LV. 17
GP 165

【攻略】全職業咔嗒牌組合-懶人包攻略

樓主 秋栗 bbbooxx
GP162 BP-
2020/01/03更新文章:刪除火山、平原組合,更新角色卡牌進況。

2019/10/18更新,卡牌難得更新,加了兩組效果四張卡,但都很廢,不影響配置。還以為會因應此次Boss追加閃避格檔等屬性,會出加命中及格檔的卡牌效果,結果也沒有。

2019/10/15更新,在文章最上方放上個人目前在用的搭配,並去除之前文章無意義的組合。
至於文中的平原、火山這兩套,基本上完全不推薦了,平原勉強還能在6格以前過渡期使用,但輸出還是以巨顎為主,火山則完全不考慮,除非未來改成+%數。但先不刪,難保之後不會改版。
自己是八開,連小號都到養生的進度。
主隊:薩滿、戰士、法師、刺客。
小隊:小德、鬥士、獵人、術士。
玩到後面圖的小心得:
輸出:有絨毛佳活度高(刺客除外)、巨顎唯一選擇。
補:絨毛、雪山必備,堅骨次之。
坦:有絨毛佳,沙漠必備。通常有絨毛,不配雨林就覺得浪費,剩下就是迅捷及硬甲的取捨,看個人,硬甲沒有不好,但要六張才能突顯效果。

蕯滿和小德目前使用:絨毛套第一種皆滿
跟剛出時的預想不同,捨棄利爪等等其它的效果,加那些攻擊遠不如直接增加補量,補量才是重點。
鬥士:無絨毛第三種滿
戰士:無絨毛第二種滿
輸出:全部用巨顎+颶風龍皆滿
只有法師有絨毛(其它輸出完全沒買),法師等有雪地土撥鼠後,就能在沒絨毛的狀況下打完技能兩套
坦職多餘的幣都拿來買絨毛卡。

分享一下咔嗒牌的組合方法,遊戲裡的圖鑑有提供篩選功能,還滿方便的。
這遊戲就是大致分三類:坦、補、輸出,所以基本上通用。
廢話不多說,進入正題。
表格底色是卡片等級,若字體為紅色粗體,則是卡片三星時有額外加成(金色一定有,紫色不一定)

補師,無絨毛:(2019/10/15新增、更新)
如果不想帶絨毛,那以下四張是必定蒐集的,看到就直接買下來吧
白氂牛王 雪山 堅骨
蒼虎王 雪山 利爪
獅龍 火山 堅骨
猛瑪 雨林 堅骨
剩下5張牌,提供以下三種搭配:
第一種 第二種 第三種
冰冠龍 雪山 巨顎 熔岩獸 火山 堅骨 熔岩獸 火山 堅骨
小刀疤兔 平原 利爪 小刀疤兔 平原 利爪 冰冠龍 雪山 巨顎
劍虎 綠洲 利爪 劍虎 綠洲 利爪 雪地嘟嘟鳥 雪山 迅捷
雪地嘟嘟鳥 雪山 迅捷 劍龍 沙漠 堅骨 劍龍 沙漠 堅骨
座狼王 雨林 迅捷 黑岩胖尾龍 火山 堅骨 黑岩胖尾龍 火山 堅骨
第一種:雪山*4、堅骨*3、利爪*3、雨林*2
第二種:雪山*2、堅骨*6、利爪*3、火山*2
第三種:雪山*4、堅骨*6
※第二、三種:可以把猛獁換成白氂牛,不影響組合,差別在能力值及三星加成。
※六格的話:比較簡單的搭配可以有,雪山*2、堅骨*3,或是雪山*4。

補師,以絨毛為主(2019/10/14更新)
蒲公英 雨林 絨毛
閃電毛絨獸 雨林 絨毛
大角鹿 平原 絨毛
獅龍 火山 堅骨
猛瑪 雨林 堅骨
白氂牛王 雪山 堅骨
剩下3張牌,提供種搭配:
第一種 第二種
冰冠龍 雪山 巨顎 雪地嘟嘟鳥 雪山 迅捷
雪地嘟嘟鳥 雪山 迅捷 座狼王 雨林 迅捷
蒼虎王 雪山 利爪 女王龍 雨林 迅捷
第一種:絨毛*3、堅骨*3、雪山*4、雨林*2
第二種:絨毛*3、堅骨*3、雪山*2、雨林*4、迅捷*3〈自身生存率會提高一些〉
※會綁堅骨*3的原因,一是普攻是必然發生的,二是沒其它可配
※六格的話:把下面的蒼虎王雪地嘟嘟鳥和上面的獅龍猛瑪互換,如果至少有七格則是可以達到絨毛*3、雪山*2、堅骨*3

