、已飛升、課1萬以下(含無課)的人參考:

飛升前: 提升素質做唯一目標
1. 招式建議:
殘陽宮的坎水龍吟必學。(說明: 筋骨X4的傷害過於強大,媲美5階宗門的招式)

2. 四維建議:
筋骨>步法>真元(別買氣血)(說明: 傷害靠筋骨X4的坎水龍吟加乘效果就好,沒加乘素質抉擇建議學步法,只要步法超過對手,就會大幅增高閃避機率及命中機率)

3. 煉器煉丹:
靈石建設40等前都別煉丹。(說明: 前期煉丹效益極低,四維遠輸給買功法和煉器)

*舉例三品煉丹師至少花6萬靈石升經驗,素質只能+300(15021003150)
如果將6萬去買兩本3萬筋骨書,筋骨至少+1200
如果將6萬去煉器,光是升級一個裝備至少+200,有8個裝備可以升級,後期裝備一次加三維

4. 資源建議:
1. 道童決定發展速度,晚上睡前設定睡醒時食物和木材會滿,白天在食物0消耗的前提採木材和鐵礦。建設等級約保持5:3:2。

要學會運用存放背包的掃蕩資源,如果升級木材不夠,等木材上限升滿後,再用背包木材的補上去,這樣不用再花時間等。由於一天約可掃蕩2~3萬木材,因此不夠2萬都可用背包的木材來補。

4-1. 飛升前建議道童130人,食物47級、木材35級,鐵礦20,飛升後礦石等級比重可以調高,目標聚靈陣96(可儲25萬靈氣)才開始升靈石建設
4-2. 靈石建設37級時可以儲17000左右,這時才開始煉丹。
4-3. 靈石建設40上限可存19000,一天可產70000,足夠支付煉器煉丹消耗,掃蕩的靈石就可以買10萬以上的書。

#備註: 我靈石建設40時,食物62級,木材42級,礦石40級。

5. 靈脈建議:
不建議為靈脈素質購買藏寶圖,因為器靈及經脈等級提高卻沒有等比例提高素質,使CP值會逐漸降低,用每日任務送器靈石和經脈丹慢慢升就好,靈石還是留著買功法和煉器為主。

6. 坊市建議:
【珍寶區】別買藏寶圖和丹鼎,只買儲物石圖紙、器鼎,以及聲望(後期消耗很大)
【藏經區】5000以下功法全買,30000只買筋骨和步法
【靈玉區】想快速升境界可以買天書,300元的四象天書很猛,感悟+1000
【聲望區】只買煉器類圖紙,等靈石建設超過40級,再回來買鍊丹圖紙
【靈玉區】$9.9968靈玉效益最高

7. 悟道書建議:
每日兇獸獎勵只換悟道書,只讀傳記類因為念書時間快,各等級效益最高書籍如下:
合體期: 南蠻見聞。
悟道5級:   無量山遊記  。
悟道10級: 九幽冥界錄。
悟道15級: 神農傳。

8. 仙盟建議:
快速提升素質的地方(僅次於買功法)飛升前買極品仙漿,飛升後買功德(別買藏寶圖)

飛升說明:
通過第20關就能飛升,通關後會有三種方式飛升
【闖仙陣】(通關要求攻擊18萬防禦20萬閃避9),飛升後自由分配4000點數,這是伺服器第一位飛升的人才會選
【接引飛升】直接找仙人接引,飛升後平均分配4000點數,99%多數人建議選擇
【肉體飛升】肉體達到天人境界直接飛升,飛升後自由分配5000點數,孤僻孤獨無任何好處的選擇

9. 飛升建議:
通過20關選接引飛升,別選擇闖仙陣在凡間拿仙人功法的小確幸,以為分配4000在筋骨好棒棒,其實飛升後每本功法都+1600~2000、仙獸四維各+1000、本命法寶+5000等等(仙界物品就是這麼強)

以自己為例,從開號到飛升花9天,過20關被接引時攻擊7.5/防禦9/閃避4.5萬,飛升後無課,9天後攻擊19/防禦25/閃避11萬。
假如當時選擇闖仙陣,9天後攻擊15/防禦18/閃避9萬,就算4000點自由分配,效益還是遠輸給接引飛升的成長速度。

飛升後: 主要分為三部分。除了提升素質之外,多了提升仙僕、經營門派
1. 提升素質
花費需要功德,賺取功德方式來自每日任務,另外就是先榜獎勵

如果為了提高素質競賽排名,建議到仙盟商店提升素質,因為仙盟幣的日均產量,用在素質的CP值花費較好。
仙界裡同級的功法會有不一樣的素質(大概會差到400-600),因此功法優先建議購買書肆→雲遊貨郎→市坊

2. 提升先僕
費需要太古玄晶,賺取方式是遺跡採礦,因為每一處只限一人占領,也是最有糾紛的地方

如果為了提高仙僕競賽排名,建議到太古玄晶商店提升素質,因為太古玄晶商店的日均產量,在仙僕能力的CP值花費較好

3. 經營門派
花費需要靈石,賺取靈石來源依然是凡間地圖掃蕩

4. 排名競賽
仙界有四類排名競賽,分為素質(比四維)排名、遺跡採礦(比仙僕)排名、靈軍掃蕩(比仙僕)排名、仙僕能力(比仙僕)排名,排名競賽皆會送功德

可以發現強化仙僕可以提高遺跡   / 靈軍   / 仙僕 等三項排名,這也是大家在飛升後都半將時間投入於仙僕的原因,因此最有飛升後最有效率方式是:   提升仙僕能力→獲得功德→拿功德提升素質

課金建議
評估課金效益及使用頻率,重要性由A-H排名:

A. 御史大夫(想課必買。太多自動化功能及資源,飛升前最好的幫手)
B. 攬月台(想課必買。靈玉只花在掌門傳功絕對用不完,夠你每日8倍修為吃到飽)
C. 元神參道(想課必買。自動化讀書功能超級強,隨著念書等級越高經驗越多,洞需境界後效益遠超過攬月台)
D. 靈玉樓滿168儲值獎勵(非必買。尋仙釣竿有50%機率掉到2條魚,另外天下雪除了很正之外,能力僅次四大仙僕,甚至比太白金星、哪吒、伏羲這些大神都更厲害)
E. 四大仙僕3300禮包(非必買。四大仙僕能力雖然沒話說,但終究只是一個虛擬角色,現實世界都可以找老司機帶路了)
F. 坊市靈玉區的四象天書(非必買。感悟+1000,早購買效益高,修練速度會比沒買的人快2)
G. 巡按御史(非必買。目的就是多次一次釣魚,配合168釣竿簡直如魚得水)
H.    其他沒有提到的靈玉項目,都是垃圾!!!!!效益爛到我寧願買炸雞吃。

最後給想課金的說一句:人外有人,仙外有仙。
仙命決重點是得道修仙的過程,成仙若還想與其他大仙爭名鬥利,你就算當上市長也不會滿意的 ^_^

15
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】