LV. 23
GP 628

【攻略】新迷宮「亞茲馬卡里思」普通/地獄難度 - 平民版 (1/17更新)

樓主 無情☆物語 Victory2111
GP114 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

首先,我希望大家能多以平民的角度去分享功略關卡,
當然用強勢角不是罪,但弱勢的角色所面臨的關卡難處不是你能想像的,
因遊戲機制讓大家在短期內無法嘗試多樣的陣容,我們能做的只有靠大家提供不同的通關資訊。
建議透過kid3652的文,一起提供資訊作為參考,讓大家都能挑選跟自己陣容最相近的隊伍去功略。

此篇我只會提及重點不會把全部技能都寫上,如需了解請自己詳讀BOSS技能。
陣容方面就如同影片所示,有更好的替代角可以直接上場沒問題,如沒有就從模仿開始吧。
基本上陣容離不開輸出*1﹑破防*1﹑補師*1﹑輔助*1。如有士氣疑問也可自行查詢。

角色資訊參考


捕食者阿拉哈坎 (左上)

快速殺死王前兩隻蜘蛛,蜘蛛全死後王的下ㄧ動才會變換架勢
形態轉換王會在招換兩隻蜘蛛,此時為輸出王的時機(僅只有王兩動的時間)
王在兩動完會變換架勢回防禦的狀態,請重複第一步驟打蜘蛛直至王變換架勢。
免疫較佳(施放時機為變換架勢前)、全解異常較佳。


侍從官培拉 (左下)

進關前須知:王會單體*2(暈眩)、大決全體(暈眩)
專注在王身上就好,第一階段打王至50%血量會強制進入下ㄧ階段。
第二階段前面兩隻小怪在王大絕前清除完畢,王的大絕好會強制進入下ㄧ階段。
第三階段火力全開輸出即可。
免疫較佳(施放時機為一﹑三階段)。破防較佳。練度檢定關卡。


執行者卡爾卡努司 (右上)

進關前須知:
此關為兩階段,分別為王的70%血量與40%血每一動疊加攻擊力(含反擊)
被上異常狀態的角色不可打王(必反擊且解除王身上Debuff解除)
70%血量王會進行隱形(不解隱形會回血並增爆率),此隱形無法利用神獸解除
40%血量不再進行隱形,但會暴走使用砍劈壓制,
血量沒滿防不夠高的角色可以說為必死,被打過半血直接扣99%血量。
快速打至40%血量,直接一波帶走就好,不拖延比較容易通關。
免疫較佳。靈藥試管較佳。嚴禁貪刀。尤娜MVP。


僑里夫議會 (右下)

進關前須知:
不可上王Debuff(異常會被瞬解隨機變為一個Buff)王攻擊帶毒(不解會擴散給隊友)
70%/40%血量進行分裂分裂的小蜜蜂上debuff
只需平砍。
進入分裂階段時我方每動都會扣血,請盡快殺死並維持血線即可通關。
免疫較佳。靈藥試管較佳。全解異常較佳。兩補較穩定。


阿吉曼夏洛思女王 (中上)

進關前須知:
王前兩隻蜘蛛會給予女王額外傷害、蜘蛛大絕全體退條降速
被女王普攻至半血以下將追加AOE傷害蛋孵化會給予全體隨機Debuff
女王普攻消除Buff增技能一回合CD不可上女王Debuff*3(全解並追加回合)。
進場打王一下會強制進入下ㄧ階段(如需洗CD或解除異常可先打蛋拖延)。
蜘蛛出場請盡快清除,王在半血會強制進入下ㄧ階段(如需洗魂請打蛋拖延)。
蜜蜂出場可殺可不殺,如影片所示有破防及足夠的魂可配神獸一次帶走。
免疫較佳(最佳施放時機為女王第一動前與蜘蛛大絕前)。全解異常較佳。破防較佳。練度檢定關卡。


1/17 - 這周女王還沒打順便錄一下,利用Hell難度的陣容也行得通,給大家多點選擇。



如有問題請再提出,有空我會在回答。

---

最後想給握有一手好牌卻一直執著在裝備好壞的人一些話。

事實上,四隻角色上場共24件裝,我隨便一算...
光是送的就超過24件裝(深淵﹑活動﹑迷宮﹑關卡﹑賽季套)。

發現什麼了嗎?
沒錯,你連打討伐都不太需要,更別提不可能不去做裝,
深淵送的材料各300個,總是有幾件能用或是堪用的裝,
假設在使用送的裝前提下,
不管裝衝的多歪,也無法改變強勢腳色的絕對優勢,
所以裝備絕對不是什麼大重點,比起裝備你更該了解關卡與隊伍配置。


114
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

120 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】