LV. 10
GP 31

RE:【攻略】陸行鳥大競走(完全攻略)

樓主 qwert JWiz
GP5 BP-
------完全攻略 2 - 1 章-------
2-1.0 競走羽的能力分析
每一隻競走羽會有二組能力值。
一組稱為上限值(能力上限),一組稱為現況值(目前狀態)。
上限值在出生當下就決定了,仔羽的價格是從上限值中計算出來的。
現況值則,""與""的能力值會亂數產生(介於 1/2上限值 - 上限值)
其他有關競羽能力的現況值出生時都從 0 開始。
 
當仔羽出生之後,會依照其成長類別(早熟,普通,晚成)每週提升一點點現況值。
或是透過訓練提升競走羽的現況值,
但是當現況值 = 上限值後就不會再提升。
舉例說明:
假設一仔羽的能力上限值"先(速度)" = 80
出生時亂數讓"先"的現況值 = 50
透過訓練最多也只能讓現況值提升 = 上限值 80
而放著不管現況值也會慢慢從50 往上增加到 80 後停止。
只是訓練提升的速度比較快。
現況值除非競羽發生病變,或是老到超過成長曲線,不然不會減低。
也就是當一隻競羽訓練到所有能力都到達上限值後,是沒有必要再訓練了。
一般來說訓練3-4次調子變化週期,就會達到上限了。
而一隻上限值只有50的競羽,最後不管怎樣培育,都跑不過上限值85的競羽。
 
2-1.1 優等羽與劣質羽判別
由於訓練最高等於上限值,所以上限值的高低就決定競走羽的優劣,
這可從仔羽出生時的價格,以及與仔羽對話中得知一二,
而從對話中只能得到能力值的區間,還是很難細分。
若從價格來判定優劣,也是有迷思與特例的。
1-1章中提到仔羽價格是競羽能力值 + 的總合平均值。
而""這個屬性並不影響競走能力的。
假如競羽能力值"先.長.瞬.持.底.自.加"非常低,而屬性卻異常的高時,
在平均之後,仔羽依然會有很高的價格,但是競走能力卻異常之差。
反之,競羽能力值高,而屬性低,價格也拉不高。
所以在判別之前要先從屬性的判定中著手。
區分類別如下:
野生仔羽的""屬性都異常之高,(通常都超過120以上)
近親交配的仔羽""屬性都異常之低,(通常介於10-60)
種牡、牝羽,""屬性均為藍色(提升)且相性良的狀況下,屬性也會拉很高。
記得上述幾種來源在看其價格,就能知道競走羽的優劣。
舉個例子如下:
一隻捕獲的野生仔羽,對話時各項競羽能力說明都出現 C的結果。但是價格為80元。
一隻近親交配的牧生羽,對話時各項競羽能力說明也是出現 C的結果。價格也是80元。
野生羽的""屬性會非常高,所以可以推估其競羽能力值約在70左右。
近親交配羽的"氣"屬性會非常低,所以可以推估其競羽能力值約在85左右。
即使價格與對話能力區間都是一樣,其比賽結果一定是近親羽優於野生羽。
 
然而以上並不是鼓勵一直做同源系的近親交配,只做一個判定區別而己。
同源流的近親交配有好有壞,競羽能力值有可能會大幅度的提升,也可能大幅減低,
但"氣"屬性一定愈配愈低,2*3,以下的近親最好不要配,3*3以上配個1-2次還可以。
不然.......競羽一定天天生病,骨折。
而野羽最好不要練,拿來和近親交配過頭的種牡、牝羽配提升氣屬性,還可將就用。
配太多次野羽則能力值會被野羽拉低。
 
提醒您別抓到價格90元以上的野羽就高興的想要靠牠競走。這只是"氣"屬性過高的假像,
價格再高,只能說牠更耐操而己。速度(競羽能力值)嘛.....都系統內定不超過80了。
 
後續........
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

180 筆精華,05/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】