LV. 31
GP 253

【心得】一週年入坑萌新終於打過母鯨啦,一些心得記錄(1/29更新超頻25打法)

樓主 Liu Liucaptain
GP105 BP-
一週年期間看到小白雪動圖,在群友的推薦入坑的,畢竟誰能拒絕小白雪呢。入坑後第15天出村,26天特攔全9,第54天過了母鯨,便想把這些天的規劃和通關情形大概紀錄一下,新加入想追進度的萌新可以參考通關天數和戰力,遊戲系統細節推薦版友a27354689的文章https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=36390&snA=8656

因為當時一週年UP的是小紅帽,所以初始有神罰就可以開局了,後面再把小紅帽抽出來。現在的話推薦小紅帽開局,抽神罰。黑蓮雖然個突很強,但推圖重要性遠不如前述二位,特別是小紅帽我認為是妮姬全場合(推圖、特攔、個突、PVP)通用的強力角色。1號位N102、2號位阿妮絲。因為朝聖者之後不好取得,如果想要沒up的朝聖者,建議刷到再開局。
初期由於基地產能成長很高,盡量打到主線推不動,塔也爬不動了再開資源箱。由於主線和塔有戰力壓制,初期推圖隊技能可以點個333或444堆戰力,隊員以推圖國家隊為目標(麗塔小紅帽神罰+黑白JK或黑白兔),這幾個是當前的畢業隊伍成員,不用擔心打到後面技能要洗掉。

技能優先順序:
小技能優先把白JK1技能點到7,再來黑jk1(提升高) ≧ 神罰1 ≧ 小紅帽12(提升一般) ≧ 黑jk2 = 麗塔1 > 神罰2 > 非增傷技能
爆裂:小紅帽 > 黑jk > 麗塔 > 神罰(最後7),白jk4即可
技能7以上技能書消耗很大,就慢慢來吧。

願望清單:上述國家隊成員,及其他強力PVE角色(可按個人需求加上PVP和喜好角色)
極樂淨土:普莉瓦蒂(初音)、米蘭達或艾瑪(淨土惟二爆1)、迪賽爾或瑪律恰娜(爆2)、吉蘿婷、梅登(PVP紅蓮下位)
米希利斯:麗塔、黑JK、白JK、桑迪(PVP強角)、豺狼(PVP強角)、佩珀、麥斯威爾、拉普拉斯
泰特拉:黑兔、白兔、沃綸姆、朵拉(有黑白組合後可不放)、諾伊斯(特殊情況和PVP有用)、愛麗絲(中後期才有用)、舒格

大概打到第五章記得建造前哨基地的建築物,可以增加基地產能和同步器格子等獎勵
各章節遺失物可以參照以下網址:

通關鑽頭S(11天):鑽頭體驗關,能打多少就打多少吧,因為掉落就那樣不用特別凹到打滿。用推圖隊打就好,有黑兔舒格佩珀等強力散彈可以換上。

出村(15天):小怪盡量留到開火前一刻再擊殺,以盡量延後菁英怪出現的時間。王身上閃紅圈時記得躲掩體。這時沒有麗塔和沃綸姆所以是放三星佩珀撐戰力。
主要輸出T9裝頭手衣可以點3~5加攻擊力,鞋子不加攻擊就不用點了,等出企業裝再點。
神罰9階(15天):只要能打掉核心基本輕鬆9階。
火車5階:一階段開寬螢幕21:9,神罰射飛彈堡壘,快被飛彈射中時全體蹲下,飛彈過完白JK1紅帽1黑JK2紅帽3全力打掉飛彈堡壘和砲塔,因為火力不夠這邊可能要凹砲塔打空,打左邊那組部件紅帽爆裂可以打四判傷害。進二階段後飛彈太硬了打不了一點。
鑽頭7階:神罰換散彈(黑兔>舒格>德雷克=佩珀),等爆裂快結束再打進下一階段,換階段動畫時操作白JK和小紅帽速充。三階段如果紅圈是倒三角的話會是沒紫光的鑽頭,全員躲掩體可以撐過一次。
鐵匠9階:機槍閃紅光後會射三槍,記得蹲下別讓掩體或妮姬全吃,轉階段前保證神罰有子彈打掉紅圈,打不掉立刻ESC暫停重來。
囂槽9階:開場3號位妮姬蹲下躲拳頭,別打核心先打掉飛彈堡壘,紅帽爆裂可以打四判,有紅圈打紅圈,也是輕鬆9階。
第二輪有麗塔後除了鑽頭都能9階了,真的傻逼鑽頭。

火龍(44天):火力檢定,戰力10萬左右應該是能過的標準線。第一階段部件打掉沒有傷害獎勵,所以平常打中間,紅帽爆裂再打二判三判即可。開場速充神罰爆裂的話,輪到紅帽時剛好是噴火前可以打三判。大約剩40幾秒左右進二階,把一個頭打掉就過了。
母鯨(54天):把神罰換小白雪10.8萬戰力就能過了(紅帽1件T10),這是利用母鯨召喚的小怪機制可以卡時間用AOE清掉的原理,參考以下影片:白雪紅帽主線母鯨攻略(附解說)

1月3日競技場結算很幸運拿了一階獎勵,自建帳號拚不了個突,競技場給的鑽石還是很好的,趁PVP還沒捲起來拿點鑽。

小白雪鎮樓圖@yatanu0001
105
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】