輸出:以巨顎*6為主(2019/10/14更新:改為唯一選擇)
迅猛龍 巨顎 平原
霸王龍 巨顎 火山/平原
熔岩獸酋長 巨顎 火山
骨錘龍 巨顎 綠洲
暴君龍 巨顎 山脈
棘龍 巨顎 林地
剩下3張牌,提供種搭配:
唯一
飛嘟嘟 飛翼 林地
翼龍王 飛翼 海岸
颶風龍 飛翼 海岸
效果:巨顎*6、山脈*1、火山*2、平原*2、林地*2、海岸*2、飛翼*3
核心卡是熔岩獸酋長暴君龍颶風龍,可以的話優先三星。
※六格的話,前六張的骨錘龍,可以換帆龍,效益較好。
巨顎*6、平原*2、火山*2、林地*2、山脈*1
※九格時,可將迅猛龍換帆龍,再將飛嘟嘟換成數值較好的卡,則無飛翼效果(或看隊伍缺哪張金卡)。

坦職,無絨毛:(2019/10/15新增、更新)
如果不想帶絨毛套,那以下五張是必定蒐集的,看到就直接買下來吧
甲龍 雨林 硬甲
座狼王 雨林 迅捷
巨居蟹 火山/沙漠 硬甲
巨山龍 沙漠 硬甲
女王龍 雨林 迅捷
剩下4張牌,提供以下三種搭配:
第一種 第二種 第三種
地岩蟹 山脈 硬甲 地岩蟹 山脈 硬甲 電飛鼠 山脈 迅捷
熔岩蟹 火山 硬甲 熔岩蟹 火山 硬甲 盜龍 平原 迅捷
山龍 林地 硬甲 山龍 林地 硬甲 座狼 雨林 迅捷
座狼 雨林 迅捷 沙地狐 沙漠 迅捷 沙地狐 沙漠 迅捷
第一種:山脈*1、雨林*4、硬甲*6、迅捷*3、火山*2〈戰士佳〉
第二種:山脈*1、雨林*2、硬甲*6、迅捷*3、火山*2、沙漠*3〈戰士佳〉
第三種:山脈*1、雨林*4、硬甲*2、迅捷*6、沙漠*3〈鬥士佳〉
※此三種花費相同,在沒絨毛的情況下應該是最優的搭配,一和二就差在沙地狐
※六格:隨便湊至少都能湊到:雨林*2、迅捷*3、硬甲*2、山脈*1的組合,就不贅述。

坦職:絨毛、沙漠、雨林(2019/10/15新增、更新)
蒲公英 雨林 絨毛
閃電毛絨獸 雨林 絨毛
大角鹿 平原 絨毛
沙地狐 沙漠 迅捷
巨居蟹 火山/沙漠 硬甲
巨山龍 沙漠 硬甲
座狼王 雨林 迅捷
甲龍 雨林 硬甲
剩下1張牌,提供以下種搭配:
第一種 第二種
女王龍 雨林 迅捷 地岩蟹 山脈 硬甲
第一種:絨毛*3、沙漠*3、雨林*4、迅捷*3、硬甲*2
第二種:絨毛*3、沙漠*3、雨林*4、硬甲*4、山脈*1
※由於沙漠效益優,必須又要絨毛;且有絨毛不配雨林的話感覺又滿浪費的,所以座狼王的效果也是必須的,然而為了省事也把甲龍納入八張(因為跟無絨毛的核心卡一樣),所以最後基本就是八張。
女王龍可用座狼取代。有多準備地岩蟹就能兩種切換。
※六格:那時候沒絨毛的不致於推不過圖,但還是要開始蒐集了,先用沙漠+雨林or迅捷的套組渡過。

以上全是以九張的配置下去取得最佳化,或許有些缺點,歡迎提出討論,但大致上八九不離十了。
但只要未來出新卡,就有更多變化,到時候如果還沒退坑,再考慮更新一下。

卡片組合完全取決於個人,也可以都試試看,畢竟是1:1售出,可以好好利用,不喜歡就換掉,只是有過渡期而已。

而有稍微估過,如果照正常配置下要九張全部三星,大約要花14000~17000的咔嗒幣,大概要到第四大陸,才能九張三星畢業,所以升級時,要考慮一下幣的量,先升級CP值最好的,像是三星有特殊加成可以優先考慮。

越後期應該更優先考慮效果組合因為到時卡牌的基本屬性對面板值來說是比例上很小,這也是為什麼玩越後面給的格子越多,而不是一開始就直接開放九格。

介紹就大概到這邊,其它的就大家自行參閱取捨。

162
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

17 筆精華,09/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